<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Наш рынок унылое Г...?

Часто слышатся возгласы, что наш рынок унылое Г… Так ли это?

Понятно когда день закончен с лосем — тут любой рынок, да и весь мир унылое Г… Но чаще такое слышишь, когда происходит раскорреляция нашего суверенного рынки и европы с амерами. Вот тогда клянут и Рашку и Ришку. 

А должен ли наш рынок тупо следовать за остальным миром? Да с чего бы это! У нас своя экономика, свои ресурсы, своя производительность труда и свои особенности (чаше, конечно,«своя» со знаком минус). Да и участники нашего рынка — пугливы и небогаты. Так что ситуация, когда все растут а мы падаем или наоборот — вполне типична. И если ты не совсем зелёный новичёк — должен постоянно держать это в уме. 

А унылое Г… — по мне так это когда тухлый боковик с минимальной волотильностью. Когда взяв максимальное движение,  не отбивается даже комиссия. 

Если на рынке есть движуха, то задача трейдора предугадать её и заработать. Взял профит — молодец. А встал в неправильную позу и получил совсем не те ощущения — так вини себя и только себя. Я всегда в таких случаях вспоминаю Ливермора — РЫНОК ВСЕГДА ПРАВ. И наш рынок тоже.

Но вот когда мы топчемся на месте, а остальной мир устремляется вверх, мы некоторое время пуглаво озираемя, а потом судорожно начинаем догонят и затормозить уже не успеваем. Судя повсему коррекция уже пройдена (на понижение рейтинга Испании отреагировали совсем вяло, про Грецию вообще забыли). Так что,  намечается повторение постновогоднего ралли. А так как политические риски у нас уже сняты — мы окажемся впереди планеты всей. Очень похоже что в ближайшие 2-3 месяца увидим 1900-2000 по РТС.  Готовтесь.
 

откорректировались на закрытии позиций перед выходными и из-за поднятия го! вот сегодня и будет тухлый безобъемный боковик с минимальной волатильностью))
avatar

pansportsmen

где деньги Зин?
avatar

Grenadir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP