<HELP> for explanation

Блог им. axel999

TSLab или делать граали не так уж и сложно :)

Второй день ковыряюсь с программой TSLab, все так просто, что аж сложно. Так как не являюсь программистом, то не всегда понимаю логики обработки того, что собрал блоками. 

В общем в двух словах о моем опыте.
Так как ранеьше свои идеи проверял вручную, что не позволяло быстро находить ошибки, а еще часто бросалось на середине и конечно никогда не подвергалось проверке на временном периоде от 3-х лет и больше, то первые впечатления были как уребенка —  радость.

До этого я знакомился с более мощными и на мой субъективный взгляд сложными платформами как AmiBroker, Welth-Lab (пару часов)… Метасток, вроде что-то еще. Как правило знакомство кончалось на этапе «ну наконец я смог залить историю котировок» :).

В этот раз этот этап прошел гладко, может уже руку набил :).

Основное приемущество TSLab лично для меня — это простота, русскоязычность… эээ… пока все.

Но простота не может быть без последствий. Помню в AmiBroker пытался создать подобие стратегии для фьюча, так там столько настроек, что кажется все учтено.

Первое что привело меня в замешательство при работе с TSLab, так это отсутствие у российского продукта понимания российских инструментов. Главным образом прибыль для фьючерса можно считать только в пунктах, что не страшно для фьючерсов с шагом цены 1 и ценой шага 1. Но фьюч на индекс РТС имеет более сложную стоимость, плюс еще доллоравая составляющая…
В общем для меня была основная проблема понять как так прикинуть минимальный дипазит и его рос/падение в рублях, необходимый для обеспечения маржинальных требований (по нашему ГО).

Еще в предложенных блоках и настройках не обнаружил как можно ограничить % использования свободных средств. Да и вообще по части управления деньгами ничего не обнаружил… Странно для программы предназначеной для разработки и управленя торговыми роботами.

Возможно это можно сделать на C#, но как я писал ранее, для меня это всего лишь буква с решеткой.
 
Жду пока Паха протестирует мою идею, т.к. не смотря на простату TSLab своим изысканиям я доверять не готов :).

Кстати, об изысканиях, те кто может подсказать что я делаю не так:

TSLab или делать граали не так уж и сложно :)

Разьве могут быть такие просадки, больше 100%?? И какие значения приемлемы для фактора восстановления системы и профит фактора?

TSLab или делать граали не так уж и сложно :)

В сделках есть нулевые, т.е. сигнал видимо был, но сделка не совершалась, я так понимаю что это может быть из-за нехватки маржи, но в моменте когда нулевые сделки уже есть накопленная прибыль, по идее должно хватать на открытие нескольких контрактов, не говоря уже хотябы об одном.  Вчем причина? Не могу понять. Конечно возможно это ошибка в самом составлении блоков, но вдруг есть и другие мнения. Вообще с учетом маржи в TSLab туго, можно только играть размером плеча, что не всегда отражает именно требуемый результат.

Ну вот так проходит мое знакомство с примитивом программирования :)
 

макс просадка-трупп
avatar

Kisa13

Kisa13, вот этого и не могу понять. С третей сделки система начинает наращивать профит, что за просадка в 900% по лонгам не могу понять. Как она считается? Завтра на профильном форуме спрошу, если сегодня не разберусь :)
Выводи стратегию на рынок и сразу поймешь, где грааль :)
avatar

dsky

dsky, не, я руками пока привык, но могу продать :)))))
хочу предостеречь — на живом рынке картина будет гораздо печальней.
rwsmart, я понимаю это, более того, то что я выложил — это явная ошибка, только не пойму где, в логике или расчете результатов.
И. Алексей, в тслабе расчеты идут идеальные.
к слову, меня сегодня на двух только позах прокатили с проскальзыванием пунктов на 250.
представь что будет на активном рынке если запилит широченный боковик пунктов в 500, да еще и с проскальзыванием позиций.
до фаберже разденут
rwsmart, куда от него деться? Оно при всех видах торговли присутствует.
И. Алексей, просто будь готов, что тслаб успевает на борту проводить расчет, а заявки на пути к брокеру и обратно могут ступить в самый неподходящий момент
1 смотри отдельные сделки — число контрактов
2 просадка 300%? смотри размер начальной суммы… вообще тслаб считает просадку в % криво пересчитай вручную
3 сделай самую простую мтс на скользящей средней и поиграйся
avatar

ves2010

ves2010, спасибо за участие.
1. сделки просмотрел по тому и вопрос, что при увеличении профита уменьшает кол-во контрактов в какой-то момент. Пока разбираюсь.
3. так и делаю :))
ves2010, может подскажете как сделать, чтоб при открытой позе и сигнале в другую сторону не открывалась вторая?
какой коэффициент кредитования ставить на фьючерсе на индекс ртс, когда скачиваешь данные с финама?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW