<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Повторится ли биржевой крах 1987-го? (семинар) Мой взгляд на эту тему.

Совместный семинар Александра Потавина и Владимира Левченко: Мы уже на пороге биржевого краха 1987 года! Как на этом заработать?

Итак, выскажу свое мнение по поводу этого семинара.

1. Вопрос поставлен не совсем корректно, т. к. не указан сегмент, на котором уважаемые Потавин и Левченко ожидают крах.  Если речь идет о российских индексах — так там вообще нет никакого пузыря.
2. Рассуждаем дальше. Интересно, почему приводится аналогия именно с 1987 годом? Напомню, в 1987 году на фондовом рынке произошел биржевой крах.  Он стал кульминацией спекулятивного пузыря, надувавшегося несколько месяцев. 
Особенностью краха 1987 года было отсутствие каких-либо значимых событий с точки зрения ФА, которые могли стать катализатором обрушения.
3. Могу сказать (см. книгу Сорнетте Как предсказывать крахи финансовых рынков), что крахами заканчиваются только спекулятивные пузыри, причем только те случаи, когда рост сопровождался экспоненциально-степенным ускорением цены.  Добавлю, что Сорнетте доказал следующий постулат: Если пузырь созрел в соответствии с экспоненциально-степенным законом ускорения цены, то вероятность краха очень высока.
НА РОССИЙСКОМ ФОНДОВОМ РЫНКЕ, КАК И НА ЗАПАДНЫХ (КРОМЕ АМЕРИКИ) НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. 

Лично я могу сказать:  Да, мы на пороге биржевого краха на DJI, SnP, AUDUSD, NZDUSD, на остальных активах пузыря нет (кроме смежных с перечисленными).
 

Когда мы росли при падении DJI, SnP? В каком году?
avatar

EAGor

EAGor, рости мы конечно не будем в дни возможного краха. Я говорю о другом. Например в августе прошлого года в дни краха фондового рынка США мы тоже падали. Но пузыря на наших рынках тогда как и сейчас не было.
Записи семинара в сети нет?
Алексеев Ярослав, семинар будет 29 мая

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP