<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** "Россия будет жить по карточкам" .. ??? о_О WTF?!?

Шизею от таких новостей.
----
Минфин все-таки настоял на очередных ограничениях наличного оборота. Попытка Госдумы при помощи парламентских слушаний смягчить или отменить часть норм провалилась. «Московский комсомолец» выяснил, что будет с наличными деньгами дальше и кто большего всего заинтересован в карточной системе.
 
 
Минфин ополчился на наличные из-за вопроса контроля. Наличный оборот, особенно расчеты между гражданами, не попадает в поле зрения государства. Налоги с этих сделок не возьмешь. Криминальные или террористические структуры безналичными расчетами не пользуются, чтобы их незаконные операции было труднее отследить. Но проблема в том, что основная масса населения России не является преступниками или террористами.
 
 
Поэтому, на первый план выходят чисто экономические причины: желание Минфина и Росфинмониторинга контролировать и облагать налогом всё и вся. Основными же лоббистами безналичной революции являются банки. Для них тут сразу несколько выгод: огромные комиссии за пользование картой, неснижаемые остатки и другие вещи.
 
 
Обязательную выдачу зарплат на карточки планируется ввести уже с 2013 года. Хотя и непонятно, как она будет выдаваться в тех местах, где банкоматов физически нет. На победе в битве за  выдачу зарплаты на карточки Минфин не остановится. Уже прозвучало предложение запретить расчет наличными вообще. В качестве предельной суммы, по которым наличный расчет еще будет возможен, названы 600 тысяч рублей («Наличные деньги уходят в историю»).
----

источник:
http://www.zagolovki.ru/daytheme/money/09Jun2012
 

Совсем обезумели «жирные коты»!
Жрать хотят не только в «три горла», но ещё и жопой!
avatar

Romson

не, вот я вообще согласен с принципом.
но логику минфина понять не могу
что улучшится от того что зарплаты перестанут наликом выдавать? теневой оборот нала меньше станет? да нихрена. только больше.
какой смысл плять?

либо СОВСЕМ ЗАПРЕЩАТЬ наличные во всех видах
просто как класс — нет таких денег и способа расчета и всё
либо ничего не запрещать

а это — бред какой-то у них получается
avatar

karapuz

karapuz, а когда у них что-то толковое получалось? только распил идет «по плану»
Дмитрий Интрадей, не ну просто млять… ну вот даже нормальная идея (для текущей кризисной ситуации с коррупцией и теневым оборотом) — они превращают в ничто.
воистину, вот всё что в руки этой власти попадает превращается в труху. любую идею даже самую лучшую испоганят.
дык хотели жить как на западе — получайте, хрена трындеть то ??
avatar

megatrader

megatrader, О-о… кто хотел жить?
Евгений Клубаков, тоже не понял? это про кого? про путинскую банду и олигархов или про нас?
я лично хочу жить в россии, а не «как на западе»!
"— И будете вы платить мне дани многие, — продолжал князь, — у кого овца ярку принесет, овцу на меня отпиши, а ярку себе оставь; у кого грош случится, тот разломи его начетверо: одну часть отдай мне, другую мне же, третью опять мне, а четвертую себе оставь. Когда же пойду на войну — и вы идите! А до прочего вам ни до чего дела нет!..
— И тех из вас, которым ни до чего дела нет, я буду миловать; прочих же всех — казнить»
avatar

Elstoun

Elstoun, ага, вот и подтверждение — Д.Медведев: У власти будут те, кто симпатизирует «ЕР» top.rbc.ru/politics/09/06/2012/654573.shtml
Да нормально все будет. Мы в России живем, где по закону жить скучно, нет полёта фантазии.
avatar

Cowperwoods

пошли они на… й!!!
Malik El Djebena, а ты только цифру увидел? и больше ничего?
В GB за «пластик» можно купить абсолютно всё. И почти ничего за нал дороже некоторого лимита. ну т.е. за нал там покупают наркоту и проституток.
Полицейские могут на полном серьёзе интересоваться, зачем вы сняли 300 паундов в банкомате, на какие цели. и вам придётся отвечать. Так же и в банке, положить на счёт наличность серьёзная проблема с написанием объяснения откуда у вас эти деньги.
Другой вопрос, что у нас это пока сложно осуществить по причине неразвитости безналичных платежей.
Странно, что этот вопрос больше волнует именно протестных наваляшек и иудальцовцев. Они же вроде ненавидят коррупцию пуще президента. Хотя, собственно, чего странного то…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP