<HELP> for explanation

Блог им. novelty

Сантимент. Есть ли здесь место граалю?

Уважаемые все! Использует ли кто-то в своей торговле наработки в этой области. Были раньше трейдеры, имена упоминать не буду, некоторые и сейчас есть, кто это использует. Возможно, это стоит пообсуждать и на смарте… какие есть идеи, подходы к началу разбора темы или лучше не начинать, так как результаты посредственные?
 

для начала с понятием и его определением четким надо бы сориентироваться.
если просто, то определение того, что преобладает в данное время спрос или предложение… идеи были исследовать например часовой бар, и исследовать как он складывался смотря вглубь объемов, что доминировало продажи покупки и т.п., при этом еще были идеи некоего «своего» времени в этом процессе…
avatar

Long Poberi

novelty, путь в никуда! Затем вам придется тики смотреть все за час. Умные деньги набирают позу как лимитниками, так и маркетами
novelty, я довольно долго изучал этот вопрос, спрос и предложение характеризуют текущию ситуацию, предсказать по ним НЕЛЬЗЯ. Смотри кол-во заявок на покупку и продажу.
avatar

EAGor

novelty, эта вещь была актуальна когда доля роботов была меньше 1% от потока ордеров.
сейчас такие вещи резко укоротились во времени, резко выросли по количеству ордеров в единицу времени. стало очень непросто вычленить хотя бы вектор тяги в конкретный момент времени.
простой пример. если раньше боковик на ликвидных инструментах мог быть вялым и спокойным, а рост-падение сильно отличались динамикой, то сейчас эта разница в моменте не так заметна. роботы в момент расторговывают уровень, шумы зашкаливают, что в этот момент считать сантиментом?
эта проблема стоит на грани мат.статистики и теор.вер.
rwsmart, я исхожу из идеи, что любое ускорение, движение, как-то можно измерить, есть параметры для анализа этого. Другой вопрос, кто их быстрее получает и анализирует и выводы потом делает. Но я пытаюсь понять сейчас, что же вешать в граммах ))
novelty, Какой спрос или предложение — наббора позиции или разгрузки в разрезе каждой рыночной группы? Вот ключевой вопрос. В «дельте» ответа на него нет.
я вот хочу отбросить идею, но знаю единиц, кто в этой теме что-то понял… принцип… а зачем смотреть именно тики, думаю час если разложить на минуты… и в каждую минуту смотреть покупали… продавали… и чего было больше… и исходя из этих данных вышел вот такой вот часовой бар / свечка… и здесь где-то словить зависимость… но это идея у меня пока...))
avatar

Long Poberi

novelty, ты про дельту слышал?
Spekyl, слышал слышал )
novelty, что тогда спрашиваешь? Все уже обмусолено
Spekyl, поиск новых идей для обмусоливания ))
novelty, тема верная. т.к. если верно то, что цены двигаются деньгами, надо бы разобраться в совокупных намерениях тех, у кого эти деньги есть. Но дробить час на тики для этого не надо. :) даже час — это абсолютно произвольное (и очень неудачное) деление непрерывного потока котировок.
Идея хорошая. Вся необходимая для анализа информация есть в любом терминале (сделки, лимитированные заявки в стакане, цена). Остаётся лишь рассчитать интересующие вас параметры (на сколько фантазии хватит) и записывать в файл вместе с вышеперечисленными, представив всё в графическом виде ;)
avatar

ger_man

иногда рынок растет не потому что спрос большой, а просто продавцы на уровне кончились
avatar

ves2010

novelty, Рекомендую сходить на паук, там это уже несколько лет, обсуждается.
Про минутки внутри дня, часа и т.д.- я когда то потратил не мало времени на это, но так ничего и не нашел.
Казаков Сергей, ок, читаю тоже там, все не осенит никак, но истина где-то рядом )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP