<HELP> for explanation

Блог им. Optimizator

Вот что вышло из покупки календаря.

Продолжение, начало тут http://smart-lab.ru/blog/64375.php#comments
В кратце — 9.07.2012 был куплен стредл сентябрь 135 страйк за 15 350 и продан стредл 135 июль за 4475.  Идея- заработать на распаде временной стоимости.
Правильно говорят профи, грамотное управление позицией это основная составляющая успеха.
Я тупо вывел прибыльную комбинацию фактически в ноль. Что я сделал чтобы потерять прибыль--
1)  Я решил что при подходе к 130 страйку нужно закрыть проданный июльский 135 кол и открыть короткий 130 кол. В итоге при вчерашних движениях около 132 000 принимаю решение не ждать 130 000. В итоге закрываю короткий июльский пут по 3160 и открываю короткий пут 130 по 675.
2) Сегодня вижу что 130 ильский проданный пут уже оценивают в 135, принимаю решение закрыть и оставить конструкцию слегка направленной вверх.
3)  Наблюдая за рынком и почитывая смартлаб и прочие ресурсы прихожу к мнению что лучше будет таки закрыть все, и открыть длинный стренгл  140-130 страйки на июле стоимостью в 200, в надежде на Черного лебедя, уж сильно прочно держат цену у 135 страйка, а это может быть чревато сильным прострелом.

В итоге вместо того чтобы зафиксить прибыль на тек момент в 2000 я имею -0-. И слабую надежду на черного лебедя в виде купленного стренгла(расчеты велись —   1 контракт сделка).
Главная ошибка- действие не по плану. План должен быть более подробным. Да и действия описанные в первом пункте привели к тому что изменения премий(скорость удешевления ) оказалась очень разной для 130 и 135 страйка. Гамма сыграла злую шутку.

 
 

Тильт! Опционы не любят спешки! Главное УПРАВЛЕНИЕ позицией, — продумать перед ОТКРЫТИЕМ её! «А то что понято трудом — то мне дороже!» Антонов Ю.
avatar

Urets

Urets, в общем то тильта не было, я это чувство знаю не по наслышке, все наверное испытывали его, либо в трейдинге, либо еще где. Отсутствие опыта сказалось, это вторая попытка на реале с опционами разобраться. Ходил одним контрактом, так что не испытывал особых чувств.
сдрэнглы торгуют люди с железныли яйцами.При торговле очень мешает психология когда один из концов становится глубоко в деньгах
avatar

Filon4ik

Filon4ik, я щас пойду на море поплаваю- «яйца закалять» буду. Профиты расставлены из расчета движения в 7000 вверх и 10000 вниз.
Optimizator, а вот вопрос. Если календарь торговали зачем крутились в нем и почему дэльтой не баловались?
Filon4ik, в торговле опционами опыта катастрофически мало, с календарем завязался впервые, отсюда и неуверенность, суетливость. Дельтой не баловался по причине торговли одним контрактом, при наблюдении за конструкцией видел дельту макс -0.45, если не ошибаюсь. Для того чтоб нейтралить нужен обьем хотя бы по три контракта, но и не забываем что это «балавство» приводит к вымыванию потенциальной прибыли(гамма отрицательная конструкция) на мой взгляд. Тут очень тонкая грань применять дельта-нейтраль или нет, фактически мы в тот или иной момент должны выбрать в каком направлении играть, на стороне покупателей или продавцов. А хотелось бы быть как можно нейтральней к рынку. Прошу высказывать мнения.
ощибся, с последним словом, читать нужно «вниз»
2) Сегодня вижу что 130 ильский проданный пут уже оценивают в 135, принимаю решение закрыть и оставить конструкцию слегка направленной вниз.

В общем то постфактум правильно сделал что закрыл всю связку, а так бы потрепало при сегодняшнем росте.
avatar

Optimizator

ошибка была в том, что у вас под словом «управление» получались на деле «художества»)…
календарь — это такая структура, где управление как таковое не требуется, если нет сильных (на 3-4 страйка) движений или до того момента, пока не случилась экспирация ближней серии.
это если вола продана, или спрэды пропорциональные например, там да, руку на пульсе надо держать… а на календаре то зачем?? такая ситуация как весь последний месяц действия июльских опционов — это сиди кури на заборе, загорай на солнышке и наслаждайся летом… и вообще без разницы, какая там вега или гамма при таком рынке, это всё хрень полная, которая в мозг опционщика только сумбур вносит…
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, спасибо за совет, похоже вы правы. Перемудрил я с «управлением», пусть денег не прибавилось но кое чего в виде урока получил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP