<HELP> for explanation

Блог им. Rion

Siu2 смена тренда. О родном, о деревянном.

С появлением таких заявлений корорые озвучены smart-lab.ru/blog/58687.php#comments и увидев то как рубль не пускают за планку в 34 в пятницу сделаю предположение что в понедельник доллар сдуется на нDекую спекулетивную часть. Именно те кто ждал подобного заявления поспешат зафикситься.
Но вопрос не в этом, а в том что до этих заявлений, не имея представления до каких пор позволят обесценить рубль вместе с Sim2 разбежался и Siu2.
Опять же предположив что  начнутся мысли о походе к нижней границе бивалютной корзины, то  сентябрьский фьюч окажется в понедельник на таких приятных ценах для реализации этой идеи что может показать на закрытии цену ниже базового актива.
 В двух словах ожидаю жесткое падение Siu2 в понедельник.
Хотел бы услышать ваше мнение.

P.S. если кто работает по Ишимоку, то возможно увидет на Siu2 сигнал в шорт на 15 мин (хотя объёмы минимальные на вечерке пятницы, но всё же)
 

можно сказать, что вероятно USDRUB расчетами tod b tom в понедельник будут падать. Тем более ждут совместных действий ЦБ G20. И Медведев скорее всего уже знает о таких планах. А фьючерсы производные от USDRUB будут идти туда и примерно столько же как USDRUB (C учетом изменений процентных ставок по рублю в расчете).
avatar

georgrus

georgrus, я согласен что ближайшая производная Sim2 будет идти на ровне с базовым активом, но пузырь контанго в Siu2, должен превратиться в надувание бэквардации. Пример цена бакса на вторник 33, sim2 примерно 33, а siu2 32,50.
Как вам такое?
Rion, трава знатная друх. чтобы siu2 стал дешевле sim2 это нуна чтобы инопланетные фошисты высадились
Maaxee2, )) не курю, значит вы не верите в 30 в сентябре? )
Rion, я не верю что siu2 будет дешевле sim2 до 15 июня.
Maaxee2, потому что рим наверное ждете на 110 ,115 к экпирации, тогда ваша логика ясна. А если будет 135, 140 тогда верите ?)
Rion, без высадки инопланетных фашистов на США не верю.
Rion, фРИ тут не причем, это тупо разница процентных ставок
Rion, что то Вы больно быстро ждёте смены настроений. Всё-таки siu — это дальний фьюч, и совсем необязательно, что спекулянты изменят свой вью на основании одного лишь Димкиного пука. У кого то моментально появилась уверенность, что нефть ниже не пойдёт? По евре же в пятницу был лишь пока только шортокрыл, не более. Другое дело, если за выходные выйдут какие-либо значимые новости, заявления от ЕЗ или центробанков. Иначе дальний фьюч может так и оставаться в контанго, даже если наш ЦБ не просто будет делать заявления, а уже реально приступит к интервенциям. Если эти интервенции будут малыми, просто сдерживающими падение рубля, то спекули могут решить, что наш ЦБ скоро расширит коридор (имхо, маловероятно без закрепления брента ниже 90). Если интервенить будут агрессивно, «поучая» и «наказывая» (пидорасы!!!) население, которое наверняка в эти выходные скупало валюту в обменниках, то спекули переметнутся на сторону ЦБ и кроя свои лонги бакса, добавят динамику в укрепление рубля. Вот тогда можно ждать обнуление контанго в siu. На бэк я бы пока не расчитывал. Пока не станет ясно, что жижа утрамбовала локальное дно.
Romson, но ведь есть в этом что-то. Я как раз о том жестком поучении. Я ведь не категорично заявляю, но просто удивлюсь если при этом сценарии контанго сохранится.
а чего тут слушать, шортить нужно было…
приблизительно вот так! :)

avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov InSc, я добрал шорт по 34,60 ))
Rion, нормально! :) мой шортец 34675… на среднесрок
Kliment Efimov InSc, цель какова? У меня около 32,70 для начала и реально считаю что выполнится до экспирации
Rion, 32,70 по sim запросто может быть уже на следующей неделе. Но siu в бэк от этого никак не уйдёт.
Romson, я о 32,70 по siu, а насчет бека, посмотрим, это всего лишь предположение. Ведь есть те кто поверили в куе3 и ринулись золото скупать, быть первыми в кассу) Вот и в siu считаю что такое возможно )
Rion, про кэрри-трейд прочитайте. Бэквордация может быть только со спотом по причине верхней планки (что было уже в конце мая). У фьючерсов на валюту фиксированный коридор контанго (для бакса около 1,5% для последовательных квартальных фьючей).
avatar

krolix

Игнатьев сказал, что бивалютку расширять не будут, поэтому полюбому её догонят до 38.15, а там усиленно будут снижать, если сил хватит и нефть на 80 по брент не пойдёт. Думаю ко вторнику бивалютка подойдёт к 38.15)
avatar

donet-dn

donet-dn, возможно, но скорее за счет евро, а доллар с понедельника вниз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP