<HELP> for explanation

Блог им. marina2013

МММ рухнула. Видео с первого канала! Это судьба!?


 
«Чистая математика, всем прекрасно понятно, что пирамида из воздуха денег не делает – она не производит ничего вообще, и всё что люди с помощью пирамиды «зарабатывают» — они просто берут деньги из карманов других людей, большая часть которых в один прекрасный день останется в дураках. Поэтому, играют в пирамиды не просто наивные граждане, так называемые лохи, а лохи жадные и подлые, стремящиеся к обогащению за счет потерь других. 

«МММ» — компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида, скорее всего и абсолютный мировой рекорд тоже за «МММ». По разным оценкам, в её деятельности участвовало от 15 до 35 миллионов вкладчиков. Учредителями компании были господин Мавроди и несколько других номинальных лиц. Структура «МММ» была зарегистрирована в 1989-м году, то есть ещё в СССР. В 1992-м году Мавроди обобрав всех лохов на местных рынках вышел на новый уровень. Он переименовал своё детище в АООТ «МММ», потратился на сеть офисов, хорошую рекламу и начал работать с лохами в масштабе страны. Лохов оказалось просто астрономическое количество и цены на «акций» МММ росли на 100% каждый месяц. До 4 августа 1994 года — даты ареста Мавроди — цены «акций» МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании (то есть жадных тупых лохов) по разным данным достигло десятков миллионов человек. Деньги в МММ несли так хорошо, что их там задолбались считать и измеряли в «комнатах»: сегодня принесли пять комнат, завтра принесли десять комнат и так далее. Сам господин Мавроди «зарабатывал» на лохах по 50 миллионов баксов в день – это только официально установленная цифра.

С обрушением МММ, у господина Мавроди начались неприятности, его даже в тюрьму посадили, правда не надолго, но как только он вышел, то решил всё начать по новой. 10 января 2011 года Мавроди объявил в своем видеоблоге о создании нового проекта — «МММ-2011: Мы Можем Многое!». В своём блоге Мавроди изначально назвал проект «финансовой пирамидой» и предупредил о возможной потере средств в любой момент. Он предполагал прибыль до 20 % ежемесячно, а пенсионерам и инвалидам — до 30 %.

На первый взгляд идея господина Мавроди была совершенно безумной – после истории с МММ в 90-х, в стране должно было смениться несколько поколений, чтобы кто-то, типа господин Мавроди смог опять начать обирать лохов хотя бы в масштабе привокзального рынка. Но как оказалось, у господина Мавроди была правильная база данных на лохов. Их оказалось сильно много больше, чем можно было даже предположить. Не факт что в МММ-2011 отнесли денежки заявляемые 35 миллионов, скорее это цифра для рекламных целей, однако только на Украине только официально пострадавших лохов оказались сотни тысяч, хотя скорее цифра больше: не каждый же сам признается, что он тупой жадный лох.

Сегодня, социум разделился на два лагеря: лагерь тупых жадных лохов, которые кричат в поддержку Мавроди и МММ, и лагерь остальных, которые требуют посадить Мавроди. Однако, мы не принадлежим ни к тому, ни к другому лагерю и хотя, как и все не любим жадных лохов, к самому господину Мавроди относимся с симпатией, ибо он делает полезное для социума дело – выявление и терапию тупых и жадных лохов. В этих тупых и жадных лохах главная проблема страны на самом деле. Это самая большая проблема, из-за которой русский народ не может стать хозяином своей страны.
 
МММ рухнула. Видео с первого канала! Это судьба!?
 
Как видно из главной концепции маркетинга МММ, господин Мавроди пошёл по правильному пути и в своём стаде любителей халявы выделил внутренний круг привилегированных халявщиков – так сказать «инвалидов и пенсионеров», которые должны получать с лохов в полтора раза больше других. Но это не идея Мавроди. Это – «национальная идея» россиянской федерации. Здесь экономика работает по тому же принципу. Сначала лохам показывают замануху по ящику и даже что-то раздают на халяву – пару квартир каким-то «ветеранам», крупу на избирательных участках, газ в одну деревню с помпой проведут, и так далее. Лохи, видя такую халяву бегут и дружно голосуют за раздающего бесплатно, надеясь что после этого раздачи возрастут. Но никто ничего не раздаёт. Получив нужный мандат «благодетель» сначала изымает у лохов потраченное на халяву, потом сдирает с них три шкуры, извлекая прибыль, после чего опять обдирает – чтобы раздать халяву перед следующими «выборами». И потом круг повторяется следующем цикле. 

Так работает вся система – начиная от выборов мэра города Мухосранск и заканчивая выборами высшей законодательной и исполнительной власти. Раздачи халявы разные для каждого, но халяву всё равно изымают. Например, председатель избирательной комиссии того же города Мухосранск получает от кандидата куда больше чем голосующие за килограмм крупы пенсионеры. НО и он всё возвращает обратно. Допустим, председателю участковой избирательной комиссии по выборам мэра дают за нарушение закона 10 000 долларов. На следующий день новый мэр города не придёт и не заберет отданное, но у мэра есть масса рычагов, чтобы вернуть деньги другими путями. Можно повысить цену на коммунальные услуги, повысить цены на аренду владельцам магазинов (что выльется в повышение цен на товары), повысить налог владельцам транспорта (что повысит цены на проезд). В итоге за несколько лет этот тупой председатель избирательной комиссии не только отдаст мэру, партии власти его 10 000 баксов, но и много более. Просто отдавать будет не сразу.

 В масштабах страны оно работает так же. Циклов возвращения халявы с 1992-го года было уже много, цены повышали много раз, поэтому в России они уже запредельные. Если в 1992-м продовольствие у нас стоило в десять раз меньше чем в Европе, то сегодня – в 2, а то и в пять раз больше. Цены на коммунальные услуги растут оттуда же и стоимость «обслуживания» квартиры стоит в пять раз выше чем затраты на содержание превосходящего по площади дома. А уровень жизни здесь соответствует уровню самых отсталых стран. Цены на недвижимость, цены на «административные услуги», поборы гаишников – всё в конечном итоге поднималось ради того, чтобы компенсировать очередную раздачу халявы жадным тупым лохам. Потому мы и говорим, что жадные тупые лохи – это главная проблема страны. Но они же и главная опора режима, его святая святых. И Мавроди лечит эту главную болезнь. Спасибо ему. Беречь такого человека надо и ни в коем случае не мешать продолжать лечение, ведь судя по его заявлению о создании МММ:2012 работы непочатый край.»
АРИ.ру
 
Неужели люди так и не получат свои вклады???
 

выводим на главную — пусть люди будут предупреждены
ну кто успел в самом начале, тот заработал! жизненный цикл этих пирамид- год, полтора
avatar

pansportsmen

pansportsmen, я давал 6 месяцев. С такими процентами продержаться больше года — фантастика :)
сами его создали, сами с него кормятся и сами с ним борятся.
как все замечательно!
все паразиты в шоколаде, кроме людей.
Publius Cornelius Scipio, +100
Некорректно называть людей из 1-го МММ тупыми жадными лохами. И вот почему.
1) Тогда никто ничего не понимал ни в финансах ни в бизнесе и то что нам сейчас кажется бредом тогда казалось вполне реальным экономическим проектом.
2) Тогда еще очень сильно верили в государство и телевидение.
А вот кто влез сейчас в эту тему действительно тупые жадные лохи.
avatar

erwin

«Потому мы и говорим, что жадные тупые лохи – это главная проблема страны. Но они же и главная опора режима, его святая святых. И Мавроди лечит эту главную болезнь.» — чего-то я не догоняю КАК ОН ЛЕЧИТ эту болезнь?
avatar

IliaM

IliaM, болевой шок называется
А я вкладывал два раза, свое забрал и немного сверху. Не успел еще чуток, чтобы еще взять, то что набежало уже халявное.) Ну и ладно. Но попало то сейчас видимо много народу, под последние бонусы то по любому несли ему денежки.
avatar

mafiozy

Не согласен с автором, что инвалиды и пенсионеры это жадные лохи и привилегированные халявщики. Автор пенсионеры — это наши дедушки и бабушки. Как можно их так называть? Они не понимают что делают. Они не поспевают за миром. Их завлекают самыми грязными способами. Это просто отчаянные люди. Пенсионерам можно впарить все что угодно — тот же пылесос за 120 тыс.
Поэтому государство должно защищать людей которые не понимают что делают.
Я просто в шоке почему государство до сих пор не предпринимает категорических мер по закрытию МММ.
В Китае наверное бы на первой неделе существования МММ Мавроди уже расстреляли.
avatar

Bufffffett

Ну я свои вывел + 86% профита,… и еще буду участвовать, это ж обычная рисковая сделка. Кроме МММ, я участвую в другой пирамиде yurajazztrade.blogspot.com/p/blog-page.html, ежемесячно вывожу. Так что присоединяйтесь. Пирамиды, как явление перераспределения денег от самодостаточных к нуждающимся — это тренд современности.
Юрий Гараев, Самодостаточные в пирамиды не играют. Большинство как раз с низким уровнем доходов. А у кого денег хватает им это ни к чему.
avatar

erwin

Через 15 — 20 лет вырастет и появится новое поколение непуганных идиотов. И, если не сам Мавроди, то такой-же тип обязательно найдётся для новых как принято говорить жадных лохов. Только не забывайте, что они тоже люди и это могут быть со временем пусть даже не вы, а ваши родные и близкие, дети и внуки.

А государство имеет прямое отношение к данной мошеннической схеме. Один человек такое сотворить и контролировать никогда не сможет. Мавроде — пешка, он никто. И вообще он живой, пока он нужен и будет охраняем. Это целая отлаженная структура. И кто за этим стоит догадайтесь сами.
avatar

ABL

ABL, +100
Столько раз повторить в статье -"… жадные и тупые.." — это ведь тоже
судьба — не деньги потерять, а жизнь прожить среди недолюдей… одно ты в белом.
Думая заходить, представляй когда выйдешь! не по мне, но ведь как будто что то новое — аккурат раз в 20лет по стране проносятся одни и теже схемы развода, чтобы дать новому поколению подрасти, а старому раны зализать
Выскажусь один раз на тему МММ, все это время игнорил подобные темы. Мне искренне жаль тех людей, которые несут пачками деньги на счета МММ(точнее нет, тех кто пачками не так как тех, кто несет скопленные за 2 года 30тыс рублей). И относятся к МММ как к чему то сверхкрутому и молятся на нее, со своими сраными сектантскими лозунгами «Мы можем многое» «Вместе мы сила» итд итп.

Мое отношение крайне простое-в начале пирамиды имеет смысл зайти в краткосрок, и то относится как к лотерее, и положить денег ровно столько сколько просто не жалко потерять=)

А вообще вот что я вам скажу, ХАЛЯВЫ НЕТ И НЕ БУДЕТ, РАБОТАТЬ НАДО-РААААБООООТААААТЬ!

P.s. А знаете, что меня больше всего пугает-это те, кто все таки к примеру с 50тыс получил 500тыс или более, вот это будет определенный класс «из грязи в князи» со всеми вытекающими последствиями в виде понтов, хамского отношения к окружающим итд можно перечислять долго, но вы и сами знаете.

ТЕ, КТО ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ НА ХАЛЯВУ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ПОНЯТЬ ЦЕННОСТЬ ЭТИХ ДЕНЕГ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ, КТО НАЖИЛ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ=)
avatar

Bubellar

Оффтоп, не?
но все равно майтрейд красавчик — вовремя не засцал зайти — и самое главное не пожадничал вовремя выйти
avatar

terra_aura

если бы у МММ были красивые графики и теханализ — это был бы полноценный финансовый рынок. не исключаю, что в следующий раз маркетинг, возможно, будет построен таким же образом ;) разница только в том, что сам Мавроди выступает в роли маркет-мейкера — и де-факто не выполняет своих обязательств, а это уже прямое преступление. впрочем, во всей системе обирания «простого народа» эта афера — не самая даже крупная, тут комментаторы правы. а поскольку руководство «этой страны» действует, в принципе, такими же методами — то и мавроди рассматривает, как своего — а своих они не сдают ;) вот всякие люди с лентами для них — непонятно и угроза, таких они готовы мочить — просто даже от непонимания, что этими людьми движет (ну, не верят они в бескорыстные идеи ;)
avatar

firelord


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP