<HELP> for explanation

kuznechik

Питер Шифф: на нас надвигается коллапс посильнее краха 2008 года

По словам директора и главного глобального стратега в Euro Pacific Capital Питера Шиффа, американская экономика движется к экономическому краху, 2008 год по сравнению с которым станет прогулкой в парке. Стимулирующие программы могут отсрочить этот день расплаты, но только на время, и только за счёт того, что окончательный распад станет намного тяжелее.

Шифф, известный тем, что предупредил инвесторов о жилищном и финансовом кризисе в своей книге 2007 года «Доказательства краха», говорит, что паллиативные усилия Федрезерва во время жилищного краха привели к неминуемости следующего кризиса.

«Надвигается гораздо более крупный коллапс, и не только рынков, но и экономики», говорит Шифф в прилагаемом клипе. «Будет примерно как то, что мы сейчас наблюдаем в Европе», только хуже.

В этом кошмарном сценарии, описанном в «Настоящий крах: приближающееся банкротство Америки», текущая экономическая пауза в действительности является началом ощущаемого спада или рецессии под конец года. В этот момент ФРС развернёт третий раунд валютного стимулирования, ослабляя доллар и не дав импульсного толчка экономике. В результате ослабления доллара цены на импорт вырастут, оказывая давление на доходы корпораций.

Снижение прибыли приведёт к масштабным сокращениям, и миллионы людей останутся без заработка как раз тогда, когда меньше всего могут себе это позволить. Банки обвалятся, жилищный рынок падёт, а налоги в напрасных попытках найти для правительства капиталы вырастут.

«Вот тогда всё станет по настоящему интересно, потому что тогда мы окажемся у настоящей финансовой пропасти, когда нам придётся прибегнуть к сокращениям, я имею в виду, государственных расходов», говорит Шифф.

Эти сокращения совершенно не будут отличаться от тех же урезаний в Греции, когда такие социальные программы как Соцобеспечение и Медуход будут или чрезвычайно урезаны, или исчезнут вообще. Короче говоря, всё, что как вы считаете, маловероятно произойдёт в Америке, всё это может быть.

«Мы всех можем вытащить, сделав вид, что печатные станки вытянут нас из кризиса, но вместо этого начнётся галопирующая инфляция или гипер-инфляция, что будет гораздо хуже коллапса, который нас ждёт, если мы предпримем правильные шаги, позволив всему обрушиться самим собой», предлагает он.


Для инвесторов у Шиффа следующие предложения:


1. Уходите из казначеек

По сценарию Шиффа, доллар превратится в мусор. При фиксированной ставке по 10-летним облигациям казначейства США в 1,5 процента, даже если инфляция составит лишь 5 процентов, что гораздо меньше, чем мы видели в начале 1980-х, владельцы облигаций к концу года потеряют 3,5 процента своих сбережений. А если соберутся их продать, то обнаружат, что продать они их смогут по гораздо меньшей цене, чем приобрели.


2. Владейте правильными акциями

Когда облигации США и американский доллар понесут на себе основную тяжесть, Шифф говорит, что акции очень хорошо себя покажут, если вы будете владеть правильными акциями. Экспортёры и мультинациональные корпорации получат выгоду от ослабления доллара. А еще лучше было бы приобрести иностранные ценные бумаги и полностью избегать американских.


3. Покупайте золото и серебро

Шифф говорит, что недавняя слабость этих драгоценных металлов является лишь временной. Большинство на Мейн-стрит ещё даже не заняли позиции в серебре и золоте. Как только они начнут скидывать облигации, и искать безопасные активы для своих сбережений, цена этих металлов начнёт расти.
 
mixednews.ru/archives/20950
 
finance.yahoo.com/blogs/breakout/america-heading-towards-collapse-worse-2008-europe-says-155504860.html;_ylt=A2KJjanNQgZQgBkAj5fQtDMD
 

куплю — ка я еще парочку гектаров под картошку.
avatar

Olleg

армагедонщик детектед
всем боятся!
avatar

Lomaster222

когда нибудь это случится, все случается когда нибудь, вопрос когда? 1-5-10 лет?
avatar

19042k7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP