<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

ВАЖНАЯ ТОЧКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНОГО ТРЕНДА ! ! !

Что я вижу в данный момент: 

1.  Локально — шортов нет… после клира кроют шортистов, кто стоял без стопов, сейчас рост на этом… за последние два дня большинство шортов уже викинуло, остались только стратегические и локальные шорты не проф участников их сейчас и высажывают… И… ОГРОМНЫЙ объем бесстрашных лонгов...

2.  Среднесрочно — значительный перевес лонгов, которые при локальном снижении очень быстро станут убыточными, и осутствие выше значимого объема среднесрочных шортов, за последние дни было несколько импульсов роста на стопах шортистов… ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ВОЗМОЖЕН только на манипуляциях… могут тупо под идею какого — нить стимулирования погнать безостановочно вверх, больше рости не на чем...

Как заработать:

Технически среднесрочно сейчас нарисован не слабый треугольник со значительным перевесом лонгов, но есть локальный выход из формации на вербальной манипуляции с локированием небольшого вчерашнего объема шортистов… отсюда рост без дополнительного «стимулирования» НЕ ВОЗМОЖЕН… цели выхода из треугольника обозначил, пока 50 на 50…

ВАЖНАЯ ТОЧКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНОГО ТРЕНДА ! ! !

При пересечении средней линии треугольника (129100) полетят стопы уже лонгистов и на импулсе с большей вероятностью будет обеспечен выход из формации вниз с усилением даунтренда.

ВАЖНАЯ ТОЧКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНОГО ТРЕНДА ! ! !

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ: локально по инерции на маржинколлах можем уйти в район 132600 или чуть выше… но оттуда должна последовать коррекция на ретест верхней границы треугольника или завал начнется прямо с текущих и при пробое 130600-400 можно начинать уверенно входить в среднесрочный шорт, либо начинать формировать позицию в шорт на выходе выше 132000… чисто визуально — интуитивно этот выход выглядит ложным… у меня желание шортить его… мнение буду менять, если увижу четкое трендовое движение вверх выше 132600. и последнее —  ВНИЗ ОТСЮДА НА СТОПАХ ЛОНГОВ БУДЕМ ЛЕТЕТЬ БОДРЕЕ.
 
ВАЖНАЯ ТОЧКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕСРОЧНОГО ТРЕНДА ! ! !

Как альтернатива, если очень хочется поучавствовать в сценарии роста в район 143-145000 фртс можно начинать формировать позу уже сейчас, либо дождаться ретеста верхней границы треугольника на коррекции после высаживания остатков шортов, что менее рискованно…
 

все четко, спасибо)
как заработать? а может лучше сохранить и постоять в сторонке? надежных паттернов нет
avatar

AZbuka

Тренд уже давно определён. Рост идёт с начала июня.
avatar

Genda

Genda, пока и на шортах на этом росте не плохо зарабатывается…
Karaya1, ну да, ну да. На росте в лонг и дурак заработает?
avatar

Genda

+ к шорту: нефть 95 — переломный уровень, евра в районе 125800-126000 — переломный уровень, рублебакс — относительно стабилен на текущих с перспективой роста.
avatar

Макс

Karaya1, + Сипа 1350
Karaya1, минусы: бакс завалили, евру в космас…
сбер не плохо вынесли вверх, сейчас взялись за газик.
Вас прямо прёт стоять против тренда
avatar

Press


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW