<HELP> for explanation

Блог им. margin

Греции нужен новый Геракл.

Из всего сказанного в СМИ за последнее время про кризис по-настоящему тревожат две, вернее это одна вещь: и в Греции, и в Испании стали массово выводить деньги из банков в наличные. 700 млн.евро за день в Греции и 1 млрд. евро в Испании после приватизации четвертого по величине банка с 4,7 млдр. евро капитализации... В Европе не принято хранить деньги дома. Любой банкомат станет вас трижды переспрашивать, «Действительно ли вы намерены снять с карты 300(!) евро?». 

Прекращение кредитования греческих банков со стороны ЕЦБ до 17 июня выглядит как преднамеренное убийство экономики. Да-да, я понимаю, грекам хотят дать понять, что значит остаться им без Европы: мол, голосуйте правильно на новых выборах, а то мы вас выгоним! Это мне напоминает ситуацию, когда хозяин забивает уставшую лошадь, не способную сделать шаг, вместо того, чтобы решить все разумно. Евросоюз вел Грецию к этой точке. И не только Грецию. Я не злопыхатель, я люблю Европу — исторически, географически, эмоционально… Но приходится признать, что «загнило что-то в датском королевстве» (с)  

В условиях либеральной демократии невозможно найти выход из ситуации. Нужен режим Чрезвычайного Экономического Положения. Только авторитарное правление или здоровая сильная власть может остановить этот кризис. Либерализм ослабляет власть. Народ выберет кандидатов с «левой» риторикой, понятно почему: богатые меньше пострадают, если поделятся. Но могут ли богатые делиться добровольно? Могут ли избранные «левые» заставить делиться богатых, если они сами не бедные, если Евросоюз — это махровое «правое» объединение? «Левые» не смогут ничего сделать. И «правые» — тоже ничего не смогут. Греции нужен новый Геракл — боги и настоящие герои не вступают в партии)

Короче, тупик. Сама ситуация не рассосется.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP