<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Почему вы ждете обвала? Объясните...

Сам я в последнее время не торгую, нахожусь на отдыхе. Однако, смарт-лаб периодически открываю, чтобы быть в курсе основных событий на рынке.  Я не понимаю одного, почему многие здесь ждут обвала? Причем, часто не видно какого-либо вразумительного объяснения своей точки зрения.  Причем ждут они этого падения уже не первый день...

Лично я считаю, что все дело в психологии. Все хотят легких денег, а легкие деньги обычно достаются на резком движении рынка.  А резко рынок ходит чаще вниз.  И вот тут начинается поиск причины...  кризис в европе, ситуация с госдолгом США,....   

ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ ВОЗМОЖНОГО ОБВАЛА НЕТ СМЫСЛА, ЛУЧШЕ ОЦЕНИТЕ ВЕРОЯТНОСТЬ САМОГО ОБВАЛА.   И вообще, а почему вы считаете, что будет обвал?  Почему вдруг рынок должен упасть? С какого бодуна?  Почему он не может и дальше месяц за месяцем показывать боковую (или умеренно направленную) динамику?


PS помните, как многие весьма уважаемые экономисты всю зиму мусолили тему краха евро? ну и чем все это закончилось? Это были сказки на пустом месте! не попадайтесь на удочку!
 

Да потому что вырвись из Европы хоть малейшая новость, которая приведет инвесторов в сомнение о мерах стабилизации экономики, то рынок среагирует очень круто! Тем более, сейчас спекулянты активизировались, любители половить хаи!)))
avatar

Марина

Максим Козлов, сколько уже плохих новостей приходило, и что? Или вы ждете апокалипсиса? его точно не будет!
Михаил Дротенко, хорошо, какие доводы за рост?) Хочешь сказать, что проблемы с Европой закончились после саммита?
мазохизм-трудно перестроится на развороте рынка
avatar

Kisa13

Так что, вероятность есть!)
avatar

Марина

Максим Козлов, 2%)))))
Михаил Дротенко, вы считаете 118к или 100к по ри это обвал?
Rion, термин «обвал» подразумевает стремительное падение цены
Михаил Дротенко, Хахах, вот тебе и 2%!)
ждут обвала или мегароста только начинающие лузеры застрявшие в позе лотоса!!!
avatar

MELITO

Melito, +++++
все очень просто, большинство здесь (да и не только здесь) узкомыслящие, многие не способны понять масштаб больших движений, больших денег, поэтому и не зарабатывают их. вот сейчас мы отросли немного и сразу начинаются посты о коррекциях, обвалах, потому что по другому у них просто в голове не укладывается. это нормально.
avatar

bill

вероятно что рост на акциях за последний месяц был вызван тем, что доходность трежерис находится на минимальных исторических значениях, ставка низка и инвесторам нужно куда то вкладывать деньги.Альтернатива одна-акции.Рост акций не означает что темпы роста экономики востанавливаются и решаются проблемы Еврозоны.Экономика по прежнему больна.
Рост рынка за последний месяц=испуганные деньги инвесторов которым нужно куда то вкладывать деньги.Нас ждет болтанка, боковик,=верх вниз, верх вниз.
avatar

Torres

Обвала, не обвала…

… но имхо, многие ожидают полноценной коррекции на американском рынке.

БРИКСы откорректировались, основные Европейские индексы тоже прилично проседали, а американский рынок как упертый бультерьер ползет и ползет вверх, подбираясь к историческим максимумам, «чуть ослабляя хватку только для того, чтобы еще сильнее вцепиться» и это на фоне проблем в реальном секторе экономики и катастрофического положения в финансовом\долговом секторе.

И это опасение возможной коррекции на рынках США отпугивает крупных интвесторов. Наш рынок двигают спекулянты и возможно госбабло заходит в голубые фишки. Всё имхо, чиста по-дилетантски…
avatar

Malik

ситуация в Европе крайне негативная. проблемы заливают деньгами, но в плане экономики мало что изменяется. рынки уже не отражают положения дел в экономике, они банально наводнены ликвидностью, которую качают туда-сюда. посмотрите на Испанию, Италию, да представьте просто, что через месяц немецкий суд отклонит обещаную Меркель помощь и представьте себе те минусы, которые индексы в раз нарисуют.

а пока, пусть себе всё растёт) надо же рояль сначала затащить)
avatar

MrDrJOKER

Михаил Дротенко
а вы сами все ещё ждете сдутия пузыря в австралийце и новозеландце?
ведь пары уже практически отыграли свое недавнее падение
avatar

anler

kislyi, сейчас австралиец и новозеландец сильно привязаны к доу, поэтому, если на америке лопнет пузырь, то и австралиец сходит вниз. Что касается вероятности падения америки, пузырь там надут, но признаков возможного обвала нет! Вероятность начала обрушения менее 50%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP