<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Мои ошибки и мысли по текущей ситуации на фондовом рынке.

Всё же приходится признаться что был я не прав, и первая попытка сформировать инвест портфель(даже частично) просто провалилась. Первую попытку осуществил 7 мая, но большинство позиций не продержалось и 5 дней, вторую попытку до середины июня и до очередного заседания ФРС, делать не буду. Вновь приступлю только к интрадейной торговле.
Индекс ММВБ (дневки)
Мои ошибки и мысли по текущей ситуации на фондовом рынке.

Также был не прав и с ситуацией по паре евро-доллар, что сильно ниже 1.30 она не пойдёт, хотя всё стало понятно, после того, как Китайский народный банк объявил что прекращает покупать суверенные долги еврозоны и убрал свою плиту на отметке 1.30. Масло в огонь подлевает вновь Греция и продолжаться это будет возможно до июня, пока не пройдут ещё с большим провалом очередные выборы у них и наконец она всё же выйдет из Еврозоны, чтоб закончился это кошмар. Вобщем если всё таки ставить на сценарий выхода Греции и на то что в Июне вновь не будет никакого КУЕ-3, то даже фантазии у меня сейчас не хватает представить на каких отметках будут наши индексы. Вобщем со среднесрочными и долгосрочными покупками я пока завязал, только интрадей, так как на последних ошибках немного пострадали и мои счета, хотя и снизились они не так как индекс вцелом.
 

Я тебя предупреждал.
avatar

ABL

эта… таво))… купим в новом фьюче))))
Василий рад вас видеть)
avatar

Vitali

Блин, Вася, за что тебя уважаю дак это за умение признать свои ошибки и озвучить их. Если честно, думал вообще тут уже не появишься. И пора уже выкладывать видео, народ соскучился! ;)
avatar

GriinAleks

GriinAleks, да!

Вась! мы так скоро забудем как ты ваще выглядишь(((
сделай видео пжста :)
что опять случилось? что ри так начали лить на вечерке?
avatar

Brahman

Brahman,
на евро, амеров и бразильцев посмотри.
Brahman, Пендосы минусуют
Brahman, привычка
avatar

IliaM

На графике пришли на капитальную поддержку.)
avatar

Mark_777

ну хоть почаще вьюшки будеш выкладвать
avatar

nic somov

Смело.
avatar

Theorist

Вот он! разворот вверх!
avatar

Casper

Тунеядец, отскок может быть но не разворот.
Василий Олейник, от 1350 по ртс можно смотреть на лонги
Василий Олейник, а ты напиши магическую фразу: «Шеф, УСЕ ПРОПАЛО!» И рынки рванут вверх))
Ура! Василий вернулся)))
avatar

Chernobrov

avatar

sniper

Василий Олейник, а вот тебе вопрос, ты как изучающий весь новостной фон специалист, что за проливы были в районе 12:00 и 16:00 ну и 21:00?
avatar

d_69

d_69, в районе 12.00 просто на маржинкол свозили кое кого сначала в Сбере а потом в Газпроме. В после 16.30 ближе к 17.00 вышла новость что очередная последняя попытка сформировать кабинет министров греции провалилась и теперь будут перевыборы в июне. На вечёрке новостей не было — тупо пила как и весь день.
Ну это точно? Или есть альтернативные варианты?
avatar

d_69

Какой оригинальный инвест портфель, если его фиксят при минус 5 процентах. :))))
avatar

esinius

esinius, ссыкливые бычки они такие бычки =)
esinius, действительно… Проще подержать до минус 35 )))))))))))))))))))))) А зафиксить в конце года ))))))))))
WhiskyTrader, все правильно. Он интрайдеем сделает больше. А остальные будут формировать «инвест-портфель» до конца года. И в очередной раз получат БОЛТ к концу года на новый год.
WhiskyTrader, я чего-то не припомню, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь на интрадее разбогател. ;)
esinius, Ну что ж. Вы не так стар, может все-таки случится это на Вашем веку =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
WhiskyTrader, Мы то конечно не так стар, но раз за предыдущий век не случилось, боюсь и в этом не случится =)
esinius, Вы только что обидели предводителя черепах :)
onemorefake, это тот который слился и книги стал писать? ;)
esinius, не, я про местного, Леху :)
onemorefake, Это тот который лекции читает и в МММ участвует? :)))))))
esinius, бинго!)))
esinius, Dr.Lektor? )))))))))))))))))))))))))))))))
WhiskyTrader, Зачем фиксить убыток? :-0
esinius, это лишь признание ошибки. Не более. И относиться к этому нужно именно так. Если например Василий увидит, что все-таки имеет смысл сформировать портфель снова — он это сделает я думаю. Пока у человека таких сигналов нет.

А самая большая ошибка на мой взгяд(не претендую на последнюю инстанцию — это лишь мнение) Управляющих крупных компаний заключается в излишне наивной стратегии — купи и держи. Она не работает. По одной простой причине — формулировка у нее должна быть другая. «Купи и скидывай, когда ты выполнил план». А не держи до конца года. Потому что после выполнения плана годового в ход вступает жадность и самоуверенность, которая в конечном итоге дает вместо годового плана убыток в большинстве случаем. Ну или в лучшем случае покрывает инфляцию))))) Про такие года как 2008 я даже не говорю.
WhiskyTrader, Я не про признание, я про слово ИНВЕСТПОРТФЕЛЬ. Слово ИНВЕСТИЦИЯ не подразумевает горизонт в месяц или скидывание В КОНЦЕ ГОДА. И никто не работает тупо по принципу купил и держи, работают по принципу купил дешево и держи до цели. ;)
esinius, «купи, когда есть на это основания и держи до цели», а не «купи дешево и держи до цели». Я именно об этом и говорю. )
WhiskyTrader, Дешево это и есть хорошее основание. ;)
esinius, «дешево хорошо не бывает» )))
WhiskyTrader, А Сбер по 15р. в 2009?))
Chernobrov, это исключение. ))) ПОДАРОК СУДЬБЫ ))))))))))) И то… Это все постфактум))))
WhiskyTrader, ну у кого постфактум, а кто и участвовал. ;)
esinius, сейчас тоже участвуете только в обратную сторону? ;)
WhiskyTrader, дешевое хорошим не бывает, а хорошее бывает и дешево. :))))
esinius, ну стопы то на каждую бумагу и сделку то есть. Я что дурак чтоль засеть как некоторые в 2008 году.
Василий Олейник, у ИНВЕСТПОРТФЕЛЯ стоп -5%???? Узнаю все больше и больше интересного. :))))
И тогда видимо «инвестпортфель» формировался на все 100% за один раз на падающем рынке? ;) И видимо цель «Инвестпортфеля» процентоф 10? :))))
esinius, было куплено 7 бумаг по 5% каждой, всего от портфеля получается 35%, стоп по каждой бумаге был 5%.
Василий Олейник, Ну по процентовке вход нормальный. А стоп -5 это вас заставляют что-ли делать?
esinius, нет, это моя стратегия к среднесрочным и долгосрочным инвестициям.
Василий Олейник, ну как скажешь. :)
esinius, у него инвестинтрадейнократкосрочный просто портфельчик))))
esinius, Привет Андрей!
Давненько тебя не видел на смартлабике.
Я смотрю, ты знатным шкипером заделался :)
megatrade22, да, с таким классным рынком скоро в кругосветку уйду. ;)
esinius, обычно просто фьючами хеджируют.
да уж, засирать мозг куевой тучей информации, чтобы в итоге ошибиться как все и слить, когда достаточно юзать элементарный инструмент среднеквадратичной цены. Василий, завязывай с левым фоном аля «одна бабка сказала»

по евре, сходу после твоего «не пойдем ниже 1.30» выложил то, что показывал мой инструмент

smart-lab.ru/blog/53745.php
Дмитрий Интрадей, «засирать мозг куевой тучей информации, чтобы в итоге ошибиться как все и слить» — зачет… факты вещь упрямая)))
Василий! падать предполагаю мы будем до 24 — 25 мая наверное точно — это даты закрытия реестров ГМК и Транснефти, вот оттуда порастем может быть до экспирации, я с ГМК вообще не понял лонг, ведь еще отсечки не было
Касаев Александр, ГМК уже закрыт вроде реестр.
Василий Олейник, www.bcs-express.ru/divs.asp 24.05, там правда дивов наверное не будет
сходим ниже 1300 по ММВБ :) там гэпчик не закрыт на 1269 от 4,10,11
avatar

Brahman

Brahman, а в чём физический смысл закрывания гэпов, состоявших в древние времена? Там что, кто-то пряник забыл;))?
Да ладно, все это фуфло. Греция не существенна для Европы, надеюсь она и не выйдет из зоны. Медведи уже мертвы, просто они это пока не поняли) С КУЕ, или без него, все будет нормально среднесрочно)
avatar

Svoboda

Svoboda, однозначно все будет хорошо, сменить шкуру для трейдера дело одной сделки :)))
Василию респкет. Мне импонирует его метод торговли и анализа. Просто иногда ошибки совершает каждый трейдер или его бот или его система. Лично я редко смотрю обзоры в том числе Василия, но несколько раз смотрел, могу сказать мыслим мы похоже, но выводы разные :) Я не пойму как ты Василий решил увидеть тут дно? Надо отдохнуть, глаз замылил. Бывает.

Дмитрий Интрадей, а на счет левого фона, дык, кому левый фон, а кому полезная информация. ее надо еще понять, левая она или правая. А то что Ваша система что-то показала, то это хорошо. Главное, чтоб она тоже не ошибалась, а то потом над Вами посмеемся, если конечно Вы осмелитесь выложить свои неудачи.
И. Алексей, просто когда информация становится самоцелью, то со стороны торговля кажется ненужным придатком. Я за смесь технаря и аналитика (Василий же в своих интервью все время давит на анализ множества инфоканалов).
И. Алексей, был хороший день который был выкуплен, я показал стрелочкой где заходил, зачастую такие дни и бывают разворотные. Посмотрите на том же графике. 3-4 дня я ещё был в плюсе но потом всё по стопам разлетелось.
Василий Олейник, я в эти дни был в минусе:) Но если фундометалить, то до конца, а расти реально не начем. Если SnP особо не на чем, то нашему рынку вообще только вниз. Разумеется я могу ошибаться, но если брать голубые фишки или фьюч на индекс, то куда большому иностранному (можно и нашему) капиталу придти. В Газик, где вот-вот его развалит текущий менеджмент или в Сбер (тут я не возьмусь комментировать, но там тоже есть вроде как проблемы с долгами)? В текущей ситуации для больших $ кеш или бонды лучшее вложение. А из нашего рынка выйти пытаются, да так, чтоб не около нуля :) А график я видел, интрадей хороший сигнал, я на него забил за что и платил несколько дней, а для серьезного разворота маловато, разворот будет сильным, с ретестом дна раза два. :))) Все конечно ИМХО.
И. Алексей, согласен на 100%
да очевидно было всё в принципе
avatar

VpnS

Хорошо, что проект битва трейдеров так и не стартовал, там же по задумке вылетать участники должны были. Ну в общем, вероятней всего, Василий уже бы выбыл.
avatar

onemorefake

onemorefake, скоро стартует. Работу на большем портфеле не надо путать с интрадейными и скальперскими сделками.
Василий Олейник, никто и не путает, у тебя на интрадее за два месяца -2%, при заявленной номинальной доходности от 25% годовых. При том что внутри дня начиная с апреля были хорошие движения, достаточно посмотреть HV.
onemorefake, -2% на таком рынке очень хороший результат! Сколько у вас в управлении? Возьмите миллинов сто хотя-бы и такой результат на таком рынке покажется благом. 25% это заявленная цель у Василия, что в общем нормально, не много и не мало.
chuvak, все равно не могу считать это хорошим результатом со всех сторон. 100 млн руб это 1000 коней без плеча, ликвидности ФОРТСА хватит с лихвой. Даже на опционах без голоса можно оборачивать (со слов Каленковича).
Вся претензия в том, что рынок то откровенно хороший для интрадея, а у Василия +-2%.
Василий, профессионал, мужчина! Опыт показывает, чтобы двигаться дальше нужно признавать свои ошибки! Желаю тебе успехов и как можно быстрее отбить всех лосей.
avatar

Barbaris

Barbaris, спасибо.
ну чтож, теперь можно покупать судя по настроению! ;)

… психологический грааль! ;)
avatar

.*Trader*.

ну бля Вася, на конец то дошло))), работай над системой и перестань сливать бабло, и НЫТЬ ПРЕСТАНЬ!!!
Зачет за признание.
селл ин мэй энд го эвей не учел.

Хотя могло и сыграть очень круто инвестом на 35% портфеля.
avatar

re-wind

Молодец Василий! Умение признавать свои ошибки публично, дорогого стоит. Обучение на бирже, это самое дорогое обучение.Иногда конечно нам приходится за него платить, когда мы сами того не подозреваем. Респект и уважуха!
avatar

dmktrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP