<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

История достижения успеха

Оборотистый ребенок.
Популярная тема у трейдеров – описание собственных взлетов и падений. Иногда мне кажется, что и рассказывать не о чем. Но недавно разбирал стол и натолкнулся на свои старые записи. Захотелось тоже написать историю… 
Сегодня мне 25. Я уже 5 лет женат и в августе у меня родится дочь. Начиная торговать на бирже, я всё время мечтал уволиться и жить только с доходов от трейдинга. Сегодня я понимаю, что каким бы хорошим трейдером ты ни был – всё равно нужно иметь доход, отличный от результатов твоего инвестирования. Сегодня я не тороплюсь. Сегодня я знаю, что не стану миллионером быстро. Но 5 лет назад я об этом не знал…
Мы были студентами 2 курса экономического ВУЗа – я и друг Толик. Хотя нет. Начинать надо не здесь…
            Когда мне было 4 года, родители переехали в собственную квартиру на самой окраине города. До м. Черная речка нужно было ехать на трамвае минут 20, а до трамвая ещё пешком топать минут десять. А в 6 лет меня отдали в подготовительный класс школы, которая находилась около Театральной площади в центре города. Это я всё к чему: где-то на второй год обучения, в первом классе я заметил одну особенность: около дома чупа-чупс стоил 8 рублей (точных цен не помню), а около школы его продавали за 10. И я прикинул, что можно купить десяток у дома, а затем продавать у школы, скажем, по 9 рублей. Не знаю, кто рассказал 7-летнему пацану про демпинг, но я как-то сразу понял, что у меня должно быть конкурентное преимущество. Однако, я также сообразил, что продать десяток конфет – не так-то просто, а прибыли с этих манипуляций хватит разве что на один пресловутый чупа-чупс. Так я отверг первый бизнес-план в своей жизни.
            Примерно в то же время я начал копить деньги. По пути из школы мама всегда покупала мне какую-нибудь вкусняшку. Но однажды она дала мне деньги, и сказала, мол, купи вот себе сам. Почувствовав в руках реальные деньги, я сразу понял, что не на вкусняшках мир зиждется – и начал копить. Вскоре, я насобирал первую тысячу рублей. Это была ощутимая сумма, помню, часы наручные электронные в ларьке стоили около трех с половиной. И вот, в тот день (понедельник), когда мои накопления составили эту магическую сумму с тремя нулями, отец, придя вечером домой с работы, сказал: «А послезавтра я на работу не пойду!» Ребенок (это я) быстренько сообразил, что «послезавтра» — это среда, а папа – человек ответственный:
— Ты шутишь!
— Да нет, правда, не пойду.
— Спорим, пойдешь!?
— Давай поспорим…
— На тысячу!!!
— Уверен?
— Да!
— Ну, давай!
            Это была моя первая ставка. Я не мог заснуть. Лежа в кровати, я осознал, что потерял все свои накопления. И ту десятку, которую нашел случайно на улице, и те 50 рублей, которые дала мне бабушка… Я вспоминал каждый сэкономленный рубль, я считал, сколько сникерсов можно было съесть на эти деньги! И я понимал, что завтра мне придется отдать эту тысячу отцу. Ведь, если папа сказал, что будет в среду выходной – значит не просто так. И зачем было ставить всё тысячу? Я ведь мог поставить сто рублей! Балбес – как же я себя ненавидел в тот вечер!..
            Вечером на следующий день отец, вернувшись домой, протянул мне банкноту номиналом 1000 рублей… Что-то там случилось, форс-мажор, и праздник отменили… Я выиграл 100%. Знаете, этот стандартный вопрос в интервью трейдеру: «Каков Ваш самый значительный заработок?». Так вот, моя самая прибыльная сделка – это +100%, которые я заработал в 7 лет… Никогда не забуду того ликования, облегчения… Наверное, именно тогда во мне родился игрок, с которым приходится бороться до сих пор…


Продолжение
 

я тоже хочу дочку…
avatar

MaRiya

MaRiya, Получить профессиональную консультацию по этому вопросу на трейдерском ресурсе, боюсь, у Вас не удастся.
:)

Дочка — это счастье.
почему же вы всю статью сюда не поместили? :-)
Евгений Александрович, Не влезла:) Пришлось бы делать несколько постов
спасибо за историю!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP