<HELP> for explanation

Блог им. Thomas

Евро-доллар. Волны. Напоминаю одному персонажу кое-что

http://smart-lab.ru/blog/52431.php  — 27 апреля...
До этого выкладывал разметку в августе 2011, ждал снижения небольшого, оно оказалось глубже, в сентябре уже использовал этот сценарий.

Что неверно, то не может работать, тем более с завидной регулярностью.

Кстати, на 1.4 и 1.5 я евру шортил ;)

Круто, наверное, толдычить о сенименте, не будучи подписанным на какой-никакой индекс сентиаента ;) Хотя не отрицаю, что человек может обладать экстрасенсорными способностями.

Выпьет немного, закроет глаза и все… рынок и толпа как на ладони…
 

«Выпьет немного, закроет глаза и все… рынок и толпа как на ладони…»
Немного??? Да это надо минимум 2литра браги выпить, чтобы так рынок видеть! Ну или абсента — тем кто богат как Севен17 :-)
Margin_Nicolas, был бы он хорошим парнем, прислал бы ему литр домашнего винца, но увы и ах.
Thomas, да нафиг ему домашнее вино, у него собственный бар-ресторан есть, где самое дешевое пойло — коньяк хеннеси vsop :-)
Margin_Nicolas, я не про севена.
Русские не пьют и не курят, а шортят социотренд и усиленно уже зигуют, поэтому оставь пойло себе. Хорошо, что elwave не знает социономики как старшей науки над EWT и верит в рациональность толпы — приход австрийской школы :)))) хе-хе-хе. Выебут их всех на дне и уже не финансово www.youtube.com/watch?v=exTXHjNDXd0 ;)
avatar

ipr0net

ipr0net, ты подписан на хоть какой-то индекс сентимента?

Дело не в Елвейв. Рациональность толпы? К австрийской школе придут не через рациональность, а через голод и войны (как то было в США в XIX веке) и, возможно, частью этого будет национал-социализм.

Как и любой социализм, он сначала покажется интересным людям, но потом когда гайки будут завинчены, имущество отобрано, талантливые и предприимчивые люди загнаны в угол, придет прозрение и из неправильной коллективистской крайности массы ринутся в праведную (правую) индивидуалистскую* крайность. Ты же понимаешь, что социализм/коллективизм — это одна большая интервенция, а чем заканчивается интервенция? Верно, резким разворотом в обратную сторону.

*очень надеюсь, что ты понимаешь о чем я.
Зиги, социализм, коллективизм — это мечта банкстров… из одного говна в другое… история ничему не учит.
ipr0net, автор фильма — монетарист.
В курсе, что «зеленые спинки» народ ненавидел? Это по сути неограниченная гос. эмиссия.
Проблемой США был биметализм (фиксированная цена серебра), нужно было отпустить цены, ибо закон Грэшема решает.
ipr0net, кстати, про Рим в фильме лажа полная
alik-harbedia.livejournal.com/21688.html
я знаю кто автор фильма, я беру только факты, там сказано, что народ выступал за гринбеки, а Ernest Seyd был направлен банкирами для лоббирования золотого стандарта. Вот это уже не опровергнуть. Не подписан на индексы, собираю косвенную инфу. Аналитику не важно, что правильно, что не правильно, его спрашивают, что будет — в РФ будут зиги с православным фанатизмом. Стоять против этих волн — покупать RTS в 08.08.2008 с 10000 плечом на деньги Солнцевской ОПГ.
avatar

ipr0net

ipr0net, «народ выступал за гринбеки»
народ был глуп, фотел фиат получил фиат и неограниченную инфляцию, тоже самое будет с зигами.

сколько лет ты дашь зигующему режиму?
В фиате нет ничего плохого, плохое в неграмотном им распоряжении. Но культ австрийцев 79 электронов, это конечно круто, а не припасены ли они специально для оправдания новой Величайшей (не Великой) Депрессии аля 187X годов? Похерят и без того падающий кредитный мультипликатор, изымут 99% ден. массы, чтобы обуздать инфляцию. Под это дело ярда 2 гоев с планеты как с куста сгинет ))) Зиги полюбят Солженицина и Шаламова после середины волны (b) of [IV].
avatar

ipr0net

ipr0net, люди иррациональны, сам же говоришь… грамотно пользоваться фиатом все равно, что грамотно расстреливать невиновных.
Вообще-то ВД австрийцы предсказывали и до ее начала призывали правительства прекратить кредитное безумие.
Дефляция? Это лишь 1 из сценариев. Как говорил Великий Мизес, кредитная экспансия либо заканчивается, либо становится катастрофой для валюты, в которой проводится (надо бы собрать коллекцию гиперинфляционных фиатных валют).
Я думаю, что австрийцев никто не призовет, начнется гипер и люди хаотично сами установят австрийский порядок — золотой и серебряный стандарт со 100% резервированием и малое правительство. Так было всегда при гиперинфляции — люди уходили в реальные ценности.
почитай про e-dinar, первый шаг в сторону ЗС сделан.
> пользоваться фиатом все равно, что грамотно расстреливать невиновных.
это мантра австрийцев, не более.
EWT лучше предсказывает депрессии. Без кредита принципиально развивались «исламские» страны. Много добились? За м2/м1=1 придется дорого заплатить развитием. Страшен не сам фиат, не сам кредит, а кто выпускает и кому ты должен. Если тебе одолжил в трудную минуту добрый друг — это всегда помощь.

Никогда войной не шли на ЗС!!! наоборот подкупали законодателей, лоббировали его. И было несколько случаев, когда гос-во брало управление деньгами в свои руки, а деньгами называло любую удобную вещь. Сразу после этого против него начинались войны. Война — генератор долгов правительства, она разбалансирует систему фиата, приводит к гиперу. А не печатая, не на что купить пушек. Банкстеры это знают. Для меня факт войн против фиата нерушимо убедителен.
avatar

ipr0net

ipr0net, проблема в том, что ты видишь фидуциарный бум, но не видишь фидуциарного краха. При 100% резервировании кредит не исчезнет, более того он останется, но за счет срочных вкладов. Надо понять, что процент — это не какая-то хитрая штука, это всего лишь скидка на будущие блага по сравнению с настоящими.
Я не спорю, что Волны лучше предсказывают глубину и время. Но когда Мизес и Хайек предупреждали о депресии не было волн (они то были, но разработанной теории еще не было).
Вспомни средние века. В исламских странах была развита наука и она бурно развивалась до поры до времени. Полагаю, в определенный момент ислам ее застопорил.
Ничего не будет. Опять таки США в 19 веке М2/М1 был меньше 2 и часто стремился к единице (не было ЦБ), как результат они бурно развивались и стали страной N1 к началу 20 века.
Для того, чтобы инвестировать нужно иметь блага, чтобы иметь блага надо копить, чтобы копить надо иметь стабильные деньги. Только золото и серебро подходит для этих целей. Когда мы раздуваем М2, мы демотивируем работающих людей. Может быть в первое время они будут счастливы, но в будущем обязательно получат по тыкве.

Гринбеки были введены в обращение во время Гражданской, т.е. государство нашло способ финансировать свои фантастические расходы. Что же касается самой гражданской войны, то северяне просто ублюдками оказались. Линкольн и северные штаты пытались ужесточить федерацию, что противоречило Конституции. Да и само влезание в чужие дела немного неверная практика, которая всегда заканчивается войной. Северяне сами виноваты.

Что касается частичного резервирования, то тут есть и морально-правовой аспект. Это есть мошенничество и присвоение, за мошенников в Европе четвертовали. По сути, бОльшая часть еврейских погромов — это негодование европейцев по поводу практики частичного резервирования, которой евреев подталкивали с одной стороны их элита, с другой некоторые европейские монархи, когда были нужны деньги. Право тех лет не отличалось от римского и позволяло наказывать за частичное резервирование.

Важно понимать, что, увеличивая и уменьшая количество денег, ничего путного не сделать. Единственный способ — это увеличение количества благ, но никаких иных способов кроме производства и добычи мы еще не придумали и не думаю, что придумаем. Чтобы не мешать производству и добыче надо не мешать рынку (обществу) вернуть то, что оно само придумало, да, само без декретов государства… деньги — это результат сложного общественного процесса, государство не должно их трогать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP