<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

шорт евро и ожидания по Драги

Продал евро с утреца по 1,2505, конечно, нужно было бы повыше, но стоп поставил комфортный — 50 пунктов. Вчераший лонг был закрыт преждевременно. Основная позиция все еще в лонг, так что это спекулятивный хедж

Собственно, по поводу снижения ставок — да никаких ожиданий нет. Странно читать про то, что сегодня Драги «понизит ставку, сделает заявления о количественном смягчении», «уже пора» и т.п. Никто не знает, что сделает Драги)) Если кто думает, что имеет адекватные ожидания на эту тему — он обманывается. Абсолютно неясно даже, как будет торговаться евро по этому поводу. Если я не прав и у кого-то есть ясные мнения на эту тему со сценариями — please welcome в комментарии, буду рад найти крутых спецов.

Если посмотреть объективно — ЕЦБ не знает сам, что делать. Об этом можно судить по риторике представителей регулятора, они говорят черт знает что, но в основном про то, что "надо увидеть эффекты" и т.п. Если резюмировать позицию Драги, то не было там нигде никаких признаков стимулирования, вкратце мысль такова "
Отстаньте от меня, мяч на поле правительств, да и пора уже структурные реформы проводить, вам 1 триллиона мало?". Всерьез рассматривать теории, про «выпускника Голдманов» и т.п. даже не хочу.

На тему снижения ставки — мандат ЕЦБ — стабильные цены. Они пока выше 2%, предложение денег растет. Блок пока еще не скатился в рецессию (привет сегодняшним данным по ВВП). С другой стороны, ставки Euribor и Eonia показывают усиление ожиданий понижения ставки. Как видим, однозначного перевеса нет, гадать бессмысленно. Остается действовать)


 

С утра написал:
Интрига сегодняшнего дня заключается в двух факторах. Первое, то, что ЕЦБ снизит базовую ставку, у нас нет сомнений, однако мы полагаем, что на сегодняшнем заседании ЕЦБ может «придержать коней», т.к. до целевого значения инфляции в 2% годовых осталось еще 0,4%.
Вторая интрига и, возможно самая главная – это выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Вывод: одно слово и мир уже другой……

Все внимание на последнее предложение.
avatar

Gameover

Рыбаков Алексей, да читал, +
я писака хреновый если честно, я практик в большой степени…

А на счет твоего меседжа, согласен на 100 процентов…

Кто думает что он знает или понимает, тот не в теме…
avatar

Gameover

Я думаю они прекрасно понимают только одно, что связи между количественным смягчением разлиных форм и эффективности экономики нет…
Драге можно смело шортить. Никаких куе не будет, оно бессмысленно. Еще предыдущего неизвестен результат. Как правило эти результаты появляются от 10 до 16 месяцев. Раньше этого денег не будет, если конечно не произойдет какое-то резкое обрушение денежных рынков.
avatar

Theorist

Theorist, слишком все просто для шорта… хотя я и склоняюсь к нему
Имхо, поспешил ты с шортом…
avatar

BoNuS

BoNuS, очень может быть
кто-нибудь обращал внимание, что во время пресс-конференции ЕЦБ рынок eur/usd резко движется все полтора часа, причем, когда был Трише, рынок каждый раз падал, а при Драги каждый раз растет (независимо от содержания речей:))
avatar

Lisson

если ставку снизят, евро чуть вниз дернут и отрастем )
Лучшеб не снижали, цели внизу не выполнены )
avatar

Stability


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP