<HELP> for explanation

Блог им. dondem

Испанским банкам потребуется 300 млрд евро

Банковской системе Испании может потребоваться до 300 млрд евро, подсчитало агентство Egan-Jones. Если опасения аналитиков подтвердятся, то дополнительные средства для поддержки банковского сектора придется взять из госбюджета.

Испанским банкам потребуется 300 млрд евро
Кредитные рейтинги стран Европы. Fitch

Негативный отчет подстегнул распродажи на долговом рынке Испании, доходность 10-летних облигаций достигла отметки 7,15%.

Агентство с начала мая четырежды снижало оценку, которая сейчас находится на уровне «ССС+». Способность небольшой американской компании адекватно оценивать риски по европейским облигациям вызывает сомнение у Комиссия по бумагам и биржам США. Она полагает, что у организации нет соответствующего опыта и ее оценки довольно условны.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, выступая на саммите G-20 в Мексике, заявил, что необходимо разорвать связь между рисками в финансовом секторе и рисками по гособлигациям. Проблемы банков, по его мнению, не должны приводить к росту стоимости заимствований. Подобное явление наносит экономике страны серьезный ущерб.

Тем временем финансовое здоровье испанских банков продолжает ухудшаться. Доля просроченных кредитов в мае выросла до максимальных значений за последние 18 лет.

Источник:http://www.vestifinance.ru/articles/13003

Рубрики: Облигации, Европа, Финансы
Метки: Egan-Jones, Испания, банки
 

Семье Кузиных из Сыктывкара может потребоваться до 300 тысяч рублей, подсчитало агентство Egan-Jones. Если опасения аналитиков подтвердятся, то дополнительные средства для поддержки семьи Кузиных придется взять из госбюджета.
avatar

Марат

щас уже очевидно что сумма будет больше 100 ярдов.
avatar

Antigel

«Мариано Рахой, выступая на саммите G-20 в Мексике, заявил, что необходимо разорвать связь между рисками в финансовом секторе и рисками по гособлигациям.»

Забавный хрен. интересно, а как это сделать если фин сектор и есть тот самый почти единственный покупатель облигаций?
интересно, хоть кто-то вдумывается в то, что он говорит? Звучит как «необходимо, чтобы благосостояние единственных покупателей никак не влияло на спрос с их стороны».
Самая интересная фраза «Способность небольшой американской компании адекватно оценивать риски по европейским облигациям вызывает сомнение у Комиссия по бумагам и биржам США. Она полагает, что у организации нет соответствующего опыта и ее оценки довольно условны.»
avatar

dondem

добавил тег кризис
Практически никакого воздействия на рынки от изысканий этого рейтингового агентсва не видел в этом году.
avatar

Theorist

думаю что где 300 там и 600 ярдов! все помнят как недавно писали что хватит и 40 ярдов! хотя с учётом опыта греции, которая падает пару лет, испанцы падают гораздо больше! значит и проблем больше!
avatar

avk63

Меня таки забавляет, как с течением времени растут цифры.
Думаю, что через неделю нас будут пужать тем, что банкам Испании потребуется 1 триллион, а то не выжить.
avatar

blues

Им нужно все больше и больше, т.к доходности исп. облигаций растут с каждым днем (если учесть что исп. банки затарены ими с каким нить 20-м плечом)
avatar

Max_Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP