<HELP> for explanation

Блог им. Ewsam

Карьера в брокерской компании: Деск

В ожидании вечерней статистики немного расскажу про карьерные возможности в брокере, о которых я начал рассказывать некоторое время назад.
Я намеренно не буду рассказывать какие-то пикантные подробности, так как наша работа не терпит посторонних глаз, ушей и носов.

Торговый деск — это сборище трейдеров по разным иструментам(бонды, деревативы, деньги, акции) и непосредственно сейлзов, которые всю эту белиберду продают клиентам.
Клиентов грубо говоря можно разделить на 2 категории: кастодиальных и не кастодиальных.
Разница между клиентами в том, что кастодиальный клиент держит активы и деньги на счетах брокера, а не кастодиальный клиент торгует в пределах кредитного лимита открытого между контрагентами.

Тут-то и начинается принципиальная разница между сейлзами:
клиенты на лимитах как правило большие- которые приносят брокеру заказ(куплю ростелеком на 5 млн$ не выше 188 рублей сегодня до 16-00), вот с такими волшебными клиентами и работают equity sales, которые покрывают фонды, крупных контрагентов и прочих «кукловодов». Все это называется гордым словом Институциональный бизнес

Совершенно другая категория сейлзов это сейлзы которые работают с кастодиальными клиентами, то есть предлагая купить или продать ту или иную бумагу, сейлз видит ее в портфеле у клиента, или видит деньги на ее покупку.
Это розничные или ретейловые сейлзы. Это те сейлзы к которым попадает клиент приходя на «консультационный тариф» в инвестиционную компанию.
Даже если активы кастодиальных клиентов являются «значительными» они все равно представляют собой розничный бизнес, который зачастую несет меньше рисков и дает большую прибыль чем институциональный.

Основная задача и тех и других сейлзов, это заработать свой P/l, а вовсе не заработать клиенту. Бонусы и прибыльность сейлзов определяется исходя из того, сколько денег принесли их клиенты, а не на сколько приросли клиентские активы.
И тут вступает в силу самая сложная часть работы: нужно заработать с клиента ровно столько, что бы был счастлив был счастлив клиент, но не менее чем от сейлза ждет брокер-работодатель.
Именно в умении находить этот баланс и заключается высшее мастерство сейлза.
 

как-то раз проводили мы исследование… так вот хороший сейлз должен быть еще и хорошим трейдером… остальное не работает… сейлз не знает «рыночных» реалий и «живет» в среднем 3-6 месяцев… трейдер не умеет «продавать продукт» — но это и не его вотчина…

как показывает практика ТОП-10 брокеров — сейлзы обычно берутся на срок до полугода с «безумной планкой» по привлеченному капиталу/доходности — с мизерной оплатой… это конечно не есть «гуд», но работники это воспринимают как «стажировку».
Сколько зарплата в рублях примерно, некоректно конечно спрашивать но очень интересно.
avatar

Байкал

ejik, ну не очень большая в рознице и достаточно неплохая в институциональном безнесе.
ты можешь получить любую удобную тебе зарплату, при условии что будешь зарабатывать в месяц компании например 20 зп
Ваня, примерно понял
ну электронику мы всегда сами исполняли, без знания рынка не сможешь объяснить почему надо купить газпром а втб покупать не надо.
другое дело если надо продать клиенту енисейское речное пароходство, задача сейлза объяснить клиенту почему ему эта бумага нужна, а задача трейдера ее найти.
Ваня, а че искать )) ртс классика — ну или через НФБК или Премекс
smoketrader, ну как бы каждый должен свой хлеб есть
+ есть риск что сейлз трейдер продаст ОАО Кожа-мед-говно-и-гвозди со своего аккаунта выше офера клиенту, а это риск
я думаю что 90% местной аудитории не то что бокса в глаза не видели, им название Пермекс кажется знакомым только когда они на finparty лезут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP