<HELP> for explanation

memmorex

Итоги апреля

Итак, буквально несколько минут назад я закрыл свой умопомрачительно долгий шорт, который держал практически весь апрель, поэтому итог заапрель я могу только сейчас посчитать.
Вышло не так много, как в марте, почему — опишу ниже, итог чуть более 17%, и это ужасно классно, потому что мог закрыть месяц в суровой просадке депозита, а вышла прибыль :)
Итак основные причины недобранного профита
— входы после пойманного 10тысячника на дне, в попытке поймать еще больше
— дикий тильт на пиле
-неследование своей системе
-упрямство
-неверные точки входов и выходов
-идиотские перезаходы на панике и эйфории

Основные причины все-таки получения профита:
— понимание картины в целом 
— терпение
— следование своей системе в последние дни апреля
-тупо везение

Работа над ошибками:
Ну сколько не пиши — все бестолку, видимо, когда я реально проведу работу над ошибками и буду иметь не просто титановые яйца, что выросли за недели шорта с походами в глубокие минуса, а яйца из кожи супермена :)

Пока основной работой над ошибками будет являться — не лезть каждый день подряд в сделку посрединезнамо чего, а просто работать по системе, увы она дает сигналы не часто, но просматривая графики я убеждаюсь, что все сигналы были на движение от 5-6 тысяч, что при моей манере входа на 80-100% сайза — довольно таки много, в принципе могу иметь 1-2 таких сделки в месяц.
вторая моя работа над собой будет связана с первым — излечение от признаков лудомании, которая приковывает меня к монитору на большую часть суток, и в итоге заставляет тыкать кнопочки.

Да, и самое главное,  в чем я еще раз убедился, что в 99% случаев рынок возвращается к цене твоей сделки, и, если запас маржи(это касательно фортса) есть, топересидеть неудачный вход будучи уверенным на 100%  - можно, если же нет запаса, то часто придется резать маржу — отчего я в принципе и  мог получить просадку депо.

Главное достижение месяца считаю для себя безумно долгое удержание позиции, что дало мне просто вагон сдержанности и терпения и в простой жизни.
Главное разачарование месяца — это то, что я так и не увидел дефолта Греции и еще одного повышения ставок Китая.

Ожидания от апреля переношу на май: жду новостей о Греции, ставок Китая, и весьма вероятно взрывов грязных бомб от последователей усамы.
По самому рынку смотрю вниз, сейчас чуть отдышусь, покурю, и буду графики смотреть, где можно найти новую точку для входа вниз.
Спасибо читающим этот блог, и главноеверьте в себя и свое вью, остальное будет :)
Успехов !
 
 

я думаю самый главный проблем — это вход на 100% депозита.
отсюда и тильт и т.д. а все остальное — мелочи ))
avatar

lambreken

ну было дело, я в тот день, когда ушли на 204 — деньги уже хотел везти в кассу, что бы контракты не крыть, но потом подумал, что это путь к обнулению и прикрыл часть маржи…
то, что цена возвращается — бред, это порочная практика и тебе будет достаточно одного раза, когда она не вернется для того чтоб агрести на год вперед и вот это будет настоящий тильт и ты потеряешь все и даже больше. Не теряй деньги.
avatar

Pancha

Это пожалуй описание — как не надо торговать ни в коем случае
avatar

megatrader

я не спорю, что апрель просто был месяц мертвой дисциплины

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP