<HELP> for explanation

Блог им. margin

31 июля - First Notice Day для GCQ12

Всем, кто торгует золото, хочу напомнить, что 31 июля First Notice Day для GCQ12. Это значит, что после этой даты запрещено открывать длинные позиции по контракту, а все открытые длинные позиции, по которым не предполагается физическая поставка золота, должны быть ликвидированы не позднее чем за три торговых дня до этой даты. То есть сегодня те, кто не ликвидировал еще спекулятивные длинные позиции, получат уведомление о принудительном закрытии этих позиций от своих брокеров в США.
По этой причине возможна высокая волатильность. 

Всем удачи!
 

а в россии нет такого?)
avatar

RudAveR

RudAveR, Цены на золото формируются не в России, а цена золотых контрактов, торгуемых в России отражает мировые цены + надбавка. Возможно, я ошибаюсь. Если так, то меня поправят знающие люди.
First Notice Day для GCQ12 как часто бывает?, какая история в связи с этим, чаше просадки видимо, шортов это не касается?)
avatar

RudAveR

RudAveR, Я думаю, что рост цены последних дней может быть связан с перекладыванием длинных позиций в другой контракт. Короткие позиции можно открывать до 23 августа — прекращается за три дня до последнего дня торгов по контракту.

Бывает всякий раз по-разному, в соответствии с интересами участников рынка. Контракты можно заключать ежемесячно, но есть основные ближайшие контракты: это будет GCZ12 — декабрь.
Есть два вопроса по сабжу.

Во-первых, как быть с теми, кто идет на поставку со стороны лонга, то бишь хочет купить физический товар? Типа раньше надо было думать? Почему тогда to deliver можно, а take delivery нельзя уже? Как-то несправедливо.

За счет чего, на ваш взгляд, существует эта дурацкая премия в металлических контрактах на форце?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP