<HELP> for explanation

Блог им. aandreich

Биржа ММВБ-РТС - введение дополнительно комиссионного сбора

Логичный шаг — увы! :-(

 Сабж
О введении дополнительного комиссионного сбора на фондовом рынке в отношении участников рынка, применяющих технологии высокочастотной торговли
В целях регулирования операций участников торгов, применяющих высокочастотные алгоритмы подачи заявок на совершение сделок и в рамках унификации подходов на рынках Группы ММВБ-РТС, Группа ММВБ-РТС планирует ввести с 1 августа 2012 года на фондовом рынке дополнительный комиссионный сбор (далее — ДКС), подлежащий уплате при создании участником торгов «непроизводительной» нагрузки на систему торгов Группы ММВБ-РТС, которая обусловлена чрезмерным превышением количества подаваемых и снимаемых заявок над числом совершаемых участником торгов  сделок.
Величина ДКС будет рассчитываться исходя из соотношения величины удержанного за торговую сессию с участника торгов комиссионного вознаграждения и количества заявок, поданных в Секторе рынка Основной рынок или Секторе рынка Standard. При превышении установленного соотношения будет взиматься дополнительный комиссионный сбор. ДКС будет включен в состав вознаграждения за услуги ОАО ММВБ-РТС по предоставлению интегрированного технологического сервиса в Секторе рынка Основной рынок и в состав вознаграждения за услуги информационно-технического обеспечения ООО «Технический центр РТС» — в Секторе рынка Standard, соответственно.
В рамках подготовки к введению в действие ДКС и механизма его удержания, с 6 июня 2012 года участникам торгов будут направляться тестовые отчёты в части операций, совершенных в Секторе рынка Основной рынок. Тестовые отчёты направляются в информационных целях для выработки участниками торгов внутреннего порядка взаимодействия с клиентами в части взимания указанного комиссионного вознаграждения или выработки иных моделей взаимодействия с клиентами. В период с 6 июня по 31 июля 2012 года получение тестового отчёта с отличной от нуля суммой ДКС не приведет к возникновению обязательств у участника торгов по его уплате. Тестовый отчёт будет рассылаться участникам торгов по окончании торгов в Секторе рынка Основной рынок по стандартным каналам направления биржевых отчётов. Транзакции клиентов, совершённые в Секторе рынка Standard предполагается включить в расчет Сбора за Транзакции на Срочном рынке FORTS. Дата включения транзакций по Сектору рынка Standard  в общий отчет со Срочным рынком FORTS будет уточнена дополнительно.

Ознакомиться с методикой расчёта величины ДКС Вы можете в презентации (ppt, 852 Кб) 

 
 

наконец-то удавят упырей этих. Останутся инвесторы и будет рынок всегда растиииии.
avatar

Theorist

Theorist, тогда зачем на рынок ходить, купил и держи 20 лет. И как у Райкина «Он купил, я купил, они купили, все ходим скучные бледные, ты думаешь это хорошо-это противно». Кто у нас покупать будет, если мы все одноразово на айпио купим;)))
смерть роботам!
avatar

megatrade

avatar

karapuz

Если серьезно, то сейчас из-за этих бессмысленных сделок многие брокера траснлируют глубину стакана 20 котировок.
avatar

Theorist

Theorist, Если серьезно, то это полная чушь. Они их транслируют двадцать, чтобы снизить нагрузку на канала клиент->брокер и на сервер Квика. Стаканы и так транслируются срезами по времени обычно 1/4 секунды, не чаще, «бессмысленные сделки» на них никак не влияют.
vlad1024, может и так. Но как по мне, чем их меньше — тем лучше.
Это и так уже было на РТС, теперь и на ММВБ введут.
avatar

vlad1024

уже не знают где бы срубить бабла.
Алексей, ты погодь, еще круглосуточно торги придумают
megatrade22, это я знаю.да пусть введут налог ещё просто за просмотр
smart-lab.ru/blog/52297.php
megatrade22, нехватате… я щас изучаю вопрос торговли индексом на бразильской бирже и на китайской… можно открываться пред гэпами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP