<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Если бы научиться ещё отличать хорошее от плохого (как и умное от дурного)

Появилось немного свободного времени. Зашел на Смарт-лаб. И вот опять,… странные чувства….
 
Когда-то, первое время, он здорово увлек меня, этот сайт, до 16-го октября 2011. Возникали новые статьи-идеи…, а вместе с ними положительные прыжки в торговле (правда счет был маленький). Основные тогдашние мои мысли отразились в нескольких статьях http://smart-lab.ru/my/hobbit/page3/, которые были мало кому интересны. Не чувствовал интереса и поддержки. Соответственно и мой интерес философствовать здесь на сайте пропал (и по-моему не только у меня).
 
Тон задавали разного рода прогнозисты-предсказатели, типа Васи Олейника. Ну, ещё Шурик и все кто много писал о своих результатах (и ничего о самой торговле и тем более о подходах и идеях). С прекращением генерации идей, мои торговые результаты тогда пошли вниз. Странное совпадение… Неужели генерация идей так помогала удерживать положительный тренд доходности? :) Очень возможно :).
 
Однажды, таки, решился выдавить из себя последнюю мысль в статье От теории случайных блужданий к игре в хаос. Там было много недосказанного и спонтанного… Но вектор доходности медленно стал разворачиваться в плюс… Не хочу говорить больше о мистике. Возможно, это случайность.
 
Тем не менее, ИМХО, хорошие, а значит полезные, мысли для трэйдера это – не только правильная идея. Любая предостерегающая или критикующая статья (например astray Заговор равнодушных) значительно полезнее (казалось бы положительных) расхваливающих статей (как например Тимофея Мартынова о Юнайтед Трэйдер Программа «Мы делаем деньги на бирже» ).
 

спасибо! +
avatar

astray

Приветствую Друг, зачем пропал??!!! :))) Заходи чаще!
avatar

madmax

madmax, Большой необходимости пока нет. Зайду ещё в конце года, когда подведу итоги по всем, кто публиковал своё эквити. Примерно 50% уже отсеялось от последнего списка smart-lab.ru/blog/36150.php :(. Ещё больше от первоначальных. Среди них даже такие «снопы» как Тимофей, Солодин, Журавлев и тд. В конечном счете наша цель, это — выживаемость :)
положительный топик, автор и образ мышления, и вывод замечателен!
avatar

RusTW

testament, thanks. Рад, что нахожу единомышленников.
И тем не менее обзоры Тимофея, иногда помогают принять правильное решение.Например расклад по ВТБ Принес не плохую прибыль.Мне sMart нравится и сегодня улучшает результаты торговли.
avatar

stavtrede

stavtrede, Согласен. Иногда его пробивает на «положительное» или «хорошее». Хорошо, что пока нам удаётся выделять это из кучи «мусора».

ЗЫ: Всё, что в кавычках, это — относительно нас. Для других — наоборот. На самом деле хорошо, что здесь присутствуют все и всё…
По astray " Заговор равнодушных" согласен +
avatar

stavtrede

орлы стаями не летают. хочешь признания у воробьёв — тогда пиши прогнозы. а так не похер ли интерес у пипл вызывает, не вызывает.

а говнопосты типа вот тот-то кинул тех-то ату его (заговор этот) = ничего в понимание трейдинга не вносят, с такими заявами пусть в суд идут.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, Ему Тимофею нужно было аккуратненько разбить сайт на разделы. Каждому по вкусу… Надоело сидеть в своей кучке, можно залезть в другую (иногда, и не очень глубоко). Без разнообразия низя…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP