<HELP> for explanation

Блог им. dmmikl86

Консалтинговая фирма из США утверждает, что ЕЦБ перейдет к отрицательной депозитной ставке уже в сентябре

Консалтинговая фирма из США утверждает, что ЕЦБ перейдет к отрицательной депозитной ставке уже в сентябре


Аналитики консалтинговой компании из США отмечают, что после того, как ЕЦБ на прошлой неделе понизил депозитную ставку до нуля, объем депозитов на его счету резко сократился.

Тем не менее, банки вместо того, чтобы пустить эти деньги в ход, покупают на них краткосрочные гособлигации, что провоцирует снижение доходности бумаг Германии и Голландии до отрицательных значений, а бондов Финляндии — до 0,03%.
 

такое впервые вижу, разъясните кто в этом понимает?
Михаил Дм, звиздец к ним подкрался незаметно)
Михаил Дм, банки хранят деньги в ЕЦБ (чтобы уйти от риска) смотри:

smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/65040.php

Соотвенно, ЕЦБ решает сделать ставку отрицательной (но не сильно), чтобы деньги пошли в экономику, в активы! Либо, если не хотите рисковать, тогда уж платите!)
ну, конечно, возможно. Формулу приведенной стоимости денежного потока по облигации посмотрите, это ж начало энциклопедии по риск-менджменту, вы чего, ну правда?
Денег напечатали так много, что ЕЦБ будет брать деньги за то что хранит их у себя ))) а по серьёзному пытаются направить поток в реальную экономику
avatar

BudFox

банкиры так мыслят — если не будем с деньгами ничего делать, потеряем 2% на инфляции, если снова навыдаём кредиты неграм, попрощаемся с деньгами, купим облиги германии, голандии, потеряем пол процента. т.е. стараются выбрать меньшую из жоп )))
avatar

BudFox

так не легче у себя оставить, а то будет -2% инфляция и -0,5% облигации?
у богатых свои причуды. Просто когда на 0,25% от своего капитала можете купить, яхту, блондинку жену, обучить детей в престижном вузе, то и не так извернетесь.
avatar

Theorist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP