<HELP> for explanation

Блог им. shivrinskiy

Намечается хорошее движение вверх по американским облигациям...


Привет всем!

С праздником трудящихся на Фортс, ММВБ и прочих песочницах!




С месяц назад активно стали распространятся новости о том, что крупные фонды, держатели американских облигаций, держат короткую позицию по облигациям и продолжают ее наращивать. Началось все с сайта www.businessinsider.com/, кажется.

Если взглянуть на недельный график 10-ти летних облигаций, после этих сообщений снижение стоимости облигаций прекратилось и их цена начала предпринимать попытки к росту.




Разбирая дневной график 10-ти летних облигаций видны области накопления, затем последовавший импульс вверх. Далее виден тест на наличие продавцов. Отсутствие продаж (объемов при снижении) указывает на то, что медведей не осталось и ничто (никто) не будет мешать восходящему движению при преодолении области сопротивления к которой сейчас подошла цена. Последние торговые дни сопровождаются в меру повышающимся объемом, указывающим на наличие покупателей.

Можно предположить, что область, где может завершится (приостановится) восходящее движение 10-летних облигаций, в районе 126'200 пунктов.





2-х часовой график подтверждает то, что зоны, где видны объемы — покупки:




Месячный график также показывает довольно оптимистичую картину в отношении роста цены облигаций:




Отчеты CME показывают, что в «ударные» дни, когда наблюдался объем и росла цена, было открыто значительное количество новых контрактов:




____________________________________________________________
P.S.

1-е Мая. Демонстрация. Лазит по толпе телерепортер и пристает ко всем с вопросами. Подваливает к рабочему:
— Скажите, какие чувства переполняют Вас в этот день ?
— Пошел ты знаешь куда ...
Репортер радостно в телекамеру :
— И так по всей стране — шутки, смех, веселье...
 

))) всё правильно, и даже ещё хуже!
первичное и вторичное накопления приведены на графике фьючерса с непрерывным переходом с одного контракта ( март) на другой ( июнь). Поэтому получились как бы 2 зоны накопления. На самом деле — они в точности совпадают!!!
Проблема только в этих ротациях дурных и возможном заходе вниз на цену накопления ( цену контракта в объёмном анализе) 119.
А так — я тоже думаю, что это фишка года))).
судя по последней торговой активности по инструменту, отката ждать не придется. Тем более рынку (s&p 500) осталось 2-3 жить по моему мнению…
2-3 дня, конечно же
а есть инфа о том кто их покупает?
avatar

troll

да, его зовут — Натан)
) не, ну через кого? кто доверенное лицо, морганы, голдманы…
avatar

troll

в секции CBOT по ряду инструментов можно за 500$ в месяц получать информацию какая группа инвесторов в какой момент совершает сделку и какую. Перечень компаний, входящий в эту группу вычислить нетрудно. Вопрос — зачем? Фондов в мире — тысячи, кто исполняет конкретный заказ сейчас, вероятно, сложно отследить
кто это скажет? даже если и знает — но не один ли хрен — если по графику видно, что накапливал с прошлого года и я по объёмам давно за этим слежу, т.е. бабла у него достаточно, чтобы держать цену. Лично мне ничего больше не нужно — если держит рынок облигаций американских — значит точно — Натан!)
с какой целью держит рынок облигаций, может разводняк? и как тогда объяснить проторговку фРТС 199 уровня? то ли трежеря пониже дадут, либо кукл РИ конкретно сливает…
avatar

troll

Если трежаря пойдут вверх, то амерам рынки пойдут вниз.
avatar

Gravizapa

это факт. причем облигации уже давно снижение прекратили. по рынку мы сейчас видим финальный сквиз после распределения. Предположу, что 1375+- по s&p 500 потолок
Хоть это и не принципиально, но всё же выскажу идею. В районе 1375 находится диагональный резист (проходящий через хаи апреля 2010 и хаи февраля с.г.). Это последняя надежда неприкрывшихся на пробое 1344 медведей, которых сейчас тащат на плаху. Пробой 1375 и вынос в район 1385 убьёт у них последнюю надежду. К слову, 1344+3%=1384 (закрытие дневки +3% от пробоя = подтверждение истинности пробоя по классическому ТА).
Вот так мыслю…
Если уйдёт ещё выше — это уже будет не смешно :(
я заврался малость, что зоны накопления совпадают — это я по памяти и немного о другом сейчас напишу специальный пост)), сори
давай-давай, очень интересно
Всем ДД!
Давай, Вождь, наваяй чего-нибудь разумного. Помню твою заметку про «честный» закуп в конце марта :)
Согласен с shivrinskiy — большая вероятность, что последний откат уже нарисовали в конце марта-начале апреля. Логика проста. В середине марта на катастрофе в Японии произошёл незапланированный скачок, так сказать фальшстарт. Слишком очевидно всем стало, что пора бежать в трежеря, потому нарисовали этот откат. Да и в марте всё-таки рановато было. Но в то же время при известном понижении прогноза рейтинга реакция в трежерях была очень кратковременной и плавный рост продолжился. Сейчас похоже самое оно — время подходящее.
Не знаю как насчёт совпадения зон накопления, но тройное основание в районе 118 при переходе с мартовского на июньский самое что ни на есть книжно-классическое.
Попробую картинку вставить:
[URL=http://savepic.ru/2506260.htm][IMG]http://savepic.ru/2506260m.png[/IMG][/URL]
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
2-х часовой график подтверждает то, что зоны, где видны объемы — покупки:
F ult ufhfynbz xnj gjregrb f yt ghjlf;b&&&
avatar

UDARNIK

А где гарантии что именно покупки будут, а не продажи на этих самых объёмах ??? как ты определяешь именно это?
Гарантии, как известно, только в Незалежной предоставляют )).
Здравый смысл подсказывает, что при сравнительно умеренном объеме на графике мы видим восходящее движение (не берем в расчет мелкие таймфреймы), бары закрываются в верхней части или на максимумах, а откаты вниз происходят на малых объемах — это больше напоминает работу smart money, направленную на инициацию восходящего движения.
Также нам помогают отчеты CME, слабость рынка акций, негативные «новости» по облигациям. Для приличия можно MarketDelta открыть с Footprint или VolFix и посмотреть, что там внутри творилось.
А тут вопрос не ТА и даж не экономики.
Задай себе вопрос — веришь ли ты что Америка к осени упадет.
Ну или что страна которая на фин рынке у руля, без боя здаст позиции.
По фин части у них все просто — так же как у нас зимой 1941 «Позади Москва». У них сейчас «богата Америка а отступать некуда». Если бакс еще упадет, если бонды еще нальют, то будет крахх.
Вы ток вдумайтесь — ежемесячно казначейство США. размещает 600-700 млрд. долл новых облигов. 500-600 млрд. идет на погашение старых. 100-200 чистый прирост долга. Треть всех расходов государства, покрывается за счет новых выпусков облигов. ИМ нужно продавать облиги иначе капут будет. Сейчас QE2 выкупит 100 максимум. А далее за счет чего все покрывать, если еще и продажи будут ???
Нееее Дядя СЭМ — Скорее скажет грузии снова напасть на осетию или абхазию или японии окупировать курилы. Или южная корея нечаянно обстреляет северную. Тайвань случайно поссориться с китаем. Или тибет в китае начнет бунтовать.
Или будут бомбить Иран. В общем чего нибуть будет но по миру империя сейчас не пойдет, не все ресурсы исчерпаны. И будут тарить трежки и бакс и свалят все рынки.

И еще важный момент у банков в США сейчас около 20% всех активов а кэше наликом. В истории такого еще не было. чтоб стоко кэша было. копят кэш. и не тарят.

2008 банкстеры проспали — а сейчас они сами такое хотят, всех вытряхнуть из бумаг нужно и снизу затариться. И в бонды всех загнать.
очень может быть

пружину натягивают — бондики конечно пустышка, но мишек могут снести. так же и по баксу. Дядя СЭМ хоть и банкрот по факту. Сил у него на еще один загон толпы в качество хватит.
И насчет QE3 — если объявят ку3 то снижение в баксе будет более значительным чем выгода от выкупа трежек с рыка со стороны фрс
Если взять некий индекс — где будет бакс и бонды вместе. То им нужно 100-200 млрд в месяц инвесторов. либо в то либо в другое неважно — главное балансировать. И сделать так чтоб был поток в совокупности.
ку3 — в данный момент ток навредит этому потоку. тк тогда будет оч сильный выход из бакса. поэтому им вероятнее придется повернуть в рецессию в итоге
а когда рецессия будет сильно давить тогда уже ку3 будет. балансировать в общем надо.

Но естественно рано или поздно их зажмет и раздавит, но не сейчас.

Но правда есть другой момент. это заиграться и свалиться в инфляцию — вот бен щас очень опасно играет — идя по канату и балансируя шестом нужно аккуратно тянуть в разные стороны — если перестараться упадешь — и бен мож перестараться — тогда высший кукл (сам рынок) и кукольные ручонки оторвет.
s&p500 на 160 собрался судя по всему dji в то время на 14000
avatar

Димон

s&p500 на 1600 собрался судя по всему dji в то время на 14000
avatar

Димон

А почему так считаешь?
В позе?
avatar

XaMeJIeoH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP