<HELP> for explanation

Uptrader

Почему многие трейдеры проигрывают?

Меня тут реально веселит реакция на схлопывание пираМММиды — неужели кто-то реально надеялся на чудо и верил, что можно всем выплачивать бесконечно 40% в месяц? ....

Ну да ладно — пост не про это )

Я тут подумал — а ведь проблема в том, что трейдингом занимаются люди ) Именно обычные люди понесли в пирамиду деньги, зная что будет дальше — она уже была раньше — с тем же названием и тем же идейным лидером — ничего не поменялось.

На рынке именно люди набивают одни и те же шишки — раз за разом повторяя негативный сценарий.

Это какой то бред — но это практика...

У меня было достаточно много учеников — хочу поделится своими наблюдениями:

Большинство учеников приходит с негативным опытом — сливы. Мы начинаем менять мировозрение и изучать новую схему. Кому-то удаётся быстро перестроется и торговать по-новому, но большинство имеют один и тот же алгоритм — как только начинают поднимать деньги на новой системе — постепенно возвращаются к старой схеме торговли. Какой то инстинкт самоуничтожения.


Я задаю один и тот же вопрос — зачем возвращаться к алгоритму, который ранее приносил только убытки?

Я прихожу к выводу, что это закономерность — люди не могут признать поражение — моя система всё равно должна работать — я самый умный, я успею вывести деньги из пирамиды первым — я самый умный… и т.д.

________________

Простите за сумбур — тяжело мысли сформулировать — но хотелось бы послушать ваше мнение — почему же люди сливают сознательно — покопаться в психологии людей. Мне лично это очень интересно.
 

потому что ориентируются только на свою точку зрения, которую определили. а тут как получается, ты оказался не прав, вышел, снова зашел, опять неправ. Ну в общем, думаю, что на подсознательном уровне «неправдивым» быть никому не хочется. и лучше уж раз и навсегда слить всё, чем быть неправым каждый день )
Добавьте примеры негативного и позитивного алгоритмов, плиз, и пост будет более информативным...)
Владимир, негативный алгоритм — это прежде всего работа с отрицательным мат.ожиданием, работа без стопа, работа в страхе, боязнь рынка, работа на слабой стороне текущей тенденции и т.д.
Дмитрий Солодин, а вы сливали депозит?
Kosovar, 3 раза — но это было давно. Я осознал, что быть долбоёбом не привлекательно — нельзя повторять одни и теже ошибки
Дмитрий Солодин, Я бы сказал, что совершать одни и те же ошибки конечно никто не запрещает, но зараза, как же это дорого
avatar

Voron

Дмитрий Солодин, +4
Дмитрий Солодин, «Мы начинаем менять мировозрение и изучать новую схему.
Я задаю один и тот же вопрос — зачем возвращаться к алгоритму, который ранее приносил только убытки?»
Потому что они только изучили схему, а мировоззрение вы им не поменяли) Вернулась уверенность и старые привычки тоже.
avatar

Smile

прибыль забирают сразу как увидят а убыток пытаются пересидеть. на мой взгляд это самая основная причина.
avatar

Maaxee2

Да все правильно. Дело зачастую бывает и не в торговых стратегиях а именно в самом человеке. Пока не иправит в себе изъяны денег не будет.
А это нытье при потерях и различные переживания — совсем не помогут. Дисциплина и правильные методы работы. Это все что нужно.
Но люди все очень разные одни умные другие нет одни точные и пунктуальные другие нет. Получается когда берешься обучать человека надо сначала обучить его дисциплине и «не азартности» а потом уж и правилам работы.
avatar

Kulikov Pavel

Эх, у меня другая проблема была. Надеюсь избавился, но время покажет. Была система, которая приносила прибыль, но к сожалению она была на треть интуитивная. Начитался про трейдинг только сигналам которые 100% можно формализовать и описать (в общем чтобы можно было в алгоритм на компе загнать). В итоге отошел от своей прибыльной системы, измучил ексель, перелопатил кучу индикаторов, протестировал на истории кучу фишек, нашел хорошее мат ожидание на истории, стал применять и практически слил депо. Спасибо А. Герчику, который говорит, если система приносит прибыль нефик ее переделывать. На данный момент потихоньку востанавливаю депо практически из пепла по своей начальной системе. Урок конечно получил (купил) хороший, да и пока подгонке стратегию под алгоритмы лучше изучил поведение цен. Но было бы приятнее если бы «услышал» Герчика пораньше.
avatar

Voron

Если все будут выигрывать, то кто же тогда платить за банкет будет ))? А если ориентировать на все точки зрения — то вообще не заработаешь — встанешь в раскоряку.

Смысл в том, что просто надо иметь жесткую систему (правила) работы. Любой вид бизнеса только тогда устойчив, если он работает по правилам. Ведь самолеты не летают как им хочется, а врачи не лечат как бог на душу положит. И в инвестициях также.
avatar

Cowperwoods

Avgust, да — Вы правы. Почти все успешные трейдеры — немного нездоровые люди — с искажённым сознанием и с подавленными природными рефлексами.
Увеличенные риски однозначно путь к сливу. Торговля без плеч много комфортнее и как ни парадоксально выгоднее по факту.
нельзя ни в коем случае увеличивать риски если система показала отличную доходность. Вернее особенно когда система показала отличную доходность нельзя увеличивать риски, наоборот это самый хороший момент их снизить.
И цели конечно нужно ставить достижимые. достижимая цель это доход на рынке. А недостижимая это доход 100500 процентов в год, вообще план по прибыли это приманка для лосей))
Николай Лазарев, согласен
Дмитрий расскажите/покажите доходность. вы же ведёте историю для будущего фонда(по вашим словам). народ желает знать как дела. если вы написали такой пост наврняка чтот заработали.
Роботорговец, по русскому рынку тут: uptrade.ru/project/millioner

По западным рынкам — пока у меня плюс с апреля — но небольшой — я адаптируюсь к новым условиям жизни и платформе в частности.

Много что пришлось решать в эти месяцы — снять жильё, переехать, купить мебель и технику — квартира была абсолютно голая — я первый житель в ней — дом новый.

Сейчас головняка много с документами — сам уже получил резиденцию Андорры, а вот родным ещё только делаем — много нюансов.

Это я к чему — нет пока концентрации — пока торгую очень мало. Но могу с гордостью сказать, что не было ни доллара просадки по отношению к первоначальной сумме. Эквити только вверх ползёт.
Дмитрий Солодин, интересно!
ну по отнощению к первоначальной сумме просадка то это понятно ))) просадку меряют от максимума счёта, клиенты то будут не с начала стратегии подключатся, а уже походу.
График дохода заебись!
Роботорговец, от макс прибыли у меня давно не было просадки больше 10%
Думаю это вопрос самоконтроля и дисциплины человека, либо ты контролируешь свою торговлю, либо отдаешь деньги тому кто контролирует)

Как попасть к Вам в ученики?
Котов Павел, не знаю — я уже полгода не преподавал. Но возможно сделаю месячный курс групповой — общения с русскоязычной аудиторией не хватает конечно в Андорре )
Котов Павел, Если вам удастся попасть к нему в ученики, не пожалеете потом ни минуты)))). Рынок начнёте «чуствовать». А вот систем он вроде никаких не даёт (ну раньше точно не давал), только помогал править вашу собственную.
Умеет Дима учить, дано ему это.
Николай Лазарев, Спасибо за отзыв.

Системы я могу дать, но если я вижу, что у чувака нормальная своя система — я просто помогаю человеку зарабатывать — важно произвести тонкую настройку
Николай Лазарев, а если у меня нет системы, как же я научусь. стопы ставить и следить за рисками дело не хитрое(если в этом обучение), была бы проверенная на истории система, а уж следовать то ей не так сложно.
Роботорговец, ))) Это как раз самоесложное на практике — система у меня есть — многие берут её за основу, кто-то оставляет свою — это не принципиально. Если система дерьмо — я сразу говорю об этом и ищем другие варианты.
Вот ответ.

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.
Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

© Люк Рaйнхарт
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, плюсанул — всё правильно — именно эту мысль пытался донести
Kein Engel, Абсолютно согласен. Тогда какие инструменты использовать чтобы точно определить когда сыра нет?
Константин, Любые, необходимо только расширить рамки своего сознания.
Kein Engel, Один из способов — анализ времени. Записать все процессы в течении дня и выявить что направлено на достижение цели, а что нет. Затем посчитать кол-во времени\действий чего больше. Произвести изменение — отказаться от нефункциональных действий.
Пример из к\ф Каратэ пацан — «Кунг Фу это все что мы делаем — когда снимаем курку, когда ощяемся с людьми. кунг Фу это все». Т.е. на простых действиях мы делаем все и всегда для достижения цели.
Константин, мой совет — если после 100 сделок прибыли нет — значит вы делаете что-то не так.
Дмитрий Солодин, психологами давно замечено, что люди не проецируют на себя неудачи. Даже если по статистике вероятность успеха 5%.
avatar

Aldaganov

Aldaganov, а где можно почитать про это?
Возвращаются потому что новый навык (стереотип) не закрепляется. И идет возврат к предыдущей модели поведения.

Это как с зарядкой по утрам — все знают что полезно, но делает небольшое кол-во людей. Все пытались, но быстро бросили. Так и с торговлей. По мимо навыков торговой системы (а уж тут понятно что она должна быть с + мат. ожиданием), для успешной торговли еще нужно прибыльное мировоззрение.
Достаточно взглянуть на подготовку спортсменов. Даже проанализировав распорядок дня, уже можно увидеть, что все действия направлены для достижения победы. И так 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А что взять с «комнатного» трейдера?! Обнаружиться постоянное повторение моделей неуспеха.
Поэтому основная задача: найти и обособить патологические модели поведения, и потом уже как следствие менять торговую систему и т.д.
Константин, разумно — вот такие рассуждения и хотел — не зря топик создал ))

Именно тут зарыты неудачи трейдеров, а не в торговых системах…
Дмитрий Солодин, Вот не скажи, самое главное торговая система, она как правило у всех страдает, потому что постоянно меняются условия на рынке, и если человек анализирует графики меньше дневки, то математически даже прибыли не будет.Мы же когда например посадили картошку например, зачем ее выкапывать если она еще не дала плоды, на плоды нужно время, а время только на руку трейдера играет от дневок и выше.Безусловно входить и стоп ставить надо внутри дня, а прибыль выдерживать не 1 день, а лучше вообще волновая теория, там хоть фактор времени отсутствует.Большинство обычно все понимает иначе.
jolly11, «если человек анализирует графики меньше дневки, то математически даже прибыли не будет»
Можно поподробней с доказательством?
avatar

Smile

есть вполне конкретное понятие: Сумашествие — это процесс повторения одного и того же алгоритма ожидая каждый раз иного результата.
avatar

Chas

Я сумашедший в таком случае. :) При этом считаю себя адыкватным, целеустремленным. Каждый вечер анализирую день. записываю ошибки. Утром готовлюсь, повторяя мол не переходить на тильт, не торговать как попало. Куда это все девается, когда копится убыток и даже когда накоплена хорошая прибыль? Не пойму. То в хороший плюс, то в хороший минус. СУМАШЕДШИЙ. Стал уже уходить из дома (выставив стоп и профит) лишь бы не лезть в торговлю каждую минуту. Причем раньше такого не было, началось, когда появилась положительная динамика по счету. Может таблетки какие-то есть, а то сам себя задолбал.
И. Алексей, тоже проходил через это — уйти из дома, да все, пожалуй, проходили :) лечится очень просто — нужно подобрать такой таймфрэйм и объем/риск, при которых страх и жадность исчезнут и воцарится спокойствие
С религиозной точки зрения все объясняется просто: гордыня. Свойство этого греха таково, что человек не может признаться себе, что он не прав. В результате снова и снова допускает ошибки. И наоборот: покаяние, т.е. признание своих ошибок, ведет к здравой оценке своих действий и способности увидеть правильный выход из ситуации. И самое главное — признать, что есть люди умнее, опытнее тебя и надо просто воспользоваться их опытом. А вот это-то и «в лом». В православной доктрине считается, что «гордыня — мать всех грехов» и причина всех проблем.
avatar

fot1985

fot1985, плюсанул. И тщеславие еще ох как покоя не дает.
Kein Engel, Тщеславие производное от гордыни.
fot1985, точнее как следствие)
Kein Engel, Да :)
sdcard, неплохо))
avatar

Dio

sdcard, ух как — господин ) Я ж деревенский парень )
Торговать вдвоём никто не пробовал? Так чтобы второй выполнял роль робота-надсмотрщика с заданным алгоритмом
avatar

f2c

f2c, я сейчас так делаю
в качестве надсмотрщика с алгоритмом
но я не вижу счет человека — выполняет он все или нет
говорит, что да
OlgaVDr, Понятно. Я имею полный контроль.
avatar

f2c

f2c, По теме. Мне кажется слив одиночки более вероятен чем у «конторы». Интересна статистика по сливу Больших Денег. У нас вроде как 95%…
avatar

f2c

f2c, так и убийства недалеко ;)
firelord, А Так само… убийства))
avatar

f2c

имхо, все гораздо проще: инвестор принимает решение, скажем, «рынок растет» — и открывает позицию вверх. он прав — просто не угадал с моментом :) в этот момент рынок падает. инвестор говорит себе — я ошибся! рынок-то падает — и разворачивается. и в этот самый момент…
avatar

firelord

и еще толкану одну теорию: многие (я ошибаюсь?) приходят в частный трейдинг от отчаяния реализоваться в других областях — мало платят, потерял работу, не хватает денег. а торговать от отчаяния — очень серьезный прессинг ;) торговать надо с холодной головой — чтобы не принимать эмоциональные решения. поэтому те, у кого уже есть миллион и проблем с деньгами нет, легче сделают второй — не напрягаясь. а те, у кого вопрос «чем завтра семью кормить?» наломают таких дрофф… вот поэтому я сейчас пока и не торгую — коплю ;)
avatar

firelord


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP