<HELP> for explanation

maroudas

Состоялось заседание Комитета по срочному рынку ММВБ-РТС

29 мая 2012 года состоялось заседание Комитета по срочному рынку ММВБ-РТС. По итогам заседания участники Комитета рекомендовали менеджменту биржи синхронизировать торговый календарь рынков группы ММВБ-РТС с западными площадками, а также обсудили изменение параметров фьючерсных контрактов на индексы и параметры базового актива.
С целью синхронизации торгового календаря на рынках группы ММВБ-РТС с западными рынками, Комитет по срочному рынку ММВБ-РТС рекомендовал проводить торги на всех рынка Группы в случае если 1 или более выходных дней являются рабочими днями на биржах Великобритании и США. При этом, согласно рекомендации Комитета торги на рынках не будут проводиться в официальные праздничные дни — 1 и 7 января, 1 и 9 мая, 12 июня, 4 ноября.
Кроме того, участники Комитета по срочному рынку ММВБ-РТС поддержали предложение биржи использовать в качестве источника цен для расчета Индекса РТС цены, формирующиеся в секторе Основной рынок вместо секторов Classica и Standard фондового рынка. Также Комитет по срочному рынку рекомендовал изменить минимальный шаг цены по фьючерсным и опционным контрактам на индексы с 5 до 10 базисных пунктов. Планируется, что данные изменения будут реализованы после исполнения фьючерсных контрактов в июне и в сентябре 2012 года, соответственно.
«Комитет принял решение по изменению шага цены по контракта на индексы РТС, РТС Стандарт и ММВБ на основании рекомендаций рабочей группы, созданной для выработки решений по повышению ликвидности на нашем рынке. Это изменение, по мнению экспертов, приведет к увеличению мгновенной ликвидности по инструментам на индексы» — комментирует Управляющий директор по срочному рынку ММВБ-РТС Евгений Сердюков.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу ММВБ-РТС по тел: +7-495-363-3232.
http://rts.micex.ru/n839/?nt=101 
 

Также Комитет по срочному рынку рекомендовал изменить минимальный шаг цены по фьючерсным и опционным контрактам на индексы с 5 до 10 базисных пунктов

уроды
совсем хотят рынок без ликвидности оставить
Зачем шаг менять не очень понял. Как это влияет на ликвидность?
а что насчет ночной сессии фортс, для задротов)
avatar

Franky M.D.

Действительно, уроды.
avatar

obges

Вот будет весело, когда при индексе РТС 500 п. даже 5 пунктов будет много для минимального шага, не говоря про 10. Нихера эти зажравшиеся олухи не хотят думать о будущем, проанализировать ситуацию и спрогнозировать возможные её развитие.
avatar

Dr-Loss

главное по субботам не проводить торги (это не по моим религиозным убеждениям, а только с точки зрения здравого смысла :)))
avatar

julia

это что значит из индекса ртс валютная составляющая уйдет?
vrvr, да нет, уже есть же MIX.
Сейчас шаг менее 0,005% номинала. Адекватное изменение вполне. При РТС 500 после изменения до 10 пп будет 0,02% от номинала. Терпимо. Возможно, таким образом hft пытаются жизнь осложнить.
avatar

krolix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP