<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Греки оскорблены отсутствием сочувствия у главы МВФ

Афины негодуют в связи с заявлением Кристин Лагард о том, что греки недобросовестно платят налоги. Главе МВФ следует еще раз обдумать, что она хотела сказать, заявил, в частности, лидер греческих социалистов.

 В Греции поднялась волна негодования после интервью директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, в котором она заявила о недостаточно добросовестном отношении греков к уплате налогов. Своими словами глава МВФ «оскорбила греков», заявил лидер греческих социалистов Эвангелос Венизелос. «Я призываю ее еще раз проверить и обдумать то, что она хотела сказать», — цитирует слова греческого политика агентство AFP в воскресенье, 27 мая.

 Лидер коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Алексис Ципрас отметил, что представители среднего класса Греции уже платят «невыносимо высокие» налоги. «Последнее, что нам нужно, это ее сочувствие», — добавил он.

 «Сочувствовать надо не грекам, а африканским детям»

 Накануне Лагард заявила, что не испытывает особого сочувствия к грекам, вынужденным выполнять жесткие условия иностранных кредиторов своей страны. «Я считаю, что они должны платить налоги и таким образом сообща помочь самим себе», — указала она в интервью британской газете The Guardian. По словам главы МВФ, в гораздо большем сочувствии, чем греки, нуждаются дети в Африке.


Одновременно глава МВФ сообщила, что она согласна с мнением о том, что Греция долгое время жила не по средствам и теперь вынуждена за это расплачиваться. Говорить правду и выставлять жесткие условия является задачей Международного валютного фонда и ее прямой обязанностью как председателя, подчеркнула Кристин Лагард.
 

Я ж говорил, что она дура.
avatar

RIH2

Правительство Греции окажется без денег в начале лета, если после внеочередных всеобщих выборов в июне страна перестанет получать международную финансовую помощь. С таким предупреждением выступил бывший премьер-министр республики Лукас Пападимос, сообщила сегодня британская теле- и радиовещательная корпорация Би-би-си.

Она приводит выдержки из меморандума, конфиденциально направленного Пападимосом на имя президента Греции Каролоса Папульяса.

В документе отмечается, что «свободные активы правительства Греции быстро сокращаются». «11 мая они достигали 3,8 млрд евро, к 18 июня сократятся до 700 млн евро. А к 20 июня создастся нехватка средств на уровне 1 млрд евро», — пишет экс-премьер, в свое время занимавший пост заместителя председателя Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

«Начиная с конца июня возможность правительства полностью выполнять свои финансовые обязательства будет зависеть от четкой реализации им положений стабилизационной программы, что позволит получить очередные кредитные средства от Европейского механизма финансовой стабилизации и Международного валютного фонда», — добавил Пападимос.

По его мнению, победа на выборах политических сил, готовых отказаться от выполнения положений согласованной с ЕС и МВФ стабилизационной программы, грозит Греции новыми экономическими потрясениями.
avatar

Tatiana

Ну в общем права эта Лагард,
греки жили не по средствам,
писец подкрался незаметно…
Американцы вот тоже живут не по средствам, и что?
на самом деле им(пиндосам) можно, ибо они берут в долг в той валюте, которую всегда могут допечатать, т.ч. риск для них в данном случае нулевой, ибо весь мир им(пока) безоговорочно верит )
с греками сложней, там борются СТРАХ И ЖАДНОСТЬ как и на всех рынках.
СТРАХ в том что дефолт может вызвать лавину с непрдск. последствиями, а жадность что есть искушение дать ещё немного, глядишь оно рассосётся, рынки успокоятся, а там потом и вернут всё и даж с % — главное чтоб налоги платили )
кста по налогам — у нас вот тож все уходят, и это целый бизнес, го-во в гос-ве…
возникла безумная аналогия, кроме нас и греков православные ещё есть?
не бейте плиз ногами, но в религиях не силён и не моя тема, потому и спрашиваю.
Болгары, румыны, грузины, сербы, черногорцы — все они исповедуют православие. Да и не только они. Думаю, тут больше не в религии дело. Хотя религия тоже не последнее дело. Православие осуждает богатство (вспомните притчу о верблюде и игольном ушке, не даром купцы на Руси на церкви не скупились), а протестанство поощряет достаток и предприимчивость (хотя тоже христианство).
avatar

Kadabra

Может, России Грецию купить?
Григорий, дык так и сделают если их(греков) выкинут из еврозоны, ибо там всё подешевеют в разы…
но тока вот европа сопротивляется, им это нах не надо, пиндосам тем более.
вот и идёт игра на балансе между страхом и жадностью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP