<HELP> for explanation

Блог им. athlant64

Выбор софта для построения и тестирования ТС и МТС

Всем здрасти!
Стою перед выбором софта  для построения и тестирования Торговой Системы и в дальнейшем собираюсь заняться разработкой МТС.
Из выбора:
1) Wealth-Lab
2) TradeStation
3) Metastock

Задача:
1) Подобрать и Тестировать ТС на исторических данных, но если софт позволяет тестировать на Real time котировках то еще лучше.
2) Изучить встроенный язык программирования (такой как например Easy Language или иной, в зависимости от софта) для того чтобы писать МТС.

Посоветуйте что выбрать из этого списка? Что легче для изучения? Какие у них плюсы и минусы?

Сразу скажу что ни с одним из этих софтов я не имел дело, я новичок и хочу с чего-то начать. TSLab не предлагайте — платить я за него не могу, так как я еще ничего не заработал на бирже. 
 

Fost, Спасибо! Но что-то про TradeStation и Metastock ни слова.
athlant64, для исторических данных (тестирования не реал тайм) TSlab бесплатный. Сам сижу мучаю его. <url=«smart-lab.ru/blog/62755.php»>мой пост Кстати, посмотри еще мои посты, я подобный вопрос пару дней назад задавал.
Fost, да пофик, все равно звучит одинаково )))
«Сама по себе программа TSLab абсолютно бесплатна. Вы можете разрабатывать и оптимизировать в ней свои торговые стратегии. Однако, чтобы начать торговлю «живыми» деньгами на фондовом рынке с использованием TSLab, вам необходимо заключить договор с одним из наших брокеров-партнеров»

может по типу недавно проскочившего «простого торгового робота на stocksharp» сваять демонстрашки по тслабе?
avatar

vito333

Смотрите…
Как бы ни были хороши эти программы (TradeStation, Metastock или Amibroker), в итоге Вам придется изучать какой-либо скриптовый язык перечисленных программ. Дальше, вопрос реализации стратегии, нужна связка с терминалом и еще будет куча вопросов…
Затем, Вам захочется реализовать уже не тайм-фреймовые стратегии, а например заглянуть вглубь «стакана» и т.д. для этого придется снова что-то изучать.
Другое дело с Wealth-Lab. WealthLab, как и TSlab, в качестве внутреннего языка программирования, используют С#.
А изучив С# открываются совсем иные возможности
С Wealth-Lab и стоит начинать…
stocksharp.com/lesson/article/WhereToStart.aspx
avatar

jtrade

Jetta,

У меня другой опыт. Прочитав кучу документаций я понял, что для не HFT стратегий самый простой и надежный способ отправки заявок в рынок — это .tri файл для квика. И в любом языке программирования — это одна строка без кучи прибамбасов типа обмена между библиотеками, которые в том же C# описываются почти десятком операторов, которые к тому же в разных настройках винды работают по разному.
В свое время потратил силы на опробование Metastock. Если резюмировать, то:
— хорошо для графического анализа, есть много встроенных фишек. Понравилось.
— для алгоритмической торговли ценность нулевая. Слишком убогий математический и прочий аппарат. Если пересечение скользящих еще как-то можно запрограммировать, но что-то более серьезное — увы, нет. В лучшем случае придется самому писать DDL-библиотеку и подключать ее к Metastock. Но для этого нужно знать уже языки программирования, например, C#. А зная его, открываются ГОРАЗДО большие возможности с теми же Wealth-Lab или StockSharp
Изучите язык программирования и пишите на нем все сами. Это самое надежное, так как в стандартных программах куча недоработок и куча ошибочных решений, приводящих к переподгонке.
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP