<HELP> for explanation

Блог им. surinam

Еще раз о профессии трейдера.

   Народ в массе своей консервативен. Предпочитает он хранить сбережения на депозитах, или в недвижимости. Надо сказать, в России неплохой процент предлагают банки, да еще с государственной гарантией. Во многих странах с этим (процентами) значительно хуже. Неудивительно, что в России немного народу инвестирует в акции. Что может предложить в таких условиях населению трейдер, чтобы его уважали друзья и соседи, чтобы к нему тянулись.
   Возьмите их деньги в управление на следующих условиях.                        
1. Доходность выше банковского депозита, то есть хотя бы 15-20% в год.
2. Просадка по итогам года естественно никакая не должна быть. Население интересует фиксированный процент, если вы делаете 100% в год, очень выгодно брать деньги в управление под 15-20%. Профессии могут быть разные, но когда мы говорим о профессионале в любой области деятельности, то имеем в виду прежде всего стабильность, хороший танцор отличается от плохого тем, что ему ничто никогда не мешает.
   Но в подавляющем большинстве случаев так не происходит, а раз так, неважно как считать профессия трейдер или нет, трейдер в этой профессии не мастер, не профессионал. Можно сколько угодно читать заклинания, но со стороны это хорошо видно и уважения не будет. В чем могла бы быть польза трейдера для общества: если бы он мог именно стабильно увеличивать капитал, взятый в управление.
 

аттракцион «брать деньги в ду у населения» на любителя конеш))
avatar

OlgaVDr

AndreiSk,

ошибка в логике. возьмите замкнутую систему из 100 плотников, и окажется что они просто перевели какой-то объем материала в изделия, причем также с издержками по материалу, и умерли с голода.

:)
AndreiSk,

это справделиво для замкнутых систем. а рынок не замкнут. работяга поработал, и отдал часть денег в налоги, где есьт пенсионный взнос, и есть поручение работяги эти деньги отнести в НПФ, далее они идут в УК, далее на рынок, далее трейдер их забирает, а на прибыль идет покупает продукт труда работяги. это если примитивно. Это механизм, и деньги масло которое позволяет шестернякам вращаться лечге, или сложнее. Нет смысла спорить, это азы экономики.
AndreiSk,

если сводить к тому, что разумнее: ИГРАТЬ на рынке фортс, или работать за зарплату для среднестатического человека, то ответ довольно очевиден. Здесь я не спорю. Но к профессии трейдера это все довольно косвенно относится.

Если взять среднестатического человека и всем дать в рыке инструмент плотника, не чему не обучив, то 99% отрубят/отрежут себе пальцы.

;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP