<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок

Продолжаю торговать на сюрреалистичном рынке. Если индекс РТС (и фьючерс) еле ползет вверх из-за продолжающейся девальвации рубля, то индекс ММВБ по необъяснимым причинам идет в сильнейший рост, сопротивляясь сильному негативу с западных площадок.
Рост вторника в текущей 4-й волне выполнил свою главную функцию – не только выбил меня из многих стопов по спекулятивным двухнедельным позициям, зарезал несколько спекулятивных «лосей» (первые за полтора месяца), и закрыл стратегические короткие позиции по Лукойлу и Роснефти.
Дабы добить окончательно моральный дух, утро среды ознаменовалось для меня потерей «воздуха» — интернета, который сумел наладить только к обеду. После чего отвечал на извечный вопрос «Что делать?»
 
Индекс ММВБ
Как прогнозировал в прошлом обзоре, рост индекса в голубой 4-й волне (форма «Неправильная плоскость») прекратилось в районе 233-часовой скользящей, т.е около 1330п. Считаю, что вчера началась 5-я голубая волна с целью ниже 1240п.
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
Держим шорты, с целью обновления минимума на 1240п. Снижение будет проходить еще минимум 3 дня.
 
Фьючерс РТС
В подтверждением  того, что на ММВБ идет проходил рост именно в коррекционной 4-й голубой волне, а не большом отскоке 2of(3) служит фьючерс  РТС (индекс аналогично). Вчера здесь произошел выход вниз из формации «флаг», а значит, произойдет и обновление его минимума.
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
Без изменений. Продолжаем работать на снижении к целям 122к (менее вероятно) 115,5к (более вероятно). Далее последует мощный коррекционный бросок вверх.
 
Акции Сбербанка
Увы, в голубой 4-й волне предполагаемая красивая формация «Горизонтальный треугольник» была вырождена в формацию «Двойной зигзаг»  (на чем зарезал нового спекулятивного «лося»).
Рост завершился на 84,17р, подтвердив даун-тренд с 2 мая в третьей точке. Общий стоп на 84,3 устоял. Начинаем снижение в 5-й голубой с целью обновления минимумов.
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
В пользу версии продолжения снижения служит свечная модель «харами» на дневном графике Сбербанка (аналогично, но менее ярко выражено на индексе ММВБ)
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
После стрессового роста продолжаем держать шорты до 75р. Жесткий стоп на 83,4р устоял, теперь переносим его на 84,17р. Даю рекомендацию на новый спекулятивный шорт, с обозначенной целью и стопом.
 
Акции ВТБ
Волновая разметка не претерпела изменений. С 18 мая уже идет красная волна 2of(3) в форме «неправильная плоскость». Сейчас в ней идет снижение в голубой волне «В», состоящей из 3-й оранжевых волн. Вчера началась завершающая её оранжевая подволна «с», которая обновит минимум на 5,1коп. После чего, синхронно с остальным рынком будет рост в голубой «С».
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
Без изменений. Держим спекулятивные шорты до 5,1коп.  Далее ожидается сильный коррекционный рост выше 5,68 коп.
 
Акции Газпром
Продолжившийся рост в голубой 4-й волне во вторник  выбил из спекулятивных двухнедельных стопов «в безубыток» по 147р.
Вчера рост прекратился на уровне 38% фибоначчи от длины 3-й голубой волны. Далее на часовом интервале последовал свечной сигнал «медвежье поглощение». Где встал в шорт по 148р, с целью обновления минимума.
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
Трудовые спекулятивные шорты выбило по стопу. Встаем в новые шорты по текущей цене, с целью обновления минимума. Стоп 150,5р
 
Акции Лукойла
Моя первая головная боль. Как сложно играть в шорт, когда объявляют buy-back!  Поймал по ним серьезного спекулятивного  «лося».  Также во вторник на их локальном максимуме вынужден был закрывать стратегические шорты (в небольшой прибыли).
На дневном графике опять видим разворотную свечную модель «харами». Падение со 2-го мая идет в НДТ (начальном диагональном треугольнике). Предполагаю его завершение ниже 1545р, после чего последует новый мощный рост
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
На часовом графике видим. Что рост в голубой 4-й волне от 18 мая проходил в форме «двойного зигзага».
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
Хотя от текущих уровней ожидаю падения ниже 1545р, шортить бумагу (по горькому опыту) сейчас не стану. Лучше поиграю её на еще далекий ожидаемый рост от отметки ниже 1545р. Находящимся сейчас в шортах следует ставить стоп на отметке 1767р – здесь происходит полный слом всей раскладки с версией о НДТ. Уровень 1750р – также крайне сильное сопротивление.
 
Акции Роснефти
Такой же epic fall, как и на Лукойле.  Спекулятивные шорты закрыл по стопу на 198,7р. Вчера пришлось крыть и стратегические шорты от 204р. Против buy-back играть больше не буду.
l
Полностью поменял раскладку от падения с 28 февраля  (предыдущая – явная ошибка). С 6 февраля идет падение в форме НДТ – волна 1of (3). Текущая голубая 4-я волна началась 8 мая и проходит в форме «Неправильная плоскость». С 21 мая в ней идет завершающая оранжевая субволна «с», которая является импульсом. В этом импульсе не хватает еще синих волн 4 и 5. Поэтому после некоторого снижения ниже 202,5р ожидаю нового завершающего роста с целью тестирования даун-тренд а на 206-207р. Этот район будет идеальным для открытия новых спекулятивных позиций, с целью обновления минимума на 188р
 После выбивания по стопам медведи вернуться на рынок
Резюме:
Новый спекулятивный вход в короткую позицию по 206р, с целью 188р. далее покупаем на сильный рост.
31.05.2012  09:50
 

а мне кажется готовится вынос на верх
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP