<HELP> for explanation

Блог им. Optimizator

а как на счет календаря по RI?

Друзья-какие риски ожидают трейдера при продаже стредла июль 135 страйк и покупке такого же но сентября? Инструмент RI. 

 

полный слив и начало преподавательской каръеры
avatar

yummy

yummy, хороший ответ, жаль что не развернутый:)
yummy, посмотрел на себя и посмеялся))))
avatar

25K

риски такие, что стаканы пустые…
avatar

Anton Rudenok

покупка путов принесет 50-10% прибыли…
avatar

Konstantin

dimano, ну вопрос собственно в том — окажется ли распад премии одной ноги ближнего опциона больше распада премии всей конструкции. Ведь после экспирации премии дальних опционов не испарятся.
в общем то я вижу 4 сценария- которые связаны между собой:
1) цена баз. актива останется в диапазоне полученных премий (131-134) В этом случае думаю что ничего делать не надо, все будет гуд.
2) выйдет за пределы ближайших страйков ( ниже 130 или выше 140) в этом случае можно попробовать ролировать позицию -выкупить ноги в деньгах и продать около денег
3)Повышение волы- в этом случае больше подорожать должны сентябрьские и это пойдет в плюс( при этом цена наверняка выйдет за пределы 130-140, т.е. пункт 2)
4)Понижение волы- это может быть как пункт 1 так и пункт 2.
avatar

Optimizator

сейчас лучше обратный календарь — продай сентябрь (IV=32,90) и купи июль (IV=30,12)…
option-systems, идея твоя в том что покупка дешевой волатильности против продажи дорогой (сентябрьской )перекроет потери по тете?
Optimizator, да.
если будет боковик и фРТС не уйдет от сегодняшней точки, то вола еще снизится и будут компенсированы потери по тете, результат около нуля.
а если будет движение +-10000 п., то будет профит до +30%
option-systems, плюс схлопываение спреда принесет профит…
option-systems, мне кажется, упомянутое вами Ай Ви тут совершенно ни при чём, я не представляю, каким боком при продаже календаря можно при помощи Ай Ви чего-то там посчитать…
считается всё предельно просто, и без всяких там левых Ай Ви.
щас июльская 135я связка стоит 4500, сент — 15400… разница (соответственно) 10900…
если мы болтаемся (как всё последнее время) к экспире в р-не 135К, то вечером 16го после экспиры сент связка будет стоить в р-не 13800, ну вряд ли ниже 13500…
таким образом чистый убыток будет не как вы говорите, «около нуля», а 2600-2900 пунктов…
процент можете сами посчитать)
Ra_Ivanych, Ай Ви для наглядности привел (что сентябрь дороже стоит июля). может и так, но если рынок через неделю будет опять на 135 — вола упадет, что еще сильнее обесценет сентябрь, у меня не получается 2600-3000 п., а если будет движение +-10000 п. (за неделю это реально), то будет профит.
и по мне, сейчас обратный календарь лучше(ИМХО)…
в любом случае время покажет — свое мнение я выражаю в позиции на рынке…
option-systems, если движ будет (хотя на +- 10000 пипсов правда за неделю до 16 числа — очень маловероятно), то нет вопросов про прибыль при продаже вашего календаря. хотя при таком движе есть ГОРАЗДО прибыльные конструкции, нет надобности лить календари. но мы же про риски говорим тут (см. топик).
а риски (максимальные теоретические, естественно)«около нуля» будут только в одном-единственном случае — если 16 числа вечером при курсе 135К (самая неблагоприятная цена)связка 135я сент будет стоить (15400-4500)= 10900!
а этого НИКАК не может быть. столько стоит сейчас августовская связка, которой жить пять недель. а сентябрьской на момент июльской экспиры останется жить 8 (!) недель. поэтому цена её будет значительно выше, как я написал, 13500-13800 пипсов. чтобы она стоила 10900, вола должна за неделю так упасть, как не падала ни разу на протяжении этого года. это невероятно.
простая математика, любые ИМХО тут ошибочны.
Ra_Ivanych, ок, но при выше 137500 и ниже 132500 будет профит,
весь разговор пошел про открытие календаря, я высказал свое мнение, что обратный календарь лучше будет, чем обычный. вы с этим согласны?
похоже народ по морям разьехался, активности в обсуждении так же не хватает как и ликвидности на рынке(риски такие, что стаканы пустые…), мне ехать никуда не надо, до моря 700 метров… попробую таки эту комбинацию в реале довести до плюса, ну если не получится, то как прокомментировала yummy, буду карьеру преподавательскую осваивать :)
,,, и все же хотелось бы развернутого ответа по рискам.
avatar

Optimizator

Optimizator, ну а что за странный вопрос про риски то??
они понятно какие — в максимуме разница между июльским и сент стрэдллом.
если ориентироваться на летний боковик на текущих, то тема хорошая (тут под сентябрьский после июльской экспиры можно ещё и сначала августовский стрэддл продать, а когда он сгорит, то уже и сам сентябрьский)… а если на движ — то, ясен пень, не очень…
тут развёрнутый ответ сложно дать, даже если в нём по ходу дела про прогноз погоды рассказать, настолько прозрачная ситуация с таким календарём)
Ra_Ivanych, все же в Вашем ответе луч света в темном царстве возможных исходов просматривается, думаю мнения профи очень интересны начинающим опционщикам.
Ra_Ivanych, Спасибо за профессиональное мнение!!!
avatar

Urets

Я не стал бы входить в календарь:
1. Соотношение IV не самое удачное.
2. Мало времени до экспирации — сильная отрицательная гамма, роллировать уже не удобно.
3. Перед экспирацией может быть резкий рывок куда-нибудь, придется потеть, чтобы вытянуть конструкцию в 0.
avatar

asobo

asobo, спасибо за ответ, согласен что не самый удобный момент, но все же школа своих ошибок самая действенная. Напишу про результат этой комбинации.
Друзья если есть мысли, высказывайте.
Optimizator, как зашел нормально?
только что выключил терминал, точно не скажу, ну примерно по 4500 продал июль и по 15400 купил сентябрь.
avatar

Optimizator

Optimizator, все-таки решил обычный календарь сделать, не обратный.
будем наблюдать за Вами:)
Да, уточняю цены по которым открыты стредлы, продан июль 135000 за 4475 и куплен сентябрь 135000 за 15350. Правда есть еще проданный стренгл июль 125-145, но он как бы не относится к календарю.
На текущий момент вариационка календаря 250+300=550
avatar

Optimizator

Optimizator, напиши пожалуйста как будут складываться дела.
avatar

Urets

Urets, буду держать в курсе дела, пока что все идет по плану. По купленному потеря примерно 200 а по проданному прибыль примерно 750-800
на текущее время убыток по купленному стредлу 150, прибыль по проданному 1000.

Сильно меня беспокоит начавшийся сезон отчетов амерских компаний и его влияние на торговлю в пятницу после отчета JPM… вполне возможно сильное движение под экспирацию.
avatar

Optimizator

Так как дельта моей позиции положительна, нисходящие движи убивают прибыль от распада теты, по этому на утро имеем порядка +600.
avatar

Optimizator

уточняю- при отклонении базы ниже 135 страйка позиция накапливает дельту, а при подьеме выше накапливает отрицательную дельту, ну и выходит что чем дальше в лес тем хуже. Нейтралить дельту это равносильно закрытию позиции. Думаю закрыть 135 путы при движении к 130 и открыть 130 пут спред, тем самым раздвигаю границы календаря.
avatar

Optimizator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP