<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Психология трейдера или как управлять страхом. (part 2 section 1)

special psycho for trade (part 2 section 1)

Продолжение. Начало здесь. Оригинал  здесь.

Не берусь утверждать, что порядок приведенных методик соответствует распределению их по важности… В каком сложилось для меня, так и привожу. 

Итак, 1-е. Создание на своём рабочем месте «места силы», или «места высокой концентрации», или «места внешне (рыночно-) ориентированного транса», или «места дисциплины»; «места блокирования от внешних раздражителей»; «места высокого интеллектуального потенциала» и т. д… В зависимости от того, чего именно не хватает трейдеру в процессе торговли. Не исключаются также возможности комбинаций различных качеств при создании «места силы». 

Технически это делается так: в изменённом состоянии сознания подсознанию ставится задача по настройке необходимых качественных характеристик восприятия и состояния во всё время вашего нахождения на данном месте с возможной подпиткой из внешних источников энергий. Причём, я бы рекомендовал подпитываться исключительно энергией, блокируя любой интеллектуальный приток. 

2. Создание «места интенсивного отдыха», или восстановления психических и физических энергий организма. Формируется по аналогии с предыдущим. Предназначается для быстрого отдыха и восстановления сил после напряжения и концентрации рабочего периода. 

3. Создание визуализированной регулировочной шкалы собственного потенциала. Регулировочной шкалой можно регулировать всё, что угодно, по необходимости. Концентрацию, интеллект, работоспособность, страх, эмоции, степень взаимодействия сознания и подсознания... 
Формируется директивно сознанием в изменённом его состоянии. Подсознание уведомляется об этом, и обязывается регулировать внутренние состояния в соответствии с регулировками шкалой в режиме реального времени. Как, скажем, регулируется громкость на аудиотехнике. Обязательным условием является использование визуально одинаково выглядевшей шкалы при формулировании условий и регулировок, с той шкалой, которой будем пользоваться непосредственно для получения эффекта. Предостережение: в случае, когда регулятор не движется по шкале, несмотря на ваши попытки, лучше не упорствовать. Это сигнал о невозможности или нецелесообразности ещё большего увеличения потенциала того качества, которое вы пытаетесь отрегулировать. В таком случае следует довольствоваться тем уровнем, который есть, а если его считаете недостаточным для выполнения неких задач — возьмите небольшую паузу, переместившись на «место отдыха», предварительно понизив все регулировки. 

4. Создание ассоциативных ориентиров. 
У каждого человека есть некое занятие, дело, с которым, по его собственному мнению и по отзывам окружающих, он справляется лучшего всего, и которое, к тому же, ему нравится выполнять. А ещё лучше, чтобы выполнение этого дела способствовало внутренней гармонизации, возникновению состояния схожего с внешне ориентированным трансом. Это может быть что угодно. От раскладывания «косынки», до изготовления столярных изделий; от приготовления шашлыка, до пения... 
Такое дело, состояние обретаеиое в процессе его выполнения, назначается эталоном для подсознания, и предлагается, по ассоциации, довести процесс торговли до такого же мастерства методами, доступными подсознанию. 

5. Консультации со специалистом в области трейдинга, или со своим вторым «я». 
Проводятся в изменённом состоянии сознания методом диалога с успешным, признанным и авторитетным специалистом. Консультироваться можно как по отдельным вопросам, так и ставить задачу по полной передаче знаний и навыков от специалиста к вам. Естественно, что разные масштабы задач будут осуществляться в разные же, по продолжительности, временные периоды. Это необходимо учитывать. 
Из личного опыта, скажу, что консультации с Соросом, Баффетом, Вильямсом, Рашке, закончились стуком в глухую стену. Консультации с Эллиоттом были скупы и не очень понятны. Мне больше везло с поисками ответов на вопросы в коллективном бессознательном. Оттуда ответы приходят мгновенно, и почти не нуждаются в дешифровке. На основе такого контакта целесообразно создание некой виртуальной личности, которая воплощала бы в себе ту часть коллективного бессознательного, с которой контакт вам удаётся лучше всего. 
Главное, от чего хотел бы предостеречь — никогда не консультируйтесь относительно прогнозов движений курсов. Их определять — ваша задача, и только ваша. А въехать в рай на чужом… коне не получится. Помимо того, что это неэтично, осуждается даже коллективным бессознательным, причина запрета ещё и в том, что информация может быть банально сдвинута во времени или в масштабе. Получая информацию о будущем рынка вы не в состоянии верно её декодировать, и рискуете впасть в заблуждение. А целью консультаций могут быть любые другие вопросы: от методологии, скажем, до психологии. Полезны и замечания по допущенным ошибкам, разборы удачных и проигрышных сделок в приложении к используемой вами методике. 
И ещё один момент. Не обязательно в ходе консультаций всё понимать и расшифровывать. Так вас просто вытащит из транса напряжённая работа сознания, или наоборот — опрокинет настолько глубоко, что вы не сможете поддерживать связь и просто отключитесь. Лучше будет, если ещё до начала консультации вы определите задачу для подсознания принять всю имеющуюся по интересующему вопросу информацию, адаптировать её в состояние удобоваримое для сознания и постепенно вывести на сознательный уровень.

to be continued ...
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP