<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Может довольствоваться малым?

Проанализировал торговлю за последние 3 месяца.  Обнаружил очень интересный факт.  По итогам этих 3 мес. ушёл в сивмолический минус (2%). Но что самое интереное профитных дней было примерно 40%, а убыточных 60%. Стал смотреть дальше. Оказалось в 83% дней (не очень по русски но суть думаю понятна)  был в "+", но день закрывал то в + то в — .
Так вот, если бы довольствовался малым, и заканчивал с торговлей выйдя хотя бы в небольшой + то как минимум бы увеличил депо за 3 мес.  на 50%.
А это 200% годовых!
Вот и думаю, может не гнаться за макси профитом, а идти маленькими шажочками…    Но  как не лезть в рынок когда вариационка уже в плюсе а хочется ещё?
 

Правильно, курочка по зёрнышку.)
avatar

donet-dn

может, может, только проблема то не решится так как ты решишь. Проблема выше. Проблема та в том, что мы трейдера все понимаем: не нужно гнаться за максимальными прибылями, но полюбому куда то лезем. Даже если ты решишь не гнаться, это не чего не решит. Это и психология и опыт, наверно даже больше опыт. Я думаю так: пока не з**бешься как следует несколько лет, пока до тебя не до прет так будет продолжатся всегда, какие бы ты себе установки не ставил. Нужно очень сильно з**баться ошибаться!!! Очень сильно. Я уже з**ебываюсь.
Vener, отдохните.
Vener, полностью согласен. Самый прикол рынок даёт заработать почти кждый день. Даже не важно куда ты встал в лонг или шорт. А мы жадничаем. За это фраера и наказывают
тоже часто об этом думаю :)
жадность — она такая, сцука, хитрая
avatar

Sergei789

попробуйте двумя частями торговать — одной будете жадность кормить — оставлять на сильные движения — вторую закрывать на маленькой прибыли

и жадность удовлетворена, а депо сохраните
avatar

Sergei789

Sergei789, так вот жадность и не даёт разбить депо. Хочется всю движуху собрать всей котлетой.
тоже была такая проблемка, в основном навеянная мантрой «дай прибыли течь». Излечился следующим способом. Задал себе вопрос какую сумму я хочу заработать за месяц (не процент, а именно сумму). Скажем 2500 долл. делим на количество торговых дней в месяце, получаем план на день — 100 баксов. При торговле внутри дня достигая прибыли 100 баксов, выключаю компьютер. Сначала было тяжело, потом попросил брата забирать меня от компьютера — помогло )))
avatar

Caylenc

Caylenc, спасибо, поробую
Caylenc, молодца!
Di-trader, вероятнее всего, это самообман. Да, действительно прибыльных дней у вас стало бы больше, если останавливать торговлю при достижении какого-то малого результата, но средний профит на прибыльный день был, вероятно, бы меньше, т.к. в половине профитных дней вы продолжали торговать и получали какой-то доп. профит, а в половине сливали его. Какая часть слитого/заработанного больше можете посчитать сами. Чтобы правильно оценить «а что было бы, если бы я довольтвовался малым», то нужно в вашем случае нужно найти это малое, умножить его на кол-во положительных дней — это получится суммарный профит, а затем отнять суммарный убыток по убыточным дням как есть. Если результат будет лучше чем он есть сейчас, то да, нужно останавливаться на малом.
avatar

kashtan1

Бро, работай от святой троицы… если ты идешь в плюс, закрывай 1/3 позы на уровне (сам выбери какой) следующую 1/3 закрывай выше и 1/3 дай течь прибыли с подтягиваним стопа.
Исследуя внутридневную торговлю (позиционную, не скальперскую), пришел к выводу, что небольшие, но гарантированные тейк-профиты в общем случае ухудшают конечный результат, а не улучшают его. Все дело, видимо, в «толстых хвостах» статистических распределений на фондовом рынке. Досиживая до конца дня, мы раз-два в месяц получаем такую прибыль, которая с лихвой перекрывает маленькие тейк-профиты.
Но тут речь идет о строгих системах, а не «шалтай-болтай» с десятками перезаходов))))
Кот Матроскин, «Исследуя внутридневную торговлю (позиционную, не скальперскую)» — в этом вся соль. А скальпелям ежедневный огранпиченный, малый профит(0,5-1%)улучшит результат. Плюс станет больше свободного времени.(только не надо переходить на крайности -стараться сделать эти 0,5-1% за 20-30мин с 6-8 плечем.)
avatar

shish

«Все дело, видимо, в «толстых хвостах» статистических распределений на фондовом рынке.»

про толстые хвосты — в точку
+1

автор, не знаю, я на форексе и на всю катлету не торговал уже давно :)

выход в любом случай — в частичном закрытии позиций, имхо, ничего другого не придумать, да и незачем

закрывайте половину на маленьком ТП, остальное — в безубыток и оставляйте пока не словите жирного профита
avatar

Sergei789

Ох! Сколько раз пытался воплотить эту идею… Сложно обуздать жадность, а страх потом за это сжирает всю прибыль…
avatar

serotonin

какой софт посоветуете на Фортсе, чтобы настроить автоматику для закрытия позы ступеньками? например как это реализовано в Нинзе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP