<HELP> for explanation

Блог им. margin

Золото готово выстрелить?!

И так, цена на золото топчется на одном месте, а платина сократила ценовой спрэд до 130 пунктов за счет более агрессиовного движения вверх. GCQ12 1627, а PLN12 1498.

На мой взгляд, сохраняется вероятный  потенциал роста цены на оба актива. Но если рост случится в ближайшие полчаса — час, то золото будет агрессивнее платины на росте. Падение цен, по моему мнению, менее вероятно, чем рост.

Я «быкую» по обоим активам с близким стопом, как всегда в 3 пункта.
 

продаю сигналы по золоту 1000 евро один сигнал!
В золоте просто народу больше поэтому оно агрессивней когда есть кого вышибить, сейчас уже двумя свечами по 4% вверх-вниз повышибали много кого, так что поспокойней пока будет, а платина там просто спреды «толще» так как народу меньше, вот и скачет иногда когда мало-мальски крупно хотят продать-купить.
ФИО: Vialcola, Частично это так. Но фактом является, что и при отсутствии объема торгов цена на фьючерс платины меняется — она зависит от цены на физический металл, а не от спроса/предложения на фьючерс. Когда растет спрос/предложение на физический металл, тогда и меняется цена на фьючерс, и прибегают спекулянты, увеличивая спрос на фьючерс. Спрос на фьючерс сужает спрэд между бидом и аском. Но движение цены возможно только при росте цены на физический метал. Таковы мои выводы по результатам наблюдений. Спекулянтам может казаться, что именно они двигают ценой, но, боюсь, что это наивное заблуждение.
Хотя 1627 это хорошее сопротивление на пробое стрельнуть снести стопики то ж нормально :)
а на каком основании оно будет выстреливать сегодня? Во-первых, пятница, многие выжидают и закрывают позы из-за событий, которые будут на выходных, потом, на следующей неделе заседание ФРС и Бенни вещает, а обычно на нем золото только дрищет и ого го как:))
avatar

pansportsmen

pansportsmen, Ну на пробое стрельнуть, если смогут вытянуть и оседать :)
pansportsmen, Сегодня «веселая» пятница — четверная экспирация. К тому же, разве каждое движение рынка обусловлено логикой? Если вы наблюдали, как реагирует рынок за полчаса перез выходом квартального отчета на сильно ликвидном активе типа Apple, то видели, как происходят броски цены на 3-5% До выхода данных, до того, как все станет известно цена актива начинает безумно меняться вверх-вниз.

Сейчас нервы у всех напряжены. Графики рисуют сбросы и выносы. Это отражение желания трейдеров оказаться на гребне волны. Любят они серфинг))). Достаоточно кому-то решить закрыть крупную короткую позицию перед понедельником — на всякий случай, как это может спровоцировать резкий рост цены, дальше — больше — сработают близкие стопы, потом более дальние, потом вообще отдаленные… А объяснение будет придумано потом. Цене не требцутся объяснение — рынок всегда прав.

Золото движется всегда. И сейчас оно не намерено падать. В лучшем случае — боковик до среды. Но маловероятно. Если я ошибаюсь, то рынок меня поправит.
Пока больше похоже на мощный слив в скором времени.
Вместе с еврой уйдут процента на 3-4 вверх, а потом можно будет хорошо шортануть, совместно опять же с еврой…
CaptainMorgan2, Сейчас возможны разные раскорреляции.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP