<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Психология трейдера или как управлять страхом. (part 3)

special psycho for trade

Продолжение. Начало здесь. Оригинал  здесь.

И, как мы уже поняли, основным инструментом в формировании этого комплекса является страх. Страх потерь, страх открытых позиций, страх рынка, наконец… И инструмент этот, нужно признать, весьма эффективен. Кто хоть раз испытывал на себе действие парализующего страха, не обязательно в связи с трейдингом, тот понимает, что бороться с этим инструментом при помощи сознания бессмысленно. В такие моменты, порой, сознание вообще выключается, и происходящее вокруг воспринимается как кино, которое, к тому же, смотрят из полудремотного состояния. Тут дело не в трусости конкретного человека, а в силе его подсознания. Конечно же, есть люди, способные в такие мгновения мобилизоваться и, принимая осознанные решения, осознанно же и действовать. Никакого противоречия. Просто у таких людей внутренние коммуникации между сознаниями генетически куда прочнее. В течение жизни, эти связи — если не разрушаются, а используются — становятся всё более прочными. А это приводит к тому, что оба сознания лучше «слышат» и лучше понимают друг друга. А иногда и действуют сообща, как единое целое. Некоторые сведущие в этой области люди, говорят, что это и есть изначальное, естественное положение вещей, во многом утраченное нашим видом в процессе эволюции по причине предпочтительного использования сознания на бытовом уровне. Из поколения в поколение, задвигаемое в быту на задний план подсознание, там и разместилось уже по умолчанию. Но функции его никто ведь не отменял. И когда приходит его черёд вмешаться, утрата способностей к внутреннему контакту заставляет его блокировать не столь оперативное и куда менее осведомлённое сознание. По принципу: лучше ничего не делай, ничего не трогай, ничего не говори… Авось, обойдётся. 

Но как же, спросите вы, с этим кошмаром бороться, если сознание не в силах противостоять подсознанию? 
Вариант здесь есть всего один — договариваться. 
А вот методов договориться, как раз, масса. По сути, все известные человечеству психометодики — от молитв и медитаций до аутогенных тренировок и трансовых состояний — есть методы восстановления коммуникаций между сознанием и подсознанием, а иногда, через его посредство, и с коллективным бессознательным. И совсем неважно, как это называть, и как этим пользоваться (молитвой ли христианина о вразумлении, или самовнушением мотиваций), все они более или менее (в приделах статпогрешности) действенны и эффективны. Правда, при этом не следует мешать всё в один винегрет, а избирать наиболее близкую себе методику, чётко формулировать цели и до конца выполнять все обозначенные избранной методикой предписания. Ну, а коль мы говорим обо всём этом с точки зрения, хоть и дилетантского, но всё же психоанализа, то и назовём методику в русле этой дисциплины — воздействие через изменённое состояние сознания. Тут следует предостеречь, что никакие психоделики, или иные средства воздействия на психику, недопустимы. Сознание должно изменяться исключительно постепенным волевым усилием по частичному подавлению доминантной роли сознания, и приглашению к диалогу подсознания. 
Чтобы существенно сократить размеры статьи, я не буду здесь приводить методики по установлению контакта между сознаниями. Всё это есть в достаточном количестве в сети, и то, методикой какого автора психоаналитика, или практикующего шамана вы воспользуетесь, не будет иметь решающего значения. Для поиска используйте: либо аутотренинг, либо ориентированный транс; методика самовнушения; методика мотиваций; изменённое состояние сознания и т.п... 

Выбрать и изучить методику вам придётся самостоятельно. Могу только предупредить, что это занятие не на пять минут, и не на два дня. Если вы поставите перед собой такую цель, то упорство в достижении результата вам понадобится не меньшее, чем при освоении теханализа. А то большее. 

Ну, а теперь следует, наверное, сразу перейти ко второму этапу настройки психики, к тем приёмам установления взаимоотношений с вашим подсознанием, которые наиболее эффективны, на мой взгляд, в восстановлении уверенности при работе на рынках. Подразумеваем, что первый этап — методики установления контакта с подсознанием по выбранной вами методике к этому моменту должны быть отработаны достаточно полно. 
Предполагаю, что вторую часть статьи вы прочтёте сразу же, не озаботившись прежде поиском рекомендуемых методик и их освоением. Страшного в этом ничего нет. Вы просто не всё поймёте из второй части, если никогда прежде не изучали психотехники. В таком случае, после изучения избранной методики, вернётесь ко второй части статьи, если не создадите сами себе, на основе изученного, своей системы психорегулировок. 
И, вот ещё что… Это важно! Не пытайтесь, если не хотите себе навредить, претворять в жизнь описанные ниже методики, не освоив прежде изменённое состояние сознания, не установив прочного контакта между сознанием и подсознанием. 
Действуйте пошагово! И каждый шаг доводите до логического завершения! Ведь не встав прочно на шагнувшую ногу, вы не отрываете вторую от земли. Иначе — неизбежно падение.
 

Сильно конечно. Очень понравилось!
avatar

Garoste


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW