<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Открытое письмо в адрес агентств Standard & poor's, Moody's, Fitch, Агентству национальной безопасности США.

Вчера случилось страшное. О чем давно предупреждали эксперты и аналитики. Европа вступила на путь создания Госбанка СССР. Фактически партийные лидеры ЕС объявили о создании неподконтрольного элитам доллара эмисионного центра, который будет создавать эмиссию евро напрямую. Как известно госдолги основных стран ЕС приблизились к уровню дефолта, фактически многие страны стоят на грани дефолта и не могут наростить долговую нагрузку. Знаменитый Европейский фонд стабильности уже обескровлен вливаниями в страны банкроты, необходимость увеличения суммы фонда с 440 до 780 миллиардов евро не может быть осуществлена, так как с 2010 года (дата образования фонда) до середины 2012 — большинство стран доноров фонда потеряли свои инвестиционные рейтинги, а значит и сам фонд сможет привлечь дополнительные ресурсы только под 6-7% годовых, что поставит его на грань уровня BBB с негативным прогнозом в дальнейшем.

И так мы видим что денег у Европы нет.

Фактически элиты доллара и все свободные инвесторы должны понять, что вчера европейские политики сделали попытку финансового переворота сравнимого с пересмотром итогов Второй мировой войны. Точно такую же попытку как соверешили страны БРИК на самите 29 марта 2012 года в Индии договорившись о создании нового эмисионного центра БРИК.

Как известно на саммите БРИК был брошен прямой вызов элитам доллара и уже на следующий день страны БРИК получили симетричный ответ — началась распрадажа актиов элит этих стран и вывод активов в доллар США. Создание эмисионного центра БРИК вылилось в девальвацию региональных валют против доллара США.

Теперь элиты доллара получили самый грандиозный вызов в современной истории. Партийная элита ЕС фактически отказывается работать по правилам, установленным рейтинговыми агентствами США после Второй мировой войны. Фактически власти Европы заявили, что не будут рекапитализировать банки и государства основываясь на рейтинговой системе (так как это уже не возможно и долг не позволяет работать по прежнем правилам). Иными словами власти ЕС создают банк СССР неподконтрольный элитам доллара, создают прямую эмиссию и рекапитализацию системы не на правах установленных законом доллара и долгового развития, а по праву партийных выдвиженцев - фактически можно сказать по праву будущей коммунистической партии Европы. Все последующие шаги ЕС по прямой эмиссии и распределению денег через партийных лидеров приведут в ближайшей перспективе к созданию нового СССР на европейском континенте.

Предлагаю элитам доллара нанести незамедлительный и симметричный ответ на действия элит ЕС. Отныне евро не может считаться резервной валютой а приравнивается к региональной валюте по типу белорусского рубля. Так как оснавная часть стран ЕС уже имеют неинвестиционные рейтинги, поток внешних долларов в Еврозону должен быть перекрыт, основываясь на рейтингах выставленных агентствами Standard & poor's, Moody's, Fitch. Любые попытки коммунистической партийной элиты ЕС рекапитализировать систему за счет прямой эмисии, должны вылиться в многократную девальвацию евро по отношению оставшейся резервной валюте - доллару США.
 

кто автор?
avatar

ildar

ildar, независимый трейдер Андрей Алексеев
smart-lab.ru/blog/mytrading/60193.php
Евросоюз еще вначале года высказывался против рейтинговых агентств www.rbcdaily.ru/video/562949982546450

А совсем недавно Европарламент одобрил законопроект, ограничивающий деятельность рейтинговых агентств относительно суверенных рейтингов.

Так, что с учетом создания нового эмиссионного центра БРИК гегемонии бакса приходит писец ;)
avatar

Good Hanter

Mario, Да элитам доллара фактически объявлена война. Ждем ответного удара. БРИК получил удар через один рабочий день после решения. Посмотрим на европейских коммунистов.
Mario, ЕЩЁ ЛЕТ 30-ТЬ будет баксик! а потом гегемония юаня! а вообще это возня между кланами по поводу кто главнее! наци хотят быть в европе как всегда! амеры везде-как всегда! а киты тихо как учил ВЕЛИКИЙ ДЭН- двигаются вперёд!
avatar

avk63

avk63, будет мультивалютная система и несколько эмиссионных центров. Для золота это хорошо в перспективе.
Это при условии, что амеры не устроят БП.
а почему же тогда эти долларовые элиты России подняли рейтинг пару дней назад???
Сергей Панфилов, Россия ключевой игрок в связке ЕС-Китай, может обеспечить прикрытие ЯО любому коммунистичекому проекту Брюсселя. С Россиейи нужно заигрывать и не выпускать из системы пирамиды доллара. Думаю элиты доллара уже предложили руководству РФ статус на несколько кирпичей выше в пирамиде с долларовой купюры.
Nikodim_333, вряд ли предложили, а если и предложат, то должны быть посланы нах.
Сейчас ключевые терки вокруг БВ. Если учения Россия-Китай-Иран-Сирия состоятся, то по факту это посыл амеров нах связкой Россия-Китай.
Mario, Посмотрим для начала как сдадут Сирию. Также следом сдадут и Иран. Никто пока нехочет менять вкусные доллары на ГУЛАГ.
Сергей Панфилов, может быть потому что под ВТО подписались…
avatar

xxx64

Сергей Панфилов, да потому, что глобальных проблем в нашей экономике нет и они это видят: smart-lab.ru/blog/57508.php

Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП РФ на 2012 г до 3,8% с 3,5%. smart-lab.ru/blog/60323.php

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) РФ, по предварительной оценке, вырос на 4,9% в I квартале 2012г. относительно аналогичного периода 2011г., говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики.

При этом в конце апреля 2012г. сообщалось, что, по оценкам Минэкономразвития, российская экономика в первые три месяца текущего года выросла на 4% в годовом выражении. «Завершены посткризисный период и этап накопления, теперь экономика будет развиваться за счет потребительского спроса», — отмечала глава МЭР Эльвира Набиуллина.
top.rbc.ru/economics/15/05/2012/650468.shtml

МОСКВА (Рейтер) — Международные резервы России на 8 июня выросли до $512,4 миллиарда, максимального значения с 27 апреля текущего года, благодаря положительной переоценке евро, занимающего второе место в структуре резервов, а также за счет роста стоимости золотой компоненты.
smart-lab.ru/blog/60557.php

Прямые инвестиции в экономику идут полным ходом. При этом
курс рубля отвязывается от цены на нефть. И его волатильность может волновать только бабушек на скамейке.
истерика
avatar

Kisa13

а чо за «эмисионный центр БРИК»?
и чем он отличается от эмиссионного центра Швамбрании?
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, он немного отличается от эмиссионного центра в Макао! и не более
avatar

avk63

avk63, ну вот и мне кажется, такая ахинея в статье написана, что дивлюсь, что ребята курят, чтобы такие мысли к ним в голову залетали)))
«Предлагаю элитам доллара нанести незамедлительный и симметричный ответ на действия элит ЕС. Отныне евро не может считаться резервной валютой а приравнивается к региональной валюте по типу белорусского рубля. Так как оснавная часть стран ЕС уже имеют неинвестиционные рейтинги, поток внешних долларов в Еврозону должен быть перекрыт, основываясь на рейтингах выставленных агентствами Standard & poor's, Moody's, Fitch. Любые попытки коммунистической партийной элиты ЕС рекапитализировать систему за счет прямой эмисии, должны вылиться в многократную девальвацию евро по отношению оставшейся резервной валюте — доллару США.»

Я от этА таки не понял… аФтар!!! Ви таки жЫстоки не в меру или справедливы не на шутку ??? :)))
avatar

XoXoL-T

Две ключевые ошибки поста:

1) Противопоставление «европейских элит» (используя терминологию автора) элитам доллара США. Евро — это проект расширения валютной диверсификации единой элиты развитых экономик (Япония, США, Европа). В Европе и в еврозоне есть антиамериканские силы, но они скорее видимость альтернативной точки зрения в едином пространстве «западных» демократий (куда по иронии судьбы входит и Япония).

2) "… Отныне евро не может считаться резервной валютой а приравнивается к региональной валюте по типу белорусского рубля..." — то-то евро после выхода этого решения так выросло. Ну прям как белорусский зайчик — близнец евро ))))))))) Как только финансовая и фискальная интеграция в еврозоне будет реализована, это и будет концом «долгового» (который на самом деле не долговой) европейского кризиса. Именно этот структурный дефект и является истинной причиной европейского кризиса, как только он будет устранен, то и кризис закончится.
avatar

Borrris

Весь этот двухлетний концерт с Грецией и исполнялся для создания единого эмисионного центра и спасения крупнейших банков, завязших в хитрожопых производных инструментах. Единые Евробонды не за горами. Игра в политику продолжится. Только это уже не поможет, только отсрочит коллапс…
avatar

Stunna

Stunna, Да какой коллапс? Если структуру еврозоны приведут к нормальной конфигурации, как в США и Японии (а дело к этому оооочень медленно, но все же идет), то кризис закончится. Какие могут быть долговые проблемы в странах, где ЦБ за счет статуса своей валюты и печатного станка может взять и выкупить все гособлигации у всех частных и иностранных держателей. При этом не будет никакой инфляции, как все мы видим на примере Японии и США. Доллар, йена, евро — это тоже гособлигации, только с бесконечным сроком погашения и нулевой доходностью. Любой ЦБ мировой резервной валюты (кроме евро) без проблем может обменять весь объем госдолга (гособлигации с положительной доходностью) на гособлигации с нулевой доходностью (валюта). И именно невозможность сделать это в еврозоне и является причиной «долгового» кризиса.
Borrris, Нет дорогой. Надо понимать, что даже если перекредитоваться под 0% ситуация в реальной экономике, где происходит распределение и обмен ресурсаами, не улучшится. Если всё предельно упростить, то выходит, что развитые страны с 70-х брали больше, чем потребляли. В долг. Сейчас настала такая ситуация, что больше уже в долг ну никак не дают. не отдать тот долг. Даже если сейчас отодвигать сроки и не требовать проценты, чтобы сохранилось доверие и мир не отказался от денег вообще(потому что они перестали отражать реальность), надо хоть как-то, хоть что-то отдавать. Насколько это получается и какие последствия можно узнать посмотрев на ПИГСы. Так что не получится так легко кризис преодолеть. Он не в финансах, он от того, что кто-то пытается жить за счёт других беря больше, чем возвращая.
avatar

VP

VP,
1) Страны-эмитенты резервных валют могут это делать (жить за счет других) благодаря согласию других стран в виде признания эти валют как резервных. В этом и фокус.
2) "… Сейчас настала такая ситуация, что больше уже в долг ну никак не дают..." — Кому не дают? США не дают? Да весь крупный частный капитал сидит в трежерях по самые серые уши. А захочет выйти, только тогда, когда будет альтернатива. А альтернативы по надежности о объему привлечения средств — нет. И не предвидится. Если же даже весь мировой частный капитал захочет уйти и с трежерей… ну допустим на Луну )))) то ФРС выкупит у этого капитала весь объем и все не будет никаких проблем. Вон японский центробанк все повышает долю и объем обязательств собственного правительства. И что? Там все спокойно и стабильно. Ну понизили рейтинговые агенства им рейтинг, ну и что? Кто их слушает после понижения американского рейтинга. Да никто. Промышленность работает, уровень жизни населения высокий, безработица на комфортных уровнях, инфляции нет (мягко говоря :)))))). Я тоже могу прям сейчас понизить рейтинг Японии, но это никого не волнует. Так примерно и с рейтинговыми агенствами. Их мнение мало кого волнует последнее время. И это правильно.
Borrris, Ну да, деньги — это товар, который америка экспортирует. У евро так не получается, это видно. Слишком дорого миру обходится товар под названием американский доллар. Думаете не настанет момент, когда спрос на «товар» (долг) США упадёт. Там же явный пузырь. Мне кажется, что он лопнет скорее раньше, чем позже. В этом-то и есть предмет спора. Всё Вами описанное не исправляет ситуацию в реальной экономике, значит среднее благосостояние по больнице будет падать. Пока страх не перерос в панику люди будут вкладываться в трежеря. Потом уже нет! Дальше наступят отчаяние и лютая злоба.
avatar

VP

VP, Видите ли для эмитента мировой резервной валюты госдолг это товар, а их валюта — спрос на свой же долг. Америка, Япония они сами по себе являются спросом на свой долг (в случае частичной потери доверия со стороны внешних инвесторов). Единственным побочным эффектом замещения трежерей на гособлигации ФРС могла бы быть инфляция, но в современной экономике финансовый сектор существует отдельно от реальной экономики. Инвесторы, которые получат напечатанные ФРС доллары, взамен продаваемых регулятору трежерей, не побегут покупать тушенку, туалетную бумагу, рис и сахар, инфляционного давления на рынках товаров при этом не будет, если население не получит этих денег. Поэтому долговой проблемы в странах-эмитентах мировых резервных валют нет в принципе, а «долговой» европейский кризис является кризисом ущербной монетарной структуры еврозоны, а не размера суверенных долгов. Я это как-то излагал тут уже, но «повторение — мать учения»… По блумбергам про это не говорят кстати. Ну была потеря доверия к доллару в 2008 году на короткое время, ну взял ФРС и выкупил у всех стремающихся американские трежеря, одного QE мало, вот вам еще, мало будет двух еще и третье запустим. Но всем хватило и двух успокаивающих инъекций. Там все очень грамотно. И в Японии тоже. Не переживайте за них.
Borrris, «в современной экономике финансовый сектор существует отдельно от реальной экономики»
это иллюзия, вызванная терминальным состоянием денежной системы. Я еще раз повторю, настаёт (уже настал) момент, когда деньги (резервная валюта) перестают реально отражать стоимость и перестают быть средством сохранения и накопления ресурсов, полученых в рез-те эк. деятельности (как раз из-за того, что некоторым не стоит никаких затрат, чтобы её создать). В этой ситуации люди перестают ей пользоваться.
Я сам, кстати, накопления в долларах держу. Потому что отказ от них будет происходить, когда в обществе будут приобладать определённые настроения (желание не сохранить всё, а сохранить хоть что-нибудь, неважно сколько). Этот момент пока еще не настал, но он не за горами.
Тут вопрос не в соотношении госдолга к ВВП, а в психологии толпы. Да, поскольку доллар резервная валюта, он может продержаться. Альтернативы нет, но настанет момент, когда это перестанет быть доводом в пользу доллара.
avatar

VP

интересное мнение
avatar

ХитеР

молодец))слону плюнул в глаз))теперь слон в шоке))
avatar

Lomaster222

Суть в общем-то понятна. Нужна своя внутренняя система кредитования. Так как внешняя с рейтингами и прочей лабудой только ведет к дефолту.
avatar

firebot

firebot, Да Вы правы насчет рейтинговых агенств. Вон агенства все кошмарят, что у Японии долг большой, а там как была стабильность, так и есть. Просто в современной экономике дополнительное финансирование проблемных секторов реальной экономики со стороны государства это форма коррекции некорректного ценообразования на рынков продукции предприятий. И плохого в этом ничего нет. Как и в социальной поддержке населения. А вот игроманию банков нужно лечить, там ситуация прямо противоположная.
Borrris, неа, это не капитализм тогда, а социализм который был в странах СЭВ. При капитализме идет кредитная экспансия, потом перераспределение построенного имущества, через кризис и делеверидж. А при социализме идет вечная эмиссия через финансирование проблемных секторов экономики. Тоесть элиты должны объявить, что отныне идет не построение капитализма, а госсоциализма по примеру существовавшего в Восточной Европе в 1970-1980 годах. Тогда да станут понятны правила игры. В таком случае основные функции по управлению странами и экономикой возьмут на себя не инвесторы и банки, а политики и госбанки. Я не говорю что это плохо — просто должны экономисты или элита что-то на эту тему сказать — чтобы было понятно в каком строе живем.
Вот насчет постепенной замены морально устаревшего капитализма на социализм, можно и так сказать, Вы правы. Последние события показывают (и в СШа 2008 и в еврозоне):
1) Кризис создает частный капитал, который был оставлен «без присмотра» со стороны государства.
2) Выход из кризисов возможен только за счет госудрственного капитала.

Капитализм не является оптимальной формой мировой экономики. Это факт. Не нужно никаких революций, просто нужно увеличивать регулирующую роль государства в экономике, в первую очередь в финансовом секторе, и однажды Вы проснетесь и поймете, что это уже совсем не тот капитализм 90-х — 2000-х, а точнее будет сказать, что это вообще не капитализм. Но плохой менеджмент может убить любую здравую идею и структуру, как было с СССР. Но тот капитализм, который существует ущербен и аморален.
avatar

Borrris

при чем здесь элиты сша? в европе эмиссию евро осуществляют не частные банки, и это не является долговой распиской. так что сша и так пофигу на это евро
avatar

CME_Group

С этими стремительно монетизируемыми долгами в последние годы возникло занятное явление — дефективный капитал. Почти все деньги косвенно эмитированные через QE не поступили в реальную экономику, ибо тогда-бы мы наблюдали классическую гиперинфляцию. Согласно установленным правилам их нельзя расходовать на иные цели, окромя удержания системы — выбора целых два: покупать казначейки или держать в качестве избыточных резервов. И то и другое принципиально убыточно, если сравнивать с инфляцией. А поскольку суммы денег мягко говоря астрономические, то и убытки в этой схеме получаются нешуточные. Покрывать эти убытки в любом случае обычным налогоплательщикам, хотя весьма сомнительно теперь что силенок хватит. Ведь главнейшая проблема капитализма, ключевой источник кризиса никуда не девается, все только усугубляется. Проблему эту принято называть «кризисом перепроизводства», что не совсем корректно и все-же по диагнозу похоже. Человечество сильно разогналось в производстве товаров миллиардными тиражами, на которые нет и уже видимо не будет реального платежеспособного спроса. Потому что в рамках нынешнего капитализма для производства много людей не надо, а вот потребителей нужно тысячекратно большее количество. При этом капитализм не может фунчиклировать, если пресловутые потребители оказываются безработными и пособия начинают сокращаться. А безработица это безысходный продукт современной автоматизации и роботизации производства, ибо сектор услуг вовсе не обладает чрезмерной емкостью чтобы принять всех желающих.
Поэтому от предпринимаемых современными фальшивомонетчиками в законе действий, завершение кризиса вовсе не зависит. Это объективный предел, старость и загнивание капитализма. Чтобы дать ему пожить ещё немного, надо откатывать прогресс в средневековье, понуждать массы к тяжелому ручному и сравнительно безрезультатному труду.
avatar

alpet

alpet, За исключением последнего предложения, которое конечно же шутка, все остальное абсолютно верно. Именно об этом я и говорил во всех своих сегодняшних «макроэкономических комментариях». Приятно видеть человека, во всем правильно разобравшегося ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP