<HELP> for explanation

Блог им. margin

Торговля на квартальной отчетности Q2: AA

Начинается сезон отчетов о доходах за II квартал 2012 года. В понедельник отчет компании Alcoa. Именно с нее и начнем.  Августовский стрэддл из опционов со  страйком 9.

Торговля на квартальной отчетности Q2: AA

Позиция (предварительный расчет — реальная позиция будет открыта завтра по возможности близко к страйку 9):

Buy AA Aug12 9 Call  $0.29 $29.00
Buy AA Aug12 9 Put  $0.59 $59.00
......................................................
Net                                      $88.00

Коррекция:


Я нашла более привлекательный вариант стрэддла из октябрьских опционов со страйком 9.
Buy  AA Oct12 9 Call  $0.50 $50.00
Buy  AA Oct12 9 Put  $0.86 $86.00
............................................................
Net                                      $136.00

При этом с расчетом на завтра эта позиция приносит прибыли в 10 долларов при цене равной страйку 9, то есть она даже в самом критическом случае приносит прибыль.  Согласно расчету, позиция без риска! Вот график доходности позиции:

Торговля на квартальной отчетности Q2: AA
Эта позиция немного дороже, но для меня она более привлекательна, чем августовский стрэддл. Так что я оставляю на выбор два варианта: подешевле и подороже.

Рекомендую трейдерам с небольшой рабочей суммой на счете. Для того, чтобы открыть такую позицию из 100 контрактов нужно всего 8 800 или 880 на 10 контрактов. Высокая ликвидность и большие внутридневные опционные объемы могут быть поводом к открытию позиции на 200 и 300 контрактов — реализация такого объема не займет много времени.

Option Statistics (AA) (на пятницу)
Today's Option Volume* 34,426 
 
Avg Option Volume 28,977
 
Open Interest* 1,182,180
 
Avg Open Interest 1,112,590
 
Avg Put Call Ratio 1
 
Historic Volatility (30 day) 32.14
 
Put Call Ratio 0.39
 
Implied Volatility 39.32 

График теоретической прибыли и убытков (зеленая линия в расчете  на 9.07):
Торговля на квартальной отчетности Q2: AA

Greeks :
Symbol         Bid    Ask   IV   Delta  Gamma  Vega Theta
AA Aug12
9 Call          0.28 0.29 35.67   41.15 37.90  1.12 -0.51
AA Aug12
9 Put           0.58 0.60 36.55  -58.52 37.05 1.12 -0.50

Net                                         -17.37 74.95 2.24 -1.01

 


Добавление: график волатильности.

Торговля на квартальной отчетности Q2: AA


Программа показывает, что позиция безубыточная: минимальная стоимость ее, если реализовать сразу на открытии во вторник, при цене близко к страйку 9  будет выше линии убытков. Это максимальный позиционный риск, если цена на акцию не изменится после отчета. Расчет делается за сутки до отчета, и сейчас не учтена завтрашняя цена и завтрашние ожидания.

Я буду открывать позицию при цене близко к страйку. После открытия скоректирую ее реальную стоимость и напишу.
Цель позиции 10%. Я расчитываю, что она принесет больше, но традиционно ставлю неагрессивную цель. Теоретически, если цена на акцию вырастет или снизится на один доллар (что вполне вероятно), то прибыль составит около 30%. Позиция, как всегда, будет закрываться в начале сессии, на следующий день после выхода квартального отчета, который выходит 9.07.2012 после рынка.

Компания AA является компонентом DOW 30, рассматривается как барометр промышленного производства, продукция ее используется в строительстве, в авиационной промышленности, машиностроении и производстве бытовой техники.

На предстоящей неделе в качестве кандидатов на открытие стрэддла после выхода отчетов я рассматриваю следующие компании: JPM, WFC, MAR, TXI, FAST, INFY

Всем успехов в зарабатывании денег и душевного равновесия!)
 

твои стредлы «под отчетность» принесли мне уже 5% денюжек
ты молодец))

чесслово, находка года.
avatar

karapuz

karapuz, очень приятно узнать.) Рада, спасибо!
karapuz, запалила грааль, пока тут народ втихаря копеечку у кукелов забирал…
Немного не понял насчет безуб.
если например цена останется 9 долл, то премия же потеряется? это без учета возможного распада…
(плаваю, все никак не могу въехать:( )
avatar

Sergiovy

Sergiovy, «если например цена останется 9 долл, то премия же потеряется?» — если волатильность упадет, то и премия тоже упадет.
TrainneR, спс. Про Волатильность мне трудно загадывать. вопрос был о безубыточности.
Например я купил такую конструкцию, как в примере, с меня сняли со счета $88,- далее, через день я продал это хозяйство — по какой цене я смогу продать? даже если по $87,- из-за спреда то уже получу убыток $1,- на каждую купленную 1-цу конструкции. Или при том, что Б.А. останется 9 — цена ТАКОЙ конструкц. может подняться? (чтобы компенсировать потери на покупке и спреде?
Sergiovy, ничего не понял)
«Например я купил такую конструкцию, как в примере, с меня сняли со счета $88,- далее, через день я продал это хозяйство — по какой цене я смогу продать?» — если не поменялось ничего, то есть цена БА осталась на прежнем уровне, волатильность тоже не изменилась, то по счету будет убыток в виде (комиссия за открытие стреддла + 1 дневная тетта).
«Или при том, что Б.А. останется 9 — цена ТАКОЙ конструкц. может подняться?» — на поднятие цены стреддла может повлиять только две вещи — повышение IV волатильности и изменение цены БА.
После выхода квартального отчета не может такого быть что ничего не произошло. Есть два варианта развития событий, после отчета будет геп ма фиксируем прибль по стреддлу и позже волатильность спадет или если рынок никак не реагирует (нет гепа), то волатильность сразу падает и стреддл уходит в минус.
Сумбурно написал, уходить надо, сорри.
TrainneR, Спасибо! Вы все ясно написали.
Просто я смотрю на это дело пока только с точки зрения денег на счету — и определяю безубыток, как такое состояние, когда уже невозможно никогда уйти в минус.
Я правильно понял, что:
-Если рынок как то отреагирует — тут понятно — по картинке. — доход и сразу, даже с минимального движения,
-если ничего не меняется (то, что такое может быть у меня не вызывает сомнений — напрмер культурная задержка отчета без волнений) то теряем небольшую сумму: комиссия брокера и 1 дневную тетту.
-Если все идет по рыночному сценарию — т.е. цена на месте, а волатильность падает — то как Вы писали — стреддл уходит в минус.
Это скорее всего можно смоделировать в анализаторах? — Но хоть примерные цифры?
Все же это частности, а в общем пока не видно безубыточности, при отсутствии движений по активу. Или это тот риск, о котором даже не стоит говорить? (считать) А найдена уникальная ситуация, когда зеленая линия выше 0. А Обычно она ниже и чаще всего необходимо некоторое дв. актива, чтобы выйти в безубыточность?
Если это уникальный случай, то какие причины? (можно дать пинок в нужном направлении)
спасибо еще раз.
Sergiovy, Я рада, что вы поняли). Я и стараюсь находить такие случаи, когда риск минимален: ближайший день дает график выше линии убытков.
Та же стратегия но с июльскими опционами на тот же страйк уже дает теоретические убытки.
TrainneR, спасибо, все верно).
Sergiovy, Еще одна попытка объяснить: смотрите на график и прикидывайте стоимость вашей позиции при определенной вероятной цене актива.
TrainneR, Самый высокий риск позиции при цене 9 долларов. Теоретически он расчитан по волатильности и грекам. Этот риск теоретически сейчас выше нуля на реализацию позиции сразу после вероятного спрэда.

Стратегия стрэддл приносит прибыль в двух случаях:
— при росте волатильности — стрэддл покупают, когда покупают волатильность;
— при резком измененни цены актива в любую сторону.
Я в данном случае не покупаю волатильность (я уже устала об это повторять!). Я торгую возможный гэп. Вероятность гэпа в любую сторону чрезвычайно велика — именно на этом образуется прибыль. Чем больше гэп, тем больше прибыль от позиции. Как это происходит? Просто: опционы, которые дорожают, дорожают больше, чем опционы, которые дешевеют. Дельта дорогого опциона близка или равна единице, а дельта дешевого не обращается в нуль. Я называю это «коэффициент надежды».

Я добавила в текст для полноты информации график волатильности: IV в сравнении с HV. Следует заметить, что вероятность роста волатильности после выхода отчета очень велика, потому что сейчас IV совсем невысокая — где-то во втором-третьем децилии. После отчета волатильность не всегда падает. Это так, справедливости ради).
margin, «Я в данном случае не покупаю волатильность (я уже устала об это повторять!)» — я вас ни к коем случае не хотел обвинить в покупке волатильности). Просто хотел отметить, что так или иначе если гэпа не будет (фокус не удался), волатильность скорее всего упадет и будет убыток.
TrainneR, Да, максимальный риск при цене 9.
Sergiovy, Если посмотреть на график теоретически расчитанной прибыли/убытков, то можно увидеть (у меня отмечено), что на 9 июля — зеленая линия — такая позиция приносит прибыль в самой низкой точке при цене 9 долларов +3.50. Поскольку расчет я делала вчера, допускаю, что график после сегодняшних торгов может опуститься на 1-2 пункта, но позиционный риск все равно останется выше линии убытков.
Вот жалко у Вас не отбражается close на графике… Там же явно не 9, а где то 8.75.
т.е. если цена будет 9, то ваш доход будет 3.5.
(поправьте пож, если не так)
А если останется 8.75, да еще, как пишет товарищ волат. спадет — то как же ПОЗИЦИОННЫЙ РИСК будет выше линии убытков.
Возможно я плохо понимаю слова: Позиционный риск. С точки зрения денег в кармане — (на счету) — может ли быть ситуация, когда денег после покупки продажи стреддла окажется меньше, чем было до?
Речь идет о максимуме, что можно потерять. Если это комиссия брокера и распад за день — то наверное приемлемый риск и тогда вперед. а больше никак нельзя потерять?
В этом контексте Ваши слова о поз. риске выше линии убытков — не значат ли то, что вообще всегда в плюсе — при любом раскладе?
Спасибо за просветительскую деят-сть. (реально, без иронии)
Sergiovy, распад за день маленький — это августовские опционы.
Мои слова о позиционном риске выше линии убытков можно расценивать как просто чрезвычайно низкий максимальный риск от позиции.
Что-то я могу скорректировать сегодня вечером. Я опубликовала план покупки стрэддла, чтобы те, кто готов рассматривать такую же возможность, смог обсудить все вопросы и спланировать сегодняшнее вечернее открытие подобной позиции.
margin, Спс. Да, нет у меня счета с возм. торговать опц, только фьючи, а то б попробовал.
Ну, еще 2-3 примера — и точно открою:)
Sergiovy, Странно, что фьючерсы американские брокеры не дают торговать без опыта и определенного уровня дохода. А тут все наоборот))).
margin, Я всегда думал, что дают торговать или нет — зависит только от желания и настойчивости клиента. Ну да, могут где то надавить ( как то меня из OEC попросили, когда кокой то там чудик у них немк милл. утянул (вывести правда не смог) Но есть и другие брокеры. Мирус, например -принял легко. Опц. там нет к сож.
Sergiovy, опционы в Мирусе есть.
XaMeJIeoH, посмотрел специально еще раз в нидзе — у меня нету, может я не заказывал… уже давно это было и раньше как то без надобности — все на доморощенных пытался научиться…
Спрошу завтра у Светланы. спс.
Sergiovy, они не в нинзе, они в ритмике.
XaMeJIeoH, Это не стёб?
Смотрел на сайте — там нет связи с биржей с акциями, тока фьючи.
ну, нашел упоминание про опцины (но только на фьючи — на платформе R Trader pro.
Это не то.
Sergiovy, R Trader это и есть «ритмик». Там опционы на фьючи есть точно, я торговал. Про акции не скажу как сейчас. Лучше действуйте по Вашему плану ))
Sergiovy, Когда-то и опционы у американских броверов можно было торговать только резидентам… были брокеры, которые не открывали счета иностранцам. Тот же Shwab.

Но для фьючерсов действительно нужно показать при оформлении документов определенный уровень дохода — требование регулятора.
Sergiovy, Close отображена над графиком, над квотами на опционы, над графиком волатильности.
Надеюсь, что такой практический подход показывает интересность опционов)).
margin, Да, исключительно познавательно и интересно… Все же окончательный макс риск мне пока не сосчитать, а цифру в применении к картинке — тоже никто почему то не назвал. Когда я просто покупал голые опц, там все понятно — потеряешь все — это и есть риск ( я обычно выходил перед самой экспирацией…
Здесь немного по другому. Держать долго глупо (по непонятным пока мне причинам — даже если цена будет далеко не 9, то доходность как я понимаю — может быть и меньше, чем через день после отчетности… Ну рынок там в спячку впадет и все съестся (например медленное повышение)
Поэтому хотелось бы полностью контролировать свои риски (при том, что также хотелось бы максимально загрузить счет, при заданном риске.
Но, надеюсь, или когда ниб, Вы научите, или в тренировочных трейдах сам увижу, или дойдет:)
Спс.
а как ты отбираешь кандидатов? (т.е. на каких акциях играть)
avatar

MrDrJOKER

MrDrJOKER, смотрит на стреддл, если при изменении цены БА на 4% цена стредла меняется на 8-10%, значит торгует его.
MrDrJOKER, В предыдущий обсуждениях я уже неоднократно отвечала на такой вопрос. Если интересно, то посмотрте, пожалуйста).
S.One, прочтите мой вопрос внимательнее.
Присоединясь к благодраностям, спасибо — один из самых интересных постов! А где Вы смотрите календарь американской отчетности?
avatar

AlexB

Календарь можно на многих сайтах смотреть. Кому где нравиться:
www.earnings.com/highlight.asp?client=cb
biz.yahoo.com/research/earncal/today.html
www.thestreet.com/event-calendar/
www.morningstar.com/earnings/earnings-calendar.aspx
avatar

zenmaster

желаю чтобы прибыли прибыло :)
avatar

yummy

yummy, Взаимно!)
вероятность заработать на таких конструкциях стремится 50/50 с ростом числа сделок, инсайдеры все заложили в цене опционов.
avatar

Bulat

Bulat, ))) Неужели?! Что же нам теперь делать!?!
margin, продолжать конечно же, нам ведь нужна ликвидность )
avatar

Bulat

У Вас заложено в расчет падение IV завтра после отчета?
avatar

nysetrader

globus9, Прочтите все.
Margin, в долгосрочном плане это игра с нулевым результатом.
В дешевые и низколиквидные акции нет смысла лезть.
Судя по back testing вся прибыль по AA должна была на комиссию уйти.
Алексеев Ярослав, Главное условие моей игры состоит в том, что это игра на один день).
Остальное будет иметь смысл обсудить после того, как позиция будет закрыта — через два-три часа.

Вы открывали позицию на отчете Nike? Каков результат?
margin, по Nike висит позиция. Закрою или в 0 или -10% от маржи.
JDAS должна хорошо сходить после отчета. Куплю стреддл 30 JUL12, если будет дешевле $2.40
Алексеев Ярослав, На NKE у меня вышло +41%. Почему вы не фиксировали прибыль?

Чем вызван интерес именно к JDAS? На мой взгляд, это едва ли не один из худщих вариантов для торговли опционами. Там безумный спрэд и маленькие объемы. К тому же, вы не сможете заработать на отчете, если намерены открыть стрэддл из июльских опционов: экспирация 20 июля, а отчет 24 июля.

Возьмите лучше WFC на пятницу.
margin, optionslam.com прислал report про JDAS.

Подумал, не полезу. Да, спред, объемы и акция дешевая, можно залететь.
Летает зато, как бешеная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP