<HELP> for explanation

Блог им. S-P

РАБОТА!

Ребята, как вы думаете, в Москве можно найти работу, связанную с трейдингом, инвистициями, финансовыми и фондовыми рынками? Насколько это сложно, найти работу в этой области… Просто мне это очень интересно и я хотел бы и готов развиваться в этом направлении, тратить свое время, силы и желание на результат. Сам я из Ярославля, но скоро приеду в Москуву по своей работе… Работаю дизайнером, но уже давно тяготею к рынку, экономике, политике и финансам. Мне хочется развиваться в этом направлении с людьми, имеющими опыт и готовностью брать сотрудников с сильным желанием работать на опыт и результат. Зарплату хочу не большую… тысяч 40, главное чтобы хватало снимать квартиру и на жизнь. Самое главное, чтобы окружали опытные люди, готовые помочь и подсказать… Есть небольшой опыт рынка ммвб… Но есть сильное желание обучаться и развиваться. Работать могу на самой низкой должности, я не привередливый… Как вы думаете, мне реально осуществить свою мечту? :) Может у кого-нибудь предложения есть какие? :)
 

вперед на hh.ru! Но без финансового образования сейчас проблематично!) реально попасть к камо-нить брокеру сейлзом! для серьезной работы нужны сертификаты ФСФР! Если что спаршивай, тоже в такой ситуации был. Если ты недавний студент, можешь попробовать в инвест банки, но опять же — диплом!
avatar

Марина

аттестат фсфр 1.0 и/или 5.0. и пошел пороги оббивать!!!
Андрей_Мурманск, и как помогает наличие аттестата ФСФР? Тут нужен биржевой.
Dimanite, какой биржевой??? что за такой? Я не знаю, а вот что нужен 1.0 ФСФР — знаю…
1.0 — брокер/дилер — иначе трейдером не возьмут
5.0 — управление ПИФ

Для начала — инвестконсультант в любой из ТОП-брокеров — если подойдете… Трейдером на деск — практически анриал… Ну и т.д.
надо на главную!
может кто поможет
вполне реально. Можешь устроиться у Тимофея личным водителем ))) а если серьезно, то судя по твоим словам это тебе еще надо доплачивать за возможность находиться рядом «с людьми, имеющими опыт и готовностью брать сотрудников с сильным желанием работать на опыт и результат.» Раньше это называлось «брать ученика в подмастерье»
avatar

Caylenc

сейлз, колдколлер, вперед, как правило всем инвест конторам они нужны
нифига себе — сейлзом?
Да я бы бросил своё айтишное дерьмо, чтобы пойти сейлзом работать!!!!!!!!!!1
avatar

siva

Станислав Иванов, есть сейлз на дексе, а есть сейлз на звонках.
привлеченец это ад
Иван, а из сейлзов на звонках кто-нибудь переходит на повышение в сейлзы на деске?
Goldmanit, с трудом
Goldmanit, очень часто
Иван, хочу быть сейлзом на звонках, общаться с дядьками. адекватными. просто человек так просто говорит «всем инвест. конторам они нужны» — КТО ТЕБЯ ВОЗЬМЕТ ТУДА????? ))
avatar

siva

Станислав Иванов, ты серьезно?
ДжонниГалт, конечно. это единственная адекватная работа в инвестиционном бизнесе. Ладно, вторая адекватная должность — это дилер МБК :)
avatar

siva

Станислав Иванов, мне кажется это ппц. с чего ты взя, что «дяди» всегда будут адекватны? какая польза трейдингу от звонков? ты реально хочешь туда из ИТ?)
ДжонниГалт, я и сделал поправку, что было бы интересно работать с адекватными людьми. Польза не трейдингу, я хочу миллион долларов. Зачем мне трейдинг? :)))
С удовольствием свалю из ИТ — мне здесь осталось 3 года отработать до потолка ЗПхи.
avatar

siva

Станислав Иванов, так это мифы. нет там адекватных людей. есть х*ня типа роялмаксброкерс
ДжонниГалт, причем тут роялмаксброкерс. смысл в клиентах же.
avatar

siva

Станислав Иванов, я имею ввиду инвестиционным консультантом с физиками!)
Максим Козлов, я тоже это имею в виду.
avatar

siva

Станислав Иванов, сейлз на деске это это серьезная работа, просто так не возьмут! Очень сильно должно повезти!
Максим Козлов, что там делать на деске? С такими же дебилами сейлзами общаться ?:))))) Вот с клиентами круто!
avatar

siva

Станислав Иванов, а при чем тут вы, челове задался вопросом а не вы, если вам выше текущее положение нравиться работайте
Артемов Иван, я говорю, что просто так сейлзом никто не возьмет.
avatar

siva

а для чего идти на привлечение клиентов? как это может развить в плане трейдинга? имхо лучше уж пойти за деньги в рум какой-нить или проп
ДжонниГалт, на проп это фантастика.
Иван, а чего? вроде немало контор предлагает, на сматрлабе видел.)
ДжонниГалт, это из серии Дали пистолет и крутись как хочешь
Будущее за фэмили-фондами
Иван, Что такое фэмили-фонд? Где инфа есть какая-нибудь? Это что-то типа прайват банкинга? или wealth-management? или что-то другое?
Николай, это когда у тебя в управлении «олигарха»
по сути управляющая компания работающая на благо одного клиента
Думаю с твоими запросами шансов нет)))зарплату 40 тыс да чтоб на жизнь еще хватало, ну ты и наглец))Люди готовы чай носить и еще платить за обучение, а ты себе еще и зарплату просишь)))
40Круб не хватит… Даже если поселиться в общагу тыщ за 10, останется тыщща в день.
avatar

Spekyl

Поставь себя на место тех людей о ком ты говоришь, что ты можешь дать или доверить человеку у которого нет опыта, а есть только желание.Таких как ты в Москве пруд пруди, самое большое на что можно рассчитывать так это только сидеть и делать холодные звонки клиентам авось кто клюнет.
В общем, дружище, очень трудно Москву завовевать!)))
avatar

Марина

Прокомментируйте плиз что такое сейлз на деске?
avatar

dynamix

По себе:
аттестаты не помогают (у меня 1.0 и 5.0)
Фин образование тоже. Даже опыт работы не особо впечатляет.
Приходится пробиваться либо по знакомству, либо выдавая какой либо прогноз (и ожидание его оправдания).

С отсутвием всего это шансы найти работу в Мск = 0.1% (гипер удача)
Конторам, где берут якобы трейдером без опыта, доверять не стоит!
Практичней начать в Ярославле (я начинал в Кемерово)

В марте-апреле пробовал поискать себе гуд работу — фиг то там, не дорос видимо. С мая по август вакансий в фин конторах савсем нет (мертвый сезон).
В сентябре дорабатываю год на последнем месте работы, и с открытием HR-сезона попробую куда нить перебраться. Очень надеюсь, что текущий кризис подосвободит рабочие места (в 2009г так и продвинулся с аналитика на управляющие)
avatar

Max_Sokolov

Max_Sokolov, А что прогнозы впечатляют?) то есть типа сказал в сентябре 900 по сипе, а потом в сентябре раз тебе перезвонили и сказали «приходи к нам парень»?
ДжонниГалт, год назад в конце июля на собеседовании сказал, что газпром с текущих 200 грохнется на 160.
Через месяц получил работу
Max_Sokolov, ) забавно. Сережа, я кое что придумал: идешь на собеседование в несолько разных компаний и говоришь в одной, что сипи через месяц 1280 исполнит, в другой — 1420, куда-нибудь да возьмут по итогу)
ДжонниГалт, хорошая идея! И нестандартная! )))))
avatar

25K

Если честно, уважаемый коллега Серёжа, шансов на осуществление своей мечты в Москве у Вас довольно мало…
увы…
:(
avatar

Gugenot

Сам 8 месяцев искал( хотя был выпускник с опытом работы, ну если скальпинг можно так назвать). Как итог без ФСФР никуда. Если же желаешь пойти стажером, ин.яз + хорошее образование must have.
avatar

hrenotrader

Сережа, самое главное не бросай основную работу до тех пор пока не получишь оффер. Твой позитивный настрой и большое желание работать в сфере ФР никого не зацепит))) Всех будет интересновать какие возможности у тебя есть, т.е. сколько денег ты привлечешь или как расторгуешь клиентов. Не имея аттестатов и соответствующего опыта возьмут только в говнокомпанию с доходом максимум 30 тыс., на холодный прозвон. — с чего и следует начинать)) дальше- больше и прорвешься…
avatar

Gavriil

думаю, что проще дизайнером в москве устроиться например на биржу или в финансах)), а потом уже перепрыгивать — получить соответствующее образование связи итд. А так с ходу фондовый рынок это типа голубая несбывшаяся мечта.
avatar

more

more, по моему истории когда курьер становился ведущим сейлзом умерли вместе с тройкой
я тут почитал коменты и понял)))Если ты приходишь на эту работу, то тебя брать не хотят вообще))), то есть с начало спрашивают сертификат, если нет, то ты им упрощаешь работу, они тя сразу посылают)), а если есть, то начинают думать, что бы еще спросить такого что бы послать))), ну и в конце концов спрашивают, стейтмент есть?, ты говоришь да, и они просто в шоке, ну чем же еще тя послать подальше, смотрят твой доход, а доход всего 20% в год, после увиденного посылают сразу и все))), но а если у тя доход 1000% в год, то они начинают думать, а на хера тебе вообще работа и все равно ищут подвох))), и говорят на это ну типа твой прогноз))), ты им отвечаешь и они все равно тя посылают)), но Ты то им сказал, что в сентябре 900 и тут наступает сентябрь, они тебе звонят и говорят, еепт ты принят, угадал, а принимают по тому что их трейдер говорил, что будет 1900 и слился))), вот когда место освободилось, тебя и позвали работать, так сказать удивил их)))))Но все равно не кто же не знает что ты тоже слил депозит))), стейтмент то 1000% на руках, а если спросят новый стейтмент, скажешь что на этом обвале брокер разорился)))))) и все, есть тока стейтмент с 1000%)))) Это и называется гипер удача!!!
Евгений, Тут же писали какие нужны люди на работу ....6 месячный стейтмен (положительный) и расказ по какой стратегии работаеш… и тогда с тобой будут разговаривать… Так что грызи гранит науки трейдинга в ярославле и не дергайся.-)))Быстрей придеш к цели.
«6 месячный стейтмен (положительный) и расказ по какой стратегии рабо» — это не люди нужны, а стратегии)
ДжонниГалт, UT такие требования… думаю про статегию это понять адекватный чел или «повезло»… не более
Евгений, собеседования хватит для этого)
на самом деле полно предложений в стиле «даем 50 000 рэ в ДУ», просадка 2% — разбегаемся, нет — продолжаем работать… можно там выстрелить. правда надо уметь торговать))
ДжонниГалт, в любом случае ключевые слова — «надо уметь торговать » -))))
всё таки нужно получить сертификат ФСФР 1,0.
это база, необходимая для работы.
так что почитай книги пока и сдавай на сертификат.
avatar

VpnS

Сертификат фсфр обязательно и математическое образование если есть то вполне вероятно что то найти
avatar

astic

если честно — чел неадекват. Мало того что не с москвы, но хочет себе зарплаты выше средней при том вобще ноль без палочки. Я бы не взял. Ну и по форме письма видно что халяву хочет на самом деле
Сережа, в этом месяце видел объявы от Открытия и Пробизнесбанка. Обе конторы искали инвест.консульта в Ярославле.
эх Сережа, Сережа. Ты просто очередной, кто потеряется в мегаполисе так и не вкусив смысла жизни.

Живи в Ярославле, развивайся в трейдинге, получай удовольствие от жизни.
Испортит тебя Москва. Глюкомата в ресторанах поешь, на разврат посмотришь, не дай Бог к говну тебя приучат и это все, что ты там увидишь.
да я бы с радостью уехал в деревню жить, если бы у меня были деньги на жизнь :) есть 30 соток в глухой деревне под Даниловым. там лось и кабаны ходят прямо по огороду :) Ну лоси, это не те, что здесь, а настоящие :) И воздух чистый и тихо очень… вот я бы и развивался в трейдинге, если бы самые главные потребности были удовлетворены :)
avatar

25K

Сережа, а какой Ваш уровень? Если есть готовый торговый алгоритм — приходите к нам в ИК Фора-Капитал.
fora-capital.ru/about/jobs/
И для этого не обязательно переезжать в Москву. Большинство трейдеров работают удаленно. Это плюс. А минус — фикса мы не платим, только доля от прибыли.
Лимиты от миллиона рублей.
Если опыта недостаточно можем предложить стажировку.
Максим, уровень пока не высокий, но есть сильное желание развиваться :) Есть небольшой опыт на рынке ммвб :) и пусть я даже буду получать проценты, зато буду приобретать опыт… Стажировка мне конечно очень нужна, знать все тонкости, стратегию торговли в Вашей инвестиционной компании, что можно, а что нельзя. Я в июле буду уже в Москве, и обязательно свяжусь с Вами, и приду на собеседование :)
avatar

25K

все реально, сам был такой же. Получай аттестат 1.0 (за 2 месяца реально сдать, ничего сверхсложного) и вперед на собеседования.
На 40 т.р. минимум можешь рассчитывать и поехали развиваться.
Сергей Шерстобитов, спасибо! Думаю так и начать. Сдать базовый экзамен, и потом 1.0 :)
avatar

25K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP