<HELP> for explanation

Golss

Смартфон следит за вами





   Владельцы iPhone и iPad подали иск к Apple — они требуют запретить компании фиксировать местоположение пользователя без его ведома. Все смартфоны делают это, удивляются эксперты: пользователи сами дают свое согласие.
Иск в суд Центрального округа Флориды подали пользователи устройств iPhone и iPad Викрам Аджампур и Уильям Девито (документ есть в базе суда). Они требуют судебного запрета на тайный сбор информации о пользователях компанией Apple, а также возмещения им стоимости устройств, поскольку они не стали бы их покупать, зная об их «дополнительных возможностях». Истцы хотят сделать иск коллективным. По словам их адвоката Аарона Мэйера, которого цитирует wired.com, из 60 млн пользователей iPhone и iPad в США к иску могла бы присоединиться половина. В интернет-магазине Apple iPad 2 в зависимости от объема памяти, наличия 3G-модуля и подключения к сети оператора стоит $499-829, iPhone 4 — $199-299.

Вопросы к Apple возникли 20 апреля, когда специалисты по информационной безопасности Аласдер Аллан и Пит Уарден сообщили, что смартфоны iPhone и планшеты iPad постоянно фиксируют местоположение абонента и записывают его в скрытый незашифрованный файл. Это подтвердили тесты, проведенные The Wall Street Journal, в ходе которых выяснилось, что заблокировать этот «сервис» невозможно. Установить, передавались ли собранные данные третьим лицам, экспериментаторам не удалось.
В конце прошлой недели письмо с требованием разъяснений гендиректору Apple Стиву Джобсу направил сенатор Эдвард Марки, при этом он призвал конгресс провести соответствующее расследование. Комитет конгресса по вопросам энергетики и торговли разослал письма с вопросами об использовании пространственных данных Apple, Google, Microsoft, а также разработчикам мобильных устройств Nokia, Research in Motion (RIM) и Hewlett-Packard (HP).
Представитель Apple не комментирует ситуацию. Принимая пользовательское соглашение iOS4 — последней версии операционной системы для iPhone и iPad, пользователь соглашается с тем, что телефон будет фиксировать местоположение абонента: большинство покупателей гаджетов просто соглашение не читает, говорит директор департамента аудита «Информзащиты» Максим Эмм.
Поэтому перспективы иска к Apple невелики, считает он.
Определение местоположения действительно невозможно полностью выключить, поскольку это часть операционной системы устройства, без нее многие функции не будут работать, объясняет Эмм. То, что файл с информацией о местоположении не зашифрован, — недоработка, но она лечится одной программной «заплаткой» от Apple, говорит он.
В телефонах на базе Android местоположение записывается только в том случае, если пользователь дает на это свое согласие, заявила «Ведомостям» представитель Google Алла Забровская. При этом владелец телефона имеет полный контроль: каждый раз система спрашивает, хочет ли он делиться информацией о том, где находится, говорит она. В случае согласия геолокационные данные хранятся на устройстве в течение определенного времени, после чего автоматически удаляются. Вся информация о перемещениях, отправленная в Google, анонимна, она не может быть использована для того, чтобы отследить местоположение определенного пользователя, утверждает Забровская.
Представители Microsoft, RIM и HP на запрос «Ведомостей» не ответили. Связаться с представителями Nokia не удалось.
Определение местоположения пользователя нужно не для слежки, а для показа геотаргетированной рекламы — например, бензоколонки или супермаркета, к которому вы подъезжаете, объясняет Эмм (правда, в России такой рекламы пока нет). А также для сервисов, которые бывают трех типов, продолжает он. Первый — это карты пробок вроде «Яндекс.карты» или Navitel: водитель передает свои координаты, а специальные алгоритмы вычисляют скорость движения и передают информацию всем пользователям. Второй тип приложений — небольшие социальные сети и такие сервисы, как Google Locator: пользователь может выбрать для общения того, кто находится рядом с ним. Третий тип — фотоприложения, которые помечают на смартфонах географические точки, где были сделаны конкретные снимки.
У Apple есть еще сервис MobileMe, напоминает сотрудник одного из сотовых операторов. C его помощью пользователь, используя функцию определения местоположения, может обнаружить потерянный iPhone или iPad, а при необходимости — очистить память устройства от персональных данных даже дистанционно.




Представители МТС, «Вымпелкома»и «Мегафона» отказались от комментариев.


Источник: http://www.vedomosti.ru

 

Ну я могу в пример привести «Полицейский режим» телефона.Спорят много про его существование.Но ФСТЭК сертифицировало уже не одно средство против него.Смысл прост — активация телефона для прослушивания окружения.Так что роделки айфона просто шалости:)
avatar

Gravizapa

>пример привести «Полицейский режим» телефона.

а потом идете на сайт 3gpp.org и пытаетесь найти — по какому же протоколу и как эта хрень должна работать. и понимаете, что это очередная хрень для развода на бабло и сказки продавцов блокираторов.

А вот то что айфон отсылает данные о вашем местоположении сам на удаленные сервера — вот это уже очень большой шаг к объятиям 'большого брата'
avatar

megatrader

Да можете не верить.Так всем и рассказали что вас слушают.
И да.Посмотрите что такое ФСТЭК, если им не верить уже…
да вы ебанутые)) это поросто таргетированная реклама)) ну кому вы нужны. что там вася скажет пете о мендведеве или о путине или об обаме гуглу и джобсу глубоко похуй)) не мниете из себя что вы супер важные персоны на этой планете))
avatar

gagagaga

Ебанутый тут один человек это ты.
ну быдло сразу видно, так и хочет нахамить)))) это про тебя
судя по тому что ты мне минус поставил, ты еще тот ебанат))) хоть еще 1000 минус поставь, я от этого не расстроюсь))) мне глубоко похуй))
Те деградант-малолетка, я тебе ничего не ставил.Иди в школу может научишься разговаривать.
ты только это можешь сказать, что я малолетка?)))))))) я бы тебе переебал за твою тупость и показал бы какой я малолетка))) ты туп как валенок)))
2 Gravizapa — хрена мне верить или не верить, если я отлично знаю как работает весь протокол GSM и сам в общем-то работаю в этой сфере. И всегда потешаюсь, когда лохам впаривают то всякие 'локаторы — узнай что делает твоя жена и с кем' и т.д.

Все это работает, если вам на смартфон загрузили стороннее приложение, а всякий бред про полицейские режимы, второй аккумулятор, спрятанный у телефона в жопе, и т.д. — есть бред обкурившихся журналистов и прочей малограмотной толпы
avatar

megatrader

Ну и вся эта паранойя активно конечно поддерживается всякими продавцами копеечных по себестоимости глушилок и 'аудиосейфов', которые впаривают их за безбашенное бабло
avatar

megatrader

Я не буду спорить, потому что не уверен.Но я видил много занятных вещей для прослушки.Ничего удивительного не вижу в «теневой» активации телефона.
мне кажется это недешевое удовольствие
Ну да.Кому же охото расплатиться за это парой-тройкой лет на лесоповале.
специально подготовленного телефона — может быть, но 'стандартного телефона из коробки' — хрен
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP