<HELP> for explanation

Блог им. Antigel

Медведев поручил ЦБ продолжить поддержку макроэкономической стабильности в стране

ГОРКИ, 2 июн — ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Центробанку продолжить поддержку макроэкономической стабильности в стране, при необходимости применяя интервенции на валютном рынке.
«Эмоции, конечно, могут быть разными, тем не менее есть правила, Центральный банк должен ими руководствоваться, в том числе и по валютному коридору, интервенции наращивать, естественно, наблюдая за общеэкономической ситуацией, за европейскими трендами и сырьевыми», — заявил Медведев в субботу на совещании по проблематике финансовых рынков.
Тематика совещания посвящена текущему состоянию финансовых рынков и влиянию мирового финансового рынка на российскую экономику.
Медведев отметил, что причины сложившейся ситуации в мировой финансовой системе известны, и в значительной мере они связаны с процессами, происходящими в Европе.
«Наша задача остается прежней — спокойно отслеживать ситуацию, которая есть, в необходимых случаях корректировать те или иные пропорции, которые существуют в нашей финансовой системе, руководствуясь прежде всего теми подходами, которые нами были выработаны в период мирового финансового кризиса и впоследствии», — сказал Медведев.
Он добавил, что для этого существуют и набор инструментов, и критерии, которыми руководствуется Центробанк РФ как основной регулятор финансовой деятельности в России.
В начале совещания Медведев предложил главе Центробанка Сергею Игнатьеву рассказать о том, как отражается ситуация в мировой экономике на России, а также доложить о тех мерах, которые Центробанк «предпринимал и будет предпринимать для поддержания макроэкономической стабильности», передает РИА Новости.
 

ВЭБ будут привлекать?
avatar

Antigel

болтун
avatar

VpnS

VpnS, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОБМАНУЛ ТЕБЯ ОДИН РАЗ — ОН ЛЖЕЦ, А ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ТО ДУРАК — ТО… ТЫ
G O P N I K, забыл добавить — народная мудрость.
Дима всё-таки обосрался от страха, как я и ожидал.
Надо бы ему напомнить, что ЦБ у нас по конституции не завсит от правительства.
avatar

RIH2

RIH2, Медведев видимо вспомнил премьерство Кириенко :)
я понял лишь то что Медведев дал указание устанавливать курс рубля в соответствии со стоимостью нефти. Будет падать цена на брент — будут дальше валить рубль и наоборот
avatar

__________

Wilson, очень мудрое указание :)
Кстати, а до этого по рублю бывали какие-то иные указания?
Romson, видимо у его подчиненных начинается некоторый мандраж от таких закидонов курса, вот Дима и приободрил их, мол «нессать пацаны, продолжаем в том же духе, чтобы не случилось»
Wilson, да просто цирк для населения. Типа «у нас всё под контролем, дальше рупь падать не будет». А на деле, как и раньше, цена только от жижи зависит. Все ответы на этот вопрос здесь:
smart-lab.ru/blog/58670.php#comment932787

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP