<HELP> for explanation

Блог им. IT_mm_10

Операция "Звонок в Сургут" часть 1

Всем привет!


Вчера я решил прокрутить одну фишку с акциями МТС и Сургутнефтегаза.

В чем она заключалась?

Я хотел зашортить с самого утра МТС (после отсечки), а потом купить Сургутнефтегаз. Тут два варианта было — либо купить обычку, либо префы.

Обычка привлекала потенциалом роста перед отсечкой и возможностью плеча.

Префы это около 7% дивов и тоже разгон. После отсечки я бы попробовал продать их сразу же и, возможно, остался бы в плюсе.

Что на деле?

МТС открылся хорошим гэпом, но все же войти можно было. Единственная проблема, что мой брокер не даёт шортить МТС :) Когда я проверял, посмотрел случайно не в тот список :)

Ну, думаю, ладно с МТС, зайду в Сургут. Выбрал обычку. Вошел по 28 рублей. И тут началось шоу!

То задёрг вверх, то слив вниз — хорошие такие качели! В один из моментов я уж было хотел зафиксить прибыль, но потом подумал, что прибыли нужно давать течь :) Да и позицию хотел до вечера пятницы держать...

В общем поставил стоп в 2% и ушел в тренажерку. Когда пришел, увидел, что мой стоп снят и цена болтается в районе 27,3 где-то. Ну расстроился, естесственно, ведь еще ж с плечем заходил, то есть убыток вообще 4% составил…

В итоге, вошел в префы по 16,13 (вчерашнее закрытие, кстати) и попытаюсь сыграть на разгоне + дивах, с последующей суматошной продажей после отсечки :)

Ах да, под закрытие обычка почти вернулась к цене моего входа (27,9 против 28), но меня это уже не интересовало...

С одной стороны, обидно, что сняли довольно длинный стоп и цена вернулась к уровням покупки — то есть, не было бы стопа — все было бы хорошо.

Но, с другой стороны, я уже несколько раз хорошо сливал из-за непоставленного стопа и теперь их ставлю ВСЕГДА! Когда-нибудь он меня спасет при каком-нибудь неожиданном обвале... 


To be continued... 
 

все чудесно. но я не понимаю зачем так спекулировать споте… все эти выкрутасы можно провернуть на фьючерсе… даже более экстремально :)
avatar

MELITO

нет меня на фьючерсах :)
а почему? Советую перейти, Комисия дешевле, плечо больше!
вот поэтому и не хочу пока что :) меня плечи отпугивают…

вот когда отшлифую получше свою систему торговли, тогда и пойду на фьючи! сейчас пока что опасно
:) ага, у каждого своя стратегия;)
обидно.
Наверное, стоило покупать там где был поставлен стоп лос,
То есть, перебороть желания покупать сразу. Интереснее куда уйти в качалку и задуматься, сработает покупка или нет, чем думать, сработает стоп лос или нет, А?
avatar

Alexey Bobkov

ну а кто ж знал-то, что так вниз похерачит? Ничего не предвещало! Стояла заявка 11 млн на продажу, так вот она долго не пускала цену вверх, но и её выкупили! А потом случилось то, что случилось…

Мне кажется это все из-за нефти
а по МТС интересно мне после такого гэпа ты хотел зашортить? думаешь ниже будет? у МЕНЯ ПО часовому графику 244 нижняя граница нисходящего канала, и мне показалось один момент что слив потихоньку выкупали, что думаешь?
avatar

GUDZON

там с 246,5 вроде торги пошли ---> то есть 1,5% зацепить можно было

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP