<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Для тех, кто хочет сделать ставку на отскок или рост Российского ФР, среднесрочная и долгосрочная инвестидея.

Все мы прекрасно знаем, что наш рынок по сути производная от нефти и зачастую, пусть и не совсем линейно ходит за ней. За последний месяц появилась существенная раскорреляция с данным активом. В текущей ситуации, если выхотите делать ставку на рост или отскок нашего рынка, то сделать это лучше всего сейчас через покупку именно нефти а не наших нефтегазовых компаний или других эмитентов. Ниже привдены графики из которых вам станет всё понятно. Даже в случае продолжения падения нефти, наш ФР скорее начнёт обгонять её по темпам снижения, но тот факт, что пока индекс ММВБ держися вполне уверенно, напрашивается вывод, что пока дальнейшего сильного снижения в нефти с текущих уровней ни кто не ждёт.

1.
Для тех, кто хочет сделать ставку на отскок или рост Российского ФР, среднесрочная и долгосрочная  инвестидея.

2.
Для тех, кто хочет сделать ставку на отскок или рост Российского ФР, среднесрочная и долгосрочная  инвестидея.

3. Текущая коррекция по индексу ММВБ, с максимумов этого года.
Для тех, кто хочет сделать ставку на отскок или рост Российского ФР, среднесрочная и долгосрочная  инвестидея.

4.Текущая коррекция по нефти марки Brent с максимумов этого года.
Для тех, кто хочет сделать ставку на отскок или рост Российского ФР, среднесрочная и долгосрочная  инвестидея.
 

нормуль, +4
незнаю.пока мнение что нас могут вынести.слишком многие ждут падения чтоб купить дешевле.и много шортов.могут выдернуть шортистов а лонгисты добавят.курс доллара такое впечатление что держат, что в принципе логично(для наших компаний это неплохо)в то же время и для нерезов тоже ничего.
нефть запаздывает, т к наш рынок побывал уже внизу и отскочил, когда нефть была выше! думаю 88-85 по нефти, ниже вряд ли
avatar

pansportsmen

Тогда может арбитражик — лонг брента против шорта ММВБ?
avatar

Spoki

это лонг нефть и шорт ммвб? ну да наш рынок чудный.может получится как раз.нефть вниз а мы вверх.такое не первый раз
Spoki, да вот тоже думаю что из этого получится, мы тут целый консилиум собрали ))
Василий Олейник, Выглядит симпатичненько, если без фанатизма подойти ))
avatar

Spoki

Spoki, статистически, если среднесрочно, скорее лонг РТС — шорт нефть. Краткосрочно скорее да, по Вашему.
Вась чо думаешь по поводу вчерашней истории с фрс и реакцией на нее штатов?
Не повтор ли июля 2011 нас ждет с хорошим ростом?
Тогда на окончание куе2 слабо отреагировали а потом шортунов обували аж до 201000 по ртс
avatar

lambreken

lexakot, Лёха, ну судя по закрытию Амеров, они вчера не очень то и разочаровались а сегодня просто всю картину испортила стата от HSBC по Китаю, которая долго по идее актуальной не будет.
Василий Олейник, мне тоже кажется что «обновцов луев» жестоко накажут
… или наоборот (на мой взгляд, более логично учитывая новостной фон) — ММВБ начнет валиться вслед за Brent. Спасибо за графики, наглядно.
«пока дальнейшего сильного снижения в нефти с текущих уровней ни кто не ждёт»
жду! сегодня так точно вниз, а дальше посмотрим
vojd, до 90 легко можем сходить, только про мифических куклов не надо пугать ))) и рубль и нефть сейчас вполне адекватны.
Спред между нефтью и россией сокращается
Синяя линия United States Brent Oil-ETF на нефть
Красная линия Market Vectors Russia-ETF на Россию
avatar

Torres

Нефть — актив социально, экономически и геополитически значимый. Сейчас сложилась такая ситуация, что для развитых западных экономик выгодно падение нефтяных цен по всем вышеозначенным направлениям. Если инвестор не верит в манипуляцию нефтяных и валютных цен монетарными властями ведущих экономик (США и Японии в основном), то он может пытаться играть отскок от падения, искать разворотные фигуры на графике нефти, да и то, это будет скорее похоже на ловлю падающего ножа. Но если учитывать все основные факторы, то мне кажется дальнейшее падение нефти гораздо более вероятно в среднесрочной перспективе. Я вообще как базовый вариант вижу нефтяные цены на уровне 60-65 USD, причем не на полгода как в 2008 году, а на годик другой. У ведущих экономик есть мотивация и есть возможность «убивать» нефть. Скорее всего так и будет. Есть вариант, что ценообразование на нефтяном рынке происходит в виде скрытых договоров между потребителями и поставщиками. Основания для этого есть. Но и в этом случае нефть расти не будет. Стабилизация нефтяных цен будет происходить либо на этом уровне, либо чуть ниже. Но при любых раскладах эти договоренности утратят силу, в случае победы республиканцев осенью. В этом случае все будет быстро и жестко с начала 2013 года. Нефть тогда может и меньше 60 USD стоить.
avatar

Borrris

Borrris, Да понятно, что её тупо слили чтоб сбить инфляцию в мире и всё. Любой позитив с Европы и она начнёт отскакивать быстрее чем все рынки.
Василий Олейник, у низких цен на нефть слишком много плюсов. Позитив из Европы конечно будет поддерживающим фактором. Согласен. Но не решающим. Да и до устойчивого позитива из Европы еще нужно дожить.
Borrris, да да полностью согласен! и будет у нас как в Беларуси в прошлом году! Инфляция 300% и девальвация столько же
pansportsmen, да нет в принципе наши власти готовы к такому развития событий. Думаю год-два мы с ценой нормально продержимся даже с нефтью по 60 USD, но дальше будет тяжело.
Borrris, они увеличили расходы бюджета на 20%, а дефицит бюджета тоже увеличивается! год мы можем продержаться за счет стабфонда, а дальше что? печатать деньги как в беларуси? или брать у запада кредиты? при нефти 60, дефицит бюджета уже 45% будет при этом расходы будут возрастать! протянуть пару лет может и можно, но дальше начнется ж… па
pansportsmen, ну еще есть ЗВР немаленькие, но через пару лет с 60-й нефтью будет тяжко. Полностью согласен, о чем и писал ранее.
тоже с утра об этом думал
avatar

MELITO

Melito, о чем?
lexakot, о том что нефть немного отскочит от текущих уровней
нефть пробила средневзвешенную от кризисного лоя $96
теперь можно лой идти обновлять $36
avatar

Maaxee

у золота кстати аналог $1389
Откуда такая страсть к покупке ножей? Помню на мартовском обвале вы тоже РТС покупали. возможно вы и правы нефть и отскочит, но нада дождаться или проторговки или разворотных импульсов, тем самым уменьшив риски.
avatar

Theorist

Theorist, я же написал в заголовке, что это срднесрочная и долгосрочная ивестидея для тех, кто хочет сделать ставку на рост рынка, для тех кто не хочет можно постоять в стороне.
Василий Олейник, какая разница на какой срок идея, если ваш актив валится сильнее всего, сильнее даже очень и очень слабого (сравните с другими рынками) ММВБ ))) Покупать потому что подешевело? Серебро тоже в 1980 подешевело, понадобилось 30 лет для восстановления.
Theorist, не надо сравнивать себя как спекулянта с долгосрочными инвесторами. Я купил нефть на столько, чтоб не было по барабану её колебания по 3-5 долларов.
Василий Олейник, Скажите как накладывать один график на другой чтобы видеть корреляцию? В терминале СмартТрейд и СмартХ это возможно?
Как Вам вот такие мыслишки: индекс рублёвый и судя по поведению Si ориентируется на €/$ (бивалютка, налоги и и.д.), двинется €/$ двинется и рублик, а за ним и ММВБ; В нефти явно крупняк (глобальные маркетмейкеры) играют на понижение, что если предположение о закрытие о хорошем закрытии квартала-полугодия в нефти означает как можно ниже (прибыль от игры на понижение), что будет после вступление в силу эмбарго и будет ли стабилизация цены и ликвидация части позиций на понижение в нефти пока не очевидно, да и зачем нужен существенный отскок в нефти если (как можно предположить) задача снизить инфляцию и помочь экономике, да и по радовать избирателей.
avatar

INROS

INROS, ну значит и наш рынок обречён на более серьёзное снижение? Вы вы уже шортите?
Василий Олейник, Путин: Объем государственных программ РФ не будет привязан к цене на нефть
Василий Олейник, покупаю просадки Si у верхней граници коридора фиксирую, пока что с перезаходами.
avatar

INROS

отлично! значит вниз)
avatar

Thomas

Thomas, вместе с вэбом
а просто ещё не д овсех тупанов дошло что с жижей всё серьёзною. когда дойдёт тогда и увидим цирк
avatar

Maaxee

а что удивительного в том что индекс ММВБ выше нефти??? Нефть в долларах а индекс в рублях. В случае отскока нужно брать фьюч по РТС, он то в долларах.
avatar

olimp

выводы неправильные. Нефть падает, мы — нет. Нас покупают.
avatar

Alexey

По моему, здесь представлены прекрасные графики иллюстрирующие дальнейшее падение нашего рынка.
Руслан, не исключено.
Руслан, так и получилось))
Citizen,, бывает)))
<… но тот факт, что пока индекс ММВБ держися вполне уверенно, напрашивается вывод, что пока дальнейшего сильного снижения в нефти с текущих уровней ни кто не ждёт> — т.е. вывод такой, что всё-таки нефть это производная от ММВБ? или всё-таки российские инвесторы (а ММВБ — это преимущественно российские инвесторы) не хотят принимать возможность дальнейшего падения нефти (считают что цена на нефть и так уже прилично упала, ждут отскока)
лонг нефть, шорт нефтегаз -наименее рискованная стратегия в данном случае
Вась ну извини опять никак)))))
avatar

MELITO

И снова не согласен: если речь про то, как больше всего заработать в рублях от лонга, то покупать надо именно РИ, так как будешь загребать к себе в карман рост нефти и через рост фондового рынка РФ, и через рост курса рубля в доллару. Просто купить нефть будет менее выгодно.

Кстати сейчас, вот прямо сейчас возможно один самых острых ножиков, который я конечно же не могу пропустить мимо. :)))
avatar

asf-trade

asf-trade, кстати, да. ловлю
avatar

S.One

S.One,

тоже 127610 средня…

Пластырь уже приготовил :)))))))))))))))))))
острый оказался ножечек, ну его на фиг.
avatar

asf-trade

Василий скажи пожалуйста в какой программе Вы накладывали графики друг на другу (нефть, ммвб, ртс)?
avatar

Bufffffett


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP