<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Куда делись деньги с депозитов в ЕЦБ?

по мотивам вчерашнего поста 

Ответ: перебежали на текущие счета коммерческих банков, открытых в том же ЕЦБ. издержки меньше, чем на депозитах под 0% :) небольшая часть, похоже,  все же убежала на долговой рынок, часть в UST

ZH: Clarifying The Entirely Unremarkable Shift In ECB Deposits

Куда делись деньги с депозитов в ЕЦБ?
Источник: Bloomberg
 

Я об этом ещё вчера написал
smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/64816.php#comment1021848
avatar

blues

blues, респект, сумма правда на 50 млрд не совпаадет, интересно, где она скрыта! я, кстати, чуть позже отвечу на Ваш вчерашний комментарий по TARGET2. Спасибо Вам за него, он оказался практически единственным.
Сегодня на работе как раз спорили на счет этих денег… Супер, я выиграл )))))
avatar

Gameover

Рыбаков Алексей, на что спорили? Леш, скоро перешлю, что обещал. технические проблемы есть.
на 500 РУБЛЕЙ )))
что ж евро тогда так присел, интересно.
avatar

Vint

Поразительно как ради 0,25% люди изворачиваются. У нас меньше 100% прибыли люди бизнес даже открывать не хотят.
avatar

Theorist

первоначально эти деньги будут метаться по первичным аукционам, пока вроде всё стабилизировалось, а потом рано или поздно пойдут в комоды… инфляция ресурсов+медленный или отсутствующий темп роста мировой экономики, всё больше и больше склоняюсь к этому сюжету
И от туда значит скоро будет попытка выдавить. Ох как же денюжки не хотят в риск идти (сами закошмарили со всех сторон), а всё равно заставляют (на пример в Америке то основные объёмы размещений прошли, до конца года с каждым месяцем всё меньше и меньше), еже ли и оттуда в скором времени действительно выдавливать начнут (банки подожмут), то в таком случае после этого шага очень вероятен всплеск захода в рисковые активы, так сказать первый пробный заход и если эту первую волну на откате смогут остановить и снова только уже ещё по больше в риск пустить, то вот и тренд получится. Думаю в упрощенном виде логика такая может быть не безосновательна.
avatar

INROS

INROS, Или задача принудить-вовлечь от безысходности частный капитал помимо естественно финансирования долга северного блока ЕС и Америки, брать на себя риски долга южного блока (так сказать этими средствами увеличить фонды спасения, а потом как с греческими долгами долги частных кредиторов простить в рамках последующих реструктуризаций обязательств). Ну тут надо дожимать со всех сторон, и тогда попытки ухода в альтернативный риск то же должны сурово пресекаться.
avatar

INROS

INROS, Типа сначала его (свободный частный капитал)загнали-собрали в одном месте, посмотрели сколько лежит не задействованного и решили его то и пустить топку рефинансирования проблемного долга, а по скольку Южане значительную часть этих средств затем вернут кредиторам в качестве погашения или оплаты предыдущих долгов, то в результате вполне может оказаться, что эти десятки и сотни миллиардов частного капитала перкачуют в тот же самый Бундесбанк частично сокращая требованияи и тем кредиторам которые в этой игре устанавливают правила (в смысле те группы которые свои долги получают по любому).
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP