<HELP> for explanation

takero

За что на самом деле платит рынок?

Зачем мы торгуем на рынке?  Мотивы могут быть разные — и вовсе не всегда получение денег. Это может быть азарт, тусовка,  любовь к кнопочкам — что угодно. Но, если исходить из главной декларируемой цели — получить прибыль — что есть эта прибыль? И почему рынок должен нам платить её?

Не задумывались, почему люди вообще получают деньги за что-то? Я вот задумался и пришёл к выводу, что получают люди деньги за следущее:

1. выполнение работы по взаимному согласию — т.е. нужной кому-то деятельности, которую он сам по каким-то причинам склонен доверить работнику — почему? а потому что  не обладает достаточными для этого  ресурсами (время, инструмент, навыки, энергия, сила воли и т.п. несть им числа). Если вы, скажем, хотите прокопать канаву сто метров  руками за час, то вы её самостоятельно не прокопаете. А наняв артель джамшутов — запросто. То есть работа, по факту — это обмен ресурсов работников на деньги работодателя.

2. разнообразные методы насильственного отъёма. Здесь стороны уже называются иначе: хищник и жертва.
3. промежуточная форма — разные афёры. То есть сравнительно честный отъём денег, вроде бы добровольно, но… Происходит как правило при отсутствии достаточной для принятия адекватного решения информации у стороны-донора, вполне вероятно созданной искуственно. Кручу-верчу — всех в МММ загнать хочу, да.  Вторая и третья форма подразумевают, что сторона-хищник  обладает некоторым могуществом, либо грубой силой (2) либо искусством обмана (3).

Все эти три вида присутствуют на рынке.  Вариант 2 — это, например, когда клиринг затягивается по причинческим технинам на три часа. Вариант 3 — это вся медиа-братия вместе взятая, промывающая мозг доверчивым инвесторам. Но всё же штатный режим перетекания денег, может  не по количеству, так по частоте случаев — это 1. 

Итак, рынок, если подумать — это работодатель, который платит трейдеру за выполненную работу в его, рынка, интересах. И если мы хотим получать много, то надо, видимо, понять, чего же этот самый хозяин-рынок от нас хочет.

Одно из распространенных мнений — что трейдер получает деньги за создание ликвидности. Но так ли это? Если бы это было так, то надо было бы всего лишь бешенно и люто контртрендить, удовлетворяя всех жаждущих по максимально приятным для них ценам. Жизнь такого трейдера на рынке была бы очень, очень короткой. 

Так за что же платит рынок? Предлагаю подумать вместе. Какие будут соображения?
 

рынок открывает ворота в свою сокровищницу самым достойным. Прям как женщина. Именно поэтому АНАЛитики, СЕМЯнаристы, и техАНАЛьщики не достойны ГРААЛЯ
Рынок платит за то шо попользовался трейдертуткой )))
avatar

athlant64

За торгово-посреднические операции(услуги), которые мы осуществляем за свой счет)
avatar

Smile

Smile, все операции которые мы проводим — торгово-посреднические. Однако, за некоторые рынок платит, а за некоторые — наоборот.
Рынок вообще анонимный и абстрактный. Рынок не платит. Платят лосеводы. За что? За свои гипотезы. Мы получаем деньги за участие в гипотезах лосеводов.
avatar

firebot

firebot, это вполне правдивая мысль. Если я, скажем, хочу двинуть рынок куда-то, то я могу сделать это путём манипуляции действиями других — захерачить, скажем, свечу пробойную — остальные подтянутся, поучавствуют своим баблом в формировании трендика, и как только я увижу, что оппоненты меняют ситуацию, закроюсь и получу профит. Ну а те, кто присоединился — может быть тоже на этом что-то поимеют. То есть — рынок платит за поддержку сильного.
А если уж совсем абстрагироваться, то рынок это огромный мыслительный потенциал, который надувается то в одну, то в другую сторону. А Мир не очень любит такие процессы. Деньги -это топливо от сдувания «потенциалов». Выполнение работы — сдувание потенциала невыполненой работы. Два еще боле огромных потенциала Гемоглобин и Хлорофил гоняют туда сюда С02 <=> C + 02. Оба в профите. Деньги — энергия для одного солненый свет, для другого — калории от окисления.
avatar

firebot

firebot, так-то оно так, на свете вообще всё дуально. Насчёт не любит — сомнительно — если такие процессы — суть мироздания — то с чего бы миру не любить свою сущность.
Вообще, хочешь иметь в жизни профит, выбери себе потенциал, который будешь перерабатывать.
avatar

firebot

firebot, да можно ничего не перерабатывать, просто тупо присосаться к трубе.
эта философия чуток поднадоела.
зачем и почему.
avatar

Artem

Artem, поднадоела — не читай.
Рынок никому не платит, есть экономика и она кривая, так вот те участники, которые формируют более сбалансированные действия перераспределяют экономические ресурсы по своему усмотрению в счет того, что другие просто дают им такую возможность.
avatar

Pancha

Pancha, очень сильно пытался понять, чего ты написал, но так и не осилил. мудрено как-то.
Зов KTULHU, я говорю, что опытные и умные тратят деньги глупых и робких, по тому, что глупые и робкие сами подставляются.
Зов KTULHU, мне меньше надо новости смотреть и чаще общаться с нормальными людьми.
Какой нахрен рынок — покупаете и продаете представление о цене на данный момент времени. Рынок — это механизм голосования за товар. Если вы в какой-то момент времени, вы взяли на себя большой риск и все сложилось в вашу пользу, то вы продаете это более консервативному игроку, который платит вам за ваш риск и свои ожидания в будущем.
avatar

BESSONoff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP