<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

"Шеф, усе пропало!"(с)

Коллеги, позвольте поделиться парочкой мыслей. Я скромно молчал достаточно долго, чтобы кое-что разглядеть.
На смартлабе нас достаточно много. Это хорошо тем, что по топикам, их эмоциональной окраске, было видно настроение «масс».
Так вот, друзья… Картинка складывается интересная. Как только крупняк запаниковал, заливая по рынку всё, что не прибито, тут же появилась масса топиков с темами «покупаю», «начинаю формировать портфель».
Опыт подсказывает, что падение может быть ужасней, чем кажется. На февральском росте тоже никто не понимал толком на чем растем, хотя куча народа пыталась. Вслух. Продавали любые заусенцы и получали стопы пачками себе в депо. Видимо, понравился тренд, если на падении уже никто не верит в него и продолжают выкупать.
Что ж, покупайте, дело ваше сколько денег оставить рынку. Я, каюсь, тоже брал газпром спот по 166 на выносе несколько дней назад. Сегодня сбросил по 167.50, прямо перед заварухой. И пока пыль не осядет — в лонг не зайду. Ни на отскоках часовиков, ни на локальных минимумах.
Произошла простая вещь — нас снова провоцируют выкупить что-нибудь. И снова везут на стопы. Сколько раз еще по лбу ударить надо? Инвесторов у нас на рынке с гулькин нос осталось. Если они запаникуют — это станет заметно. Уже заметно. А вот спекули-стервятники вшортят по самое неприличное, это очевидно. И что делать?
Два варианта.
1. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Сидеть тихо, пока рынок не найдет точку опоры.
2. Шортить смело и аккуратно на импульсах вниз. Чертить поддержки и думать внимательно где стопы у самых тупых и жадных быков.
Третье — лирика и самодеятельность. Сами же чувствуете — ну не вариант покупать. Глуповато как-то выглядит на падении в пустоты.

Самое трудное — увидеть очевидное, а не то, что хочется.
Самое страшное — не выйти из лонга вовремя и надеяться.
Удачи, коллеги.
 

Это плюс но сам шорчу с 6 марта июнский контракт такие движения против себя выдерживал теперь ликую
avatar

AZbuka

Молодец, здраво мыслишь. Падение только началось. У тренда всегда есть хозяин. Месяц держали уровни. Перед падением устроили ложный вынос. И, теперь как только перестали держать, рынок оказался в свободном падении. Одним — двумя днями это не закончится.
avatar

ABL

а чего удивляться падению-аналитики говорили что первый квартал будет херовым, второй хорошим, вот и результат, первый квартал отлично, второй валимся вниз.
Я в лонге.

самое трудное — это купить когда страшно
самое страшное — следовать советам на форумах
Все по делу, кроме одного: крупняк обычно не паникует, он сам двигает рынки. Сегодня он (крупняк) как раз выходил из рынка, причем спокойно, планомерно и ритмично. fRTS по итогам дня -5%. Это неадекватно внешему фону. А.Генкель из альфы предполагает, что только серьезный инсайд мог повлечь таие распродажи.
avatar

alexstalker

alexstalker, А что мешает так же входить в рынок — спокойно планомерно и ритмично, свято место — пусто не бывает.
avatar

DARSZ

DARSZ, да ничего не мешает. Но судя по объемам, фонды по-крупному пока не тарят. Да и как тарить сегодня? С понедельника по среду выходные, и куда уйдут рынки — неизвестно.
alexstalker, Когда они начнут тарить, останется только на утренние гэпы облизываться, да зависший теринал перезагружать.
avatar

DARSZ

alexstalker, Легче поверить в серьезный инсайд чем признать что фактически с декабря рынок просто го.но :)
ФИО: Vialcola, Малейшие отклонения в ценах на жижу приводят к неимоверной диарее
ФИО: Vialcola, согласен. Чтобы рынок пошел к 3000, для начала нужен другой президент.
alexstalker, Кошка бросила котят, это Путин виноват
На НДПИ попал ГАЗПРОМ, Путин явно не причем. (я не поэт, я только учусь)
Elstoun, Рано утром, без затей, Путин скушал трёх детей, четвёртого, помятого спасла Чулпан Хаматова.
Естественно тоже не моё творчество)))) в Айтишном чате постили.
dimano, ну, мегаобъем — громко сказано. Больше, чем вчера и позавчера, но меньше среднего. На мамбе даже на 50 ярдов не наторговали.
1340-1360 мамбы, последние опоры, дальше 1000 и ниже
avatar

gsimplov

Для воплощения в жизнь предвыборных обещаний все крупные компании (голубые фишки) будут принесены в жертву, им придется стать дойными коровами. Так что 3000 в обозримом будущем нам не светит.
avatar

alexstalker

alexstalker, ну вообще это смотря как доить )
если доить через дивы и одновременно укреплять рублик и ставку понижать, то 3000 легко.
но это не с нынешними дебилами конечно.
karapuz, согласен. Но ребята из «Озера» привыкли действовать «в лоб», да еще с наездами на бизнес в «ручном режиме».
karapuz, очень нравятся обычно ваши комменты, правильные мысли, но сейчас удивили. Укреплять рублик это сделать аборт еще не родившегося производства. Штаты и Европа соревнуются кто уронит валюту ниже чтоб у них хоть что-то покупали и на Китай дуются за слабый юань. Они все в счастье будут если рублик укрепляться начнет, в 90-х под эту тему нам кредитов насовали мама не горюй — только валютный коридор держите. Чем закончилось помним.
Maksim Chertkov, а я много раз говорил, что совершенно не согласен со протекционистским взглядом на девальвацию рубля как на способ стимулирования нашего пр-ва. По факту мы видим, что слабый рубль НЕ приводит ни к каком росту пр-ва — он только стимулирует бюджетное воровство и НЕэффективность.
Поэтому сказки про слабый рубль — это только сказки.
Для стимула производства ИМХО нужны жесткие конкурентные условия, благоприятный налоговый режим и, главное, честность и реальная борьба с монополизмом. А те секторах, которые по ряду причин не могут конкурировать нужно просто прямую поддержку оказывать, а не через валютный курс.
При Примакове почему-то сказки были былью и ослабление рубля было в тему.

«Для стимула производства ИМХО нужны жесткие конкурентные условия»

Сейчас в ВТО войдем, пошлины понизят и все будет в порядке с жесткостью.
Maksim Chertkov, кстати юань за 10 лет на 30% укрепился если че.
Maksim Chertkov, искусственная девальвация рубля (а такие попытки периодически предпринимались) приводит только к увеличению инфляции, которая в России и без того высока, а значит и росту ставок, что не способствует конкурентному производству. А вообще рубль и так недоценен (30 руб. за доллар вместо 18.50 по ППС).
alexstalker, инфляция в России продукт монополий и их тарифов.
Elstoun, лишь частично. Остальное — вследствие монетизации (эмиссия производится, чтобы не допускать укрепления рубля). Пропорции меняются, но сейчас преобладает вторая.
alexstalker, Да дело даж не в удойности коров :) нефтянку газ вообще добычу и надо доить, дело в том что нет ни хрена кроме этого, все вывозится туда что могло бы быть инвестировано в интересные несырьевые проекты :)
ФИО: Vialcola, при таких мутных условиях ведения бизнеса никто и не будет инвестировать — это опасно для жизни. А пока нефтянка, полтора банка да чуток металлургии — вот и весь фондовый рынок.
+5
avatar

nic somov

Если бык по жизни, может долларов возьмете, и будет спокойней, чем пытаться падающий ножи ловить.
zhekatreidforts, На биржу за покоем не приходят
avatar

DARSZ

DARSZ, да, чаще всего так и бывает.
Стремление поймать локальный хай или лоу и попытки войти в трен в самом его зародыше часто приводит к потерям. Мне не очень понятно зачем бычить на падающем рынке или медведить на растущем. Лучше треть от движения взять но наверняка, чем пытаться взять крупный куш. Не казино же.
Но почему то все говорят сейчас, когда летим в омут именно о лонгах… Чудеса. Конечно рынок развернётся рано или поздно, но пытаться опередить рынок не производительно, по моему.
смотря какие это лонги. сейчас лишь коррекция на большом бычьем рынке.
avatar

Dark Phobius


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP