<HELP> for explanation

Блог им. Spekulynt

Как избежать маржин колла

За последние пару дней появилось несколько постов от тех, кому постучался дядя Коля… Что собственно и сподвигло меня написать данный пост.
  Главной причиной был пятничный гэп и последующий рост. Отсюда можно сделать вывод, что те, у кого обнулился счет были в шортах с плечем близким к максимальному. А вот это одна из самых больших ошибок. Торговать с максимальным плечем могут себе позволить люди, который пол жизни уже провели на рынке, и делают они это очень редко, и в очень специфичных ситуациях, и когда есть уже довольно большая бумажная прибль.
  Поехали дальше. Есть очень хороший метод, который поможет снизить плечо. Какждый раз при открытии позиции спрашивайте себя «А с каким бы я плечом открыл эту позицию если бы мой счет был в 100 раз больше чем сейчас и вообще открыл бы я эту позицию?» Дело в том, что многим не жалко потерять те 100000 рублей которые у него на счету, зато если зайти на них десятым плечом и поймать хорошую движуху то сразу можно удвоить, а то и утроить счет. Допустим вам повезло и вы это сделали. Но это совершенно не говорит о том, что вы научились торговать. А что вы будете делать если у вас в управлении появится десять лямов? Врядли входить десятым плечом. Меняется только сумма денег, а принципы торговли остаются.Поэтому первостепенная задача состоит в том, что бы научится стабильно зарабатывать максимум со вторым плечем, а лучше даже  без него, реже дядя Коля будет в гости заходить.
  Пришла в голову интересная аналогия: Когда вы покупаете автомобиль и у него не спидометре максимальная скорость 220 км/ч вы же не едите сразу с места все 220, потому что вы понимаете чем это закончится…
 

к журавлеву он спец на все плечи
avatar

Kisa13

Автор изучайте опционы, а плечами поаккуратней где 100.000 там и 200.000 и 500.000 и все в одну трубу. На собственном шкуре испытал smart-lab.ru/blog/33340.php
Rion, я ими и торгую ))) в том числе…
Rion, где почитать про опционы?
athlant64, например здесь smart-lab.ru/blog/63026.php
Как раз дело в размере депозита.
Десятым плечом — идут те, у кого 100т.р. и есть работа и додоход, фортс как игра.
У кого 100 лямов — профи у них нет другого дохода, и они плечами не играют

Вывод один: на рынке нечего делать с мизерными депо, удивляюсь зеленым студентами мечтающим разогнать свои 10-50т.р. и жить с этого. Просто теряют время
avatar

Olleg

dimano, ну мечтай о 100 лямах…
dimano, но если человек не научился торговать с 50000 то куда ему 100 лямов то?
dimano, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
avatar

Urets

Фигня это все… Можно сколько угодна себя спрашивать, представлять и размышлять, а потом впадешь в тильт и тебе станет все пофиг, будешь иррационально ждать отката.

Тут Герчик правильно по радио говорил — либо внешний, либо программный риск-менеджер.
Или приобретенный рефлекс крыть позицию, но это надо часов много наторговать.
avatar

Spekyl

Spekyl, но если ты впадешь в тильт десятым плечом и вторым, то это дваа разных тильта…
Spekulynt, тильт всегда один…
Spekyl, тильт — это когда крышу несет и хочется отбить лося.
у меня тоже бывали дни — пилит и пилит. но башка холодная. в какой-то момент заходишь — как нальют! как оттащат стопарь в БУ, как откатятся, закроют и недольют в итоге 3/4 движения! ))))
проскальзывания — просто пздц в последнее время. на РИ особенно. четверговый рост был — наман летели, но меня регулярно стряхивало, недобор, да еще и в минусе по дню.
это что? тильт? ))
Spekyl, смысл: А то что понято трудом — то мне дороже!
avatar

Urets

Если без рычага деньги теряете, то с ним 100% убьете счёт. Поработайте месяц без рычага. В конце подобьёте стату. Посмотрите, какие могут быть изменения в депозе с разным рычагом. Просадки должны быть психологически комфортными.
avatar

Cheburator

Тильт существует только у интуитивщиков. В системной работе его нет:-)))
avatar

Cheburator

Cheburator, точно так же как в системной работе контролируется риск — плечо. Поэтому очередной раз один и тот же вывод — без системы никуда.
Spekulynt, Согласен. А система может быть любой.
Cheburator, вот и спалили грааль)))
Поссмотрел ролик Герчик — Потавин.
Потавин уже 18 лет на рынке.
И до сих пор все Потавин, а не Лужков-Батурина.
И говорит что рынок это казино.
А солидные люди в других предметных областях тусят.
Все больше убеждаюсь что трейдинг это игра как скажет Мартынов нищебродов и юнцов а из приличных семей сюда даже юнцы не идут.
Могу ошибаться но пока такие вот разочаровывающие наблюдения.
А так ребята меня не ругайте я с вами бедолагами в одной
лодке.
avatar

petr

petr, киньте ссылку, тоже посмотрю
депо должно быть 300-500 т р, работай 30-50 лотами, делай 1000 пунктов каждый день, выводи прибыль каждый месяц, и радуйся жизни
avatar

юрий

Ролик здесь на смарт лабе рядом.
smart-lab.ru/index/page2/
avatar

petr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP