<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Дальше земли не упадешь!

Кратко по текущему положению дел на рынке.

Греция
Камень который опять упал в озеро — Греция. Смогут или не смогут греки создать хоть какое-то подобие правительства?  Если не смогут, то значит будут перевыборы в июне. Исход перевыборов как вы понимаете еще тоже не предрешен.  Одним словом  «Лес пилят — щепки летят».  Вывод из всего этого для нас более чем оптимистичный. До перевыборов будет период высокой волатильности, потому что в ЕС будет на полную работать система «моя-твоя не понимать». Один одно скажет, другой не следующий день все опровергнет. Этому можно только радоваться — до июня сильно снижаться не будем, но волатильность будет высокая. Пока в процентном соотношении я ставлю 50 % на создание тех.правительства, 40 % на перевыборы и 10% на скорый дефолт. 

ЕС
От этого греческого камня пошли по воде круги. Выросли доходности по PIGSам. Все аналитики как ошпаренные стали наперебой кричать про ужасные последствия. Я ничего ужасного пока не заметил. Как было всё в октябре 2011, так и осталось. Те же люди, те же проблемы. В ЕС ничего не изменилось. Германия и Франция будут, я думаю, и дальше работать рука об руку. По всей видимости, они хотели обойтись без инфляции, но пока никак не получается. Придется работать по принципу «Хочешь погасить долг, печатай деньги», а тут у немцев их старые страхи вылезают в виде гиперинфляции. Так что и тут пока бояться нечего, вот если в их тандеме кошка пробежит, тогда тушите свет, продавайте наши бумажки и покупайте доллар. А пока думаю есть еще повод, чтобы сходить наверх. 
В этой эпической трагедии, меня пока беспокоит уже только один факт. Dax категорически отказывается идти в ногу со временем и тестировать важный диапазон 6300 — 6100, как и SP500 на 1280. По всей видимости если они не сделают это сейчас и развернутся в скором времени вверх, то потом просто прошьют его и уйдут много ниже.

США

У них пока все по плану, БД ведут рынки туда, куда им надо и всяких панических продаж, как на нашем рынке — там не происходит. Там все адекватно происходит — вчера хорошо подслили фин. сектор и сырьевые компании.

Россия
У нас все тоже адекватно внешним развивающимся рынкам.  Все падают и мы тоже. И хоть ты кол на голове теши нашим горе инвесторам — все будет как обычно — будут продавать когда дешево и покупать когда дорого. Причины конечно не только в наших управляющих, но в западных, которые сливают «развивающиеся» активы. И наши, зная это априори, просто расступаются и уносят спасательный круг в сторонку.

Технический анализ. 

Дальше земли не упадешь!


Ура!!

Мы достигли повышательного тренда с февраля 2009 года. Теперь пора собираться в среднесрочный отскок!

Так что хватит кошмариться, читая новостные ленты. Надо просто оторваться от экрана с котирами,  подойти к окну и посмотреть, что там твориться. Машины продолжают тратить бензин, стоя в пробках, реклама на фасадах зданий светится разноцветными огнями, а в магазины, даже в рабочее время, спешат  покупатели. 

А вообще, если честно, я даже представить себе не могу, что бы я делал не будь этой Греции. Страна с населением 10 млн, заставляет трястись от страха остальные 7 миллиардов. Вы понимаете абсурдность этого?

Портфель и позиции здесь

http://cowperwoods.livejournal.com/23339.html
 

в 2008 машины тоже ездили. а в 97-м к нам ездили иностранцы с деньгами.
Андрей Шараевский, все правильно, вот так и работает цепочка.
Для того чтоб упасть нже земли всегда есть лопата ;)
Но в остальном согласен
Главное чтобы мы еще чуть ниже грохнулись после отскока — вера в 500 по ртс возрастет многократно :)
avatar

lambreken

Неужели вы не понимаете, что если каждая страна по желанию начнет выходить из европейского союза — что будет с долгами греции, номинированными в евро?
Греция выходит из союза, возвращает драхму (или что там у них было) — кто будет выплачивать кредиты греческие? Евросоюз?
avatar

siva

Станислав Иванов, вы правы 100%. Но есть страхи, а есть реальность. В октябре было тоже самое, та же информация. Нам же это не помешало вырасти до 1750 по РТС?!
Cowperwoods, в октябре правительство Греции лежало под Меркель… в октябре переферия не была в официальной рецессии… в октябре не было двух программ LTRO… ситуация с октября усугубилась…
idemianov, вы правы, рецессия правда была уже. Но раз было 2 программы LTRO — это же не значит, что не будет 3,4,5 )). Кроме того, пою я не про рост долгосрочный, а про отскок среднесрочный.
Cowperwoods, в чем я прав? я вообще-то никаких мыслей не высказал — у меня одни вопросы :))))
avatar

siva

Станислав Иванов, правы в отношении ваших страхов ))
Станислав Иванов, А уже придумали, Германия будет деньги надолги перечислять на спец счет, с которого сразу будут погашаться долги.
Theorist, очень любопытно.
avatar

siva

Станислав Иванов, о выходе из Евросоюза речи нет, только из зоны евро — это разные вещи.
alexstalker, спасибо за разъяснение!
avatar

siva

Взвешенный взгляд.
avatar

Theorist

В Леман Бразерс работало несколько десятков тысяч человек, а его банкротство сотрясло весь мир. А 10 миллионов — это гораздо больше.
avatar

А. Г.

А. Г., а если еще долги в Японии и в США вспомнить? Все тушите свет? Завтра торговать вообщем не будем?
Cowperwoods,

Торговать будем, весь вопрос по каким ценам.
@А.Г., какое у вас видение ситуации и ее развитие?
Дядя Анатоль,

Если Греция останется в еврозоне, то ниже октябрьских минимумов не будем. Ну а если выйдет, то это повторение осени 2008-го.
Cowperwoods, я помню как в августе рейтинговое агентсво вспомнила про долги Америки и понизила им рейтинг… свет тогда хорошо начали тушить!
А. Г., 10 миллионов греков работает?
Иван Кузьмич,

Конечно нет, но то, что там пенсионеры и дети — это еще хуже.
финал просто потрясен… честно
avatar

nameless

abandon, ну а то как же в негативе торговать? )) Позитив нужен всем как воздух, да и рынку уже надо выдохнуть ))
Кто-нибудь, кто считает себя умнее рынка, еще разок скажите:" О, все шортят, значит пора покупать, гы-гы!"
avatar

mo

Mrak Mobius, зачем быть умнее его? Надо просто стать его частью и тогда жизнь наладится. Да и сейчас как-то совсем уже не хочется шортить при 18 по RSI. Так, хочется копать -копайте.
Спасибо за плюсы!
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP