<HELP> for explanation

Блог им. hak

Путь от новичка до форекс трейдера

Путь от новичка до форекс трейдера
Как новичок попадает на рынок Форекс?
 

По разному: увидел рекламу, друг рассказал, в институте лекция была. Не суть важно, откуда узнал. Важно что дальше. Находит в интернете информацию, попадает на сайт какого-нибудь брокера. Там он узнает, что можно поторговать на рынке не реальными деньгами, а виртуальными. Все, новичок подсел. Он скачивает терминал, открывает виртуальный депозит. Он ничего не знает о ТА или ФА, индикаторах и прочей (слово подобрать не могу). Он чувствует, что рынок пойдет туда и открывает позицию. Потом он ее закрывает. У него профит, маленький, но профит. Ему понравилось, ведь так легко, прошло все два часа, а может и меньше, а он уже заработал виртуальную сотню долларов.

Считаем виртуальную прибыль


В голове начинает работать счетчик, сколько я могу сейчас денег положить на реальный депозит, допустим 200 долларов. Но рабочий день еще не закончился, а интерес уже есть. Он открывает виртульный счет на 200 долларов и за два часа зарабатывает немного виртуальных баксов. Ого, да этоже совсем просто. Счетчик набирает обороты. Через день, неделю, у всех по разному, депозит удваивается (Как правило, здесь происходит остановка). Счетчик в голове уже крутится на полную катушку: неделя – удвоение, 52 недели в году, 2 в 52 степени = 4503599627370496. Да я через год буду ездить на позолоченом Лексусе и иметь 10 комнатную квартиру в Москве. Где-то глубоко, ну очень глубоко, есть тень сомнения, что этого не будет. Но факт, я удвоил депозит за неделю! Ошибки быть не может. Клиент созрел.


Реальный трейдинг

Он берет заветные 200 долларов, идет в банк или в дилинговый центр и открывает реальный форекс депозит.

Приходит на работу, запускает терминал. Под ложечкой сосет, адреналин капает с волос. Он предвкушает быструю победу. Он смотрит на график, помнит как график рисовался вчера, и открывает позицию. Про стоп он ничего не знает, да и зачем. Поза открыта, зелененькие цифры растут, счастью нет предела. Разум подсказывает надо закрываться. Он получил свою первую прибыль. В душе восторг. Вечером он пьет пиво, и мечтает, как будет сидеть в этой кафешке тихими вечерами и попивать дорогой коньяк, официант будет исполнять любой его каприз и ловить каждое его движение, Конечно, ведь он будет владельцем этой кафешки.

День второй. Он запускает терминал, смотрит на графики, и с мыслью «сейчас мы станем еще богаче» входит в рынок. Бегут зеленые цифири. Цифири начинают падать. Но он пока не волнуется. Он читает форум, узнает о стопах, индикаторах, читает Вильямса и прочих Ниссонов. Бегут красные цифири. Ничего, сейчас развернется. Цифры растут вниз. Переворот. График разворачивается. Цифрырастут вниз. Стоп. Маржин колл.

Он смотрит на графу депозита. Там чисто. Полный ноль. А график цены устремляется в первоначальном открытии позиции. Не полученная прибыль растет. В душе пустота. Вечер. Все в той же кафешке сидит одинокий трейдер. Пьет. Думает. Как же так, ведь так все было легко. Ведь стохастик, RSI, MACD и прочие мне правильно показали, почему сделал переворот. Ну нечего, завтра долью депозит. Подумаешь мечта отодвинулась на один день.

Второй депозит слит через две недели. Новичок уже знает основные фигуры разворота. Форум зачитан до дыр. Скачаны и установлены Метастоки, Омеги, Metatrader-ы.

Душа пуста, но надежда еще есть. Я все-таки сделаю рынок. Открывается виртуальный депозит и начинается работа. Идея. Проверка. Еще идея, еще проверка и т.д.

Все, новичок стал трейдером. Он уже не новичок.
 

А потом до него дошло, что все эти метастоки и омеги пустой звук потому, что он не понимает основ рынка, принципов ценообразоваия, подходов к прогнозированию глобальных трендов. него просто нет на это знаний.
Но он человек думающий и целеутремлённый. Он берётся за книги по биржевой торговле, по макроэкономике, и года через три он понимает, что он ещё не трейдер, а всего-лишь новичок. :-)
avatar

Alexa

Alexa, какой слог… будущая Донцова, не иначе :)
Давайте свое продолжение…
AndreiSk, у Донцовой слога как раз таки и нет. Ей до меня как до Парижа пешком :-)
avatar

Alexa

«Статеечка» бред ещё тот…
avatar

Smile

Статья какое-то УГ. Со всех сторон Вам лучше не писать более в этом жанре.
avatar

RidayTrader

кто форекс торговал — на фортсе не смеется
Фигня всё это.
Я достаточно не молодой человек, 45 лет, ещё будучи 14-летним юнцом бредил рынком в начале СОВЕТСКИХ 80-х начитавшись «Трилогию желания» Драйзера («Финансист», «Титан», «Стоик»), а потом меня жизнь бросала туда и сюда и всё такое прочее, и чем я только не занимался, и есть обычный бизнес, но меня ВСЕГДА тянуло именно на биржу.
И это не игромания какая, мне на самом деле сие весьма интересно. Сама суть интересна. Это можно сравнить с потребностью математика решать заковыристые задачи или потребностью исследователя лезть фиг знает куда ради того, чтобы изучить нафиг никому не нужных пауков в Африке.
Как учёный, что чувствует себя своим и в полной гармонии с пауками, так и я живу в гармонии с рынком.
avatar

blues

blues, это именно те слова, которые самому ни как не удавалось сформулировать
Нормально написано, не слушай завистников.
Вывод (последнее предложение) правда не очень удачен.
Я бы не назвал его трейдером… так, любитель поиграть.
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP