<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Блок схема конфликта. Двойные стандарты

по мотивам постов

http://smart-lab.ru/blog/64133.php
http://smart-lab.ru/blog/64098.php


*** Блок схема конфликта. Двойные стандарты


надеюсь умные ухватят сарказмы, заложенные в жизненных схемах вокруг биржи, когда го*но вошедшее через парадный вход — шик! а через черный — убожество о_О ))) собственно наша жизнь полна двойных стандартов, как напоказ, так и в голове :)


 

Ну вот. Как я и предполагал — равнодушие у некоторых сейчас мутировало в глум, ржаку и стёб.

Впрочем, не сильно я удивлён тому, что автором этого топика оказался автор этих строк, которые должны быть очень по нраву ВискиТрейдеру:

«Вот только человеку сложно признать что пизд**ец своего счастья — он сам. Надеюсь Дей это чему-то научит. А Виски… он как Картмен, вроде и сцука, но есть чему поучиться…»
smart-lab.ru/blog/64133.php
Вестников, понимаешь в чем дело… я никого лично из этой троицы не знаю. Но вижу лишь силуэты пороков: эмоции толпы, двойные стандарты, желание погеройствовать или сыграть в жертву… Вот объясни мне… биржа дала астраю бабло, он авторитет, потому как зарабатывает (читай — забирает у лохов бабло)… лохи за это его зовут мужииик!!! Есть вторая схема: виски взял бабло у такой же девушки, и в принципе тоже отдал бирже, которая налила астраю. Виски для лохов и Дей (а она кто? еще не решил....) урод, с*ка… *цензура*… )) хотя он сделал тоже что и биржа ))) просто через себя дал бабло астраю ))))) Внимание вопрос… с хера я должен в этой схеме кому-то сочувствовать если ВСЕ! действовали изначально по СВОЕЙ ВОЛЕ!!! и… если умные знали о рисках :)
Дмитрий Интрадей, разница в том, что на бирже мы все садимся за игральный стол, чтобы выиграть.

Вот почему картёжный долг называют долгом чести?
Потому что когда ты садишься за стол по серьезному играть на деньги, то садишься, чтобы выиграть. И, соответственно, рассчитываешь на то, что если выиграешь, то выигрыш получишь. В свою очередь, если проиграл и говоришь — денег нема, то ты не просто не отдаёшь долг (как например, не рассчитав сил в бизнесе), ты — сознательно наёпываешь партёра. От выигрыша ты же не собирался отказываться?

Вот так же и на бирже. Если ты проиграл — значит проиграл. Выиграл – получи и распишись. И то и другое вполне даже себе справедливо и честно.

К ВискиТрейдеру, у большинства претензия не в том, что он взял деньги. И даже не в том, что он их не отдал в срок.
А в том, как он это сделал!
В том числе и выстраивая своих кредиторов, как собачек: «ты хороший пёсик сегодня, я тебе дам косточку, а ты — плохо виляешь хвостом — получишь потом, может быть...»

Ты же дал ему моральное оправдание — мол, он у нас, типа, санитар леса, учитель жизни, реализатор кармы — и чуть ли не сеет этим добро в этот мир.
Да нефига подобного! Он — негодяй. В смысле — негодный человек.
Вестников, то есть мое послесловие про шик и убожество тонко передает оттенок «правил»? :)
Вестников, объясните почему ко мне ни разу не подходили четкие пАцаНы и не просили прикурить? ну глупо ведь! мне 30… жил в Минске 25 лет, в Москве 5 лет… здесь 2 ляма… там 30… :) ну по статистике должны же были хотябы раз подвалить и спровоцировать… о_О наверное потому что я придерживаюсь некой линии, которая не пересекается с таким контингентом. Почему по ящику про разводил жалуются постоянно бабки? Потому что их интеллектуально-психологический портрет — находка для разводил. Они их клиенты! Вот и Дей нашли! Не потому что виски плохой, а потому что она такая… особенная… Я бы виски не дал, и вы бы не дали… и много кто не дал… а бабки и Дей дали… и пишут слезные письма.кто на ТВ кто на форумы… и? Где я должен внести поправку в свои логико-этические нормы? Что нового для меня должна была показать эта история? о_О
Дмитрий Интрадей, в Ваши логико-этические нормы надо внести две поправки. Первое — убрать равнодушие ко злу. О чем говорил Астрай. Соответственно — не допускать глума, стёба и ржаки над пострадавшими.
И не давать логико-этических оправданий разводилам и негодяям. Ибо этим Вы готовите оправдание для себя. Вот и всё.
У Высоцкого есть такие слова в песне:
«Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют».

Но у Вас получается, раз бьют — значит сами виноваты, раз насилуют — значит сами спровоцировали, раз развели и обманули — значит поделом.
Вестников, хорошо… отвлеченный вопрос… у кого больше шансов выжить в Африке… у Виски или у D@y? и второй вопрос… Что важнее умение выжить любой ценой или умереть героем?… и правда ли тогда что все динозавры и мамонты были героями (собственно поэтому и вымерли)… спасибо
Дмитрий Интрадей, на первый вопрос уточняющий вопрос — выжить человеком?
У D@y. Впрочем, у Виски тоже есть шанс. Савл всё же тоже стал Павлом.

Впрочем, это ответ и на второй вопрос. Если нужно выжить любой ценой, в том числе — перестав быть человеком, то лучше погибнуть.

Что касается динозавров и мамонтов, то умирают не только герои. Так что не надо рассчитывать, что любой ценой можно обеспечить жизнь вечную. Мы — смертны. До Страшного Суда по крайней мере.
Вестников, то есть вы осуждаете тех кто выжил в немецких концлагерях? о_О
Дмитрий Интрадей, я же сказал, что важна цена вопроса. Если цена вопроса — перестать быть человеком — то осуждаю. Кстати, многие капо из концлагерей были осуждены не только морально-этически, но и вполне юридически. Хотя вроде бы они всего лишь хотели выжить…
Вестников,

«Но у Вас получается, раз бьют — значит сами виноваты, раз насилуют — значит сами спровоцировали, раз развели и обманули — значит поделом.»… жду примеров опровержений этих доводов!

как пример бьют ребенка — уйди к родственникам, в соц службу, как минимум стань раньше независимым… добьешься что отца посадят — с одной матерью можешь оказаться на той же улице, если мать хомяк.

хочешь пощекотать свое эго, жопой вертишь в миниюбке вечерами… изнасиловали! Кто виноват?! Петя? ВАся… а может ты сама д*ра виновата?!

я уже высказал свою аксиому «человек писец своего счастья»… есть два типа людей, которые винят себя и которые винят окружающих… я первый тип. Если вы второй — нам не о чем спорить. Наши моральные пути не перескаются
Дмитрий Интрадей, именно. Похоже, что не пересекаются наши моральные пути.
Дмитрий Интрадей, шикарная схема. Прямо по книжке «Визуальное мышление». Только не хватает группы инвесторов в ДУ и кредиторов в общем смысле.
Вестников, я никому не подыгрываю… и выражаю 100% свое личное мнение, если мнение каким-то образом проецируется больше на чью-то сторону… что ж… значит я это направление тоже отчасти поддерживаю, но не всецело человека, потому как каждый человек — десятки ролей… от хороших до плохих
Дмитрий Интрадей, даж не оправдывайся и так все из слов понятно что ты выражаешь свое ИМХО!!! и я тебя даже в этом поддержу… мне нравится :)
Дима))ену ты опять))прикольно обрисовал… сам ???
Сашка Басинских, да почитал коменты ) поржал… хотел словами, но подумал что графикой доходчивее будет ))) 15 минут — вуаля! ))) тут такие темы щедро одариваются плюсами :)))))
Дмитрий Интрадей, к сожалению это не та тема над которой можно ржать
если вам смешно от слез и вечно ужасного настроения в течении последнего полугода этой девушки живущей в москве в обшарпанной съемной комнате
то у вас что то с психикой :(
astray, а я не с темы ржу, а с двойных стандартов. То что у девушки жизнь не сложилась — соболезную… но мы не жизнь обсуждаем, а ее поступок и поступок других людей, включая тебя… раз ты так яро в защитники стал то спешло фор ю нарисовал схему. Заработал 300 тысяч? верни Виски, а он вернет D@y… считаешь кровно заработанным? с чего тогда наезжаешь на Виски? о_О
Дмитрий Интрадей, обратитесь к психиатру
astray, :) круто отмазался… сразу о моем душевном здоровье забеспокоился. Вот я и говорю — двойные стандарты! ))))) такой реакцией ты только подписался под схемой выше ;)
astray, эта девушка как то ржала надо мной и ей было так весело подъе…ть насмеиваться… на что я ей сказал…-смейся смейся мне то всеравно)) сейчас тебе смешно да… ну веселись… жизнь она такая… плакать придется… но я ей не желал этого… ей было просто весело:) жаль людей когда не ведают что творят а потом ноют и рыдают что у них все плохо…
Сашка Басинских, а ты ее не жалей! я не просил этого
а еще лучше иди бухни вискаря с падонком и лжецом Виски-трейдером, и Дмитрия захвати… там и поржете
astray, к чему ты бредятину написал?? во первых я никогда не пил виски и оч редко пью спиртное а во вторых ты кто есть чтобы писать то что мне делать то? ручку трамвая с х… ем не попутал ли? или мож ты с кем то меня обознал
astray, ты пойми… мир не черно белый… если кто-то не поддерживает тебя это вовсе не значит что поддерживают твоего недруга… я вообще понимаю что все правы и в тоже времени не правы… и более того, разговорами это не подправишь. ХОчешь помочь? Помоги заработать Виски и проконтролируй процесс получения прибыли, чтобы тот не отмазался «не смог заработатЬ»… скооперируйся в скайпе. он не дурак… ты тоже… так проблему можно решить? нет? лучше посраться и оставить все как естЬ? так может время не тратить и сходу пустить все на самотек?
astray, с Пашей они 50% сделали… не знаю уж… один Паша или вместе… но факт. Договорись тогда с Пашей… дай ему тоже 400 тысяч в управление… часть прибыли себе, часть дей… схем много. но пиз**ть ведь не мешки таскать
Дмитрий Интрадей, я уже написал свой ответ вам выше
astray, ок.тогда еще вопрос… укравший у вора вор? о_О
Сашка Басинских, так это тонкая месть? Судя по профилю, возрасту и стажу — у вас будет также немало в жизни и трейдинге поводов поплакать.
Вестников, эмм не думал что вы резко меняете свое мнение… что значит месть??? я разве написал что я ей отомстил??? прочитайте внимательно содержание написанного мною текста… а то что написано в профиле и тем более уж мой возраст… разве из этого можно делать вывод о человеке… я даже над ней не смеюсь что у нее так все и не ехидничаю в отличии от личностей делающих это…
Сашка Басинских, хорошо. Заменю слово — «месть» на «злорадство». Оно, действительно, лучше подоходит. Просто сразу не пришло в голову.

Очень немного выводов можно сделать из профиля и тем более — из возраста.
Однако, глядя на стаж и возраст можно с 99% вероятностью предположить, что ударов будет ещё немало.
Впрочем, у меня их тоже впереди — немало. Просто я большУю часть уже получил.
Вестников, никогда не нужно говорить за то что будет у кого то:) ведь Вам не дано знать что будет у меня и в каком кол-ве:) не так ли… а если было бы дано вы бы об этом упомянули опираясь на реальные примеры… ну суть не в этом… я не спорю что в жизни быть может все что угодно и как правило это за дела наши от этого не уйти никуда!!! так что с точки зрения философии я к этому готов… чем больше косячишь тем больше получишь:) все взаимосвязанно
Дмитрий Интрадэй… мужик… жму руку… абсолютная логика… независимая и своя… молодчина… а суть разгоовра не пойму вообще… Написал пост человек(ВИСКИ)… обнародовал даты выплат… в чем вопрос то…
avatar

Zif

А что есть жизнь? Дар или наказание? Каждый сам решает
avatar

AZbuka

Дима, знаешь в калифорнии была такая тема.
Когда грёбаное федеральное правительство обязало принимать к платежу необеспеченную бумагу, калифорнийцы сказали «хорошо». НО тот, кто пытался расплатиться резаной бумагой терял честь и репутацию, бравые ковбои делали все для этого — писали в газетах различного рода объявления, человек автоматом становился нерукопожатным — никаких сделок с ним.
Уничтожение репутации — это один из самых важных методов борьбы с подлецами в капиталистическом обществе. Астрей сделал кое-что для этого и неважно, что по ходу дела он тешил самолюбие, он сделал правильное дело. Мне было бы лень столько писать ради неизвестного мне человека.
avatar

Thomas

Сашка Басинских, просто не парься

я просто посчитал что вам с Дмитрием очень смешно
а это совершенно зря
и тут 200+ каментов даешь!
avatar

karapuz

karapuz, ЭТО КТО ТАКОЙ? О_О О_О что у него с носом :D
Сашка Басинских, это обезьяна-носач.
Сашка Басинских, приношу свои извинения
на данный момент сабж закрыт
smart-lab.ru/blog/64152.php
а этот на путина похож
avatar

karapuz

karapuz, ухахахаха извените это не нос а какой то х… й)
за пост 100 баллов) посмеялся)))) хы хы
avatar

Rotilk

Сашка Басинских, по рукам
переписку удалил
astray, ага и я тоже;)
Дмитрий Интрадей: По словам ВискиТрэйдера «Эта замечательная девушка… помогала нам с офисом прошлой осенью. 300 тыс.(без процентов — НЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ) Частями. Отдать должны были до конца прошлого года. Но все шло через одно место. И она позволяла нам отдать позже...». Речь идёт даже не о ДУ, а о долге. Ты понимаешь разницу?
avatar

Хоббит

Хоббит, да! именно так
жаль что Дэй не было и нет все еще в сети
и мой текст в этой части был ошибочен
Хоббит, конечно понимаю :) но бабло, которое надо вернуть ведь просралось (или не целиком отбилось) на бирже или я не прав? :)
Давайте монетизировать тему: smart-lab.ru/blog/offtop/64176.php#comment1010200

бабло может и не вернуть, а участники обретут новое дыхание в сериале " over Night"
avatar

yummy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP