<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

О Скальпинге... Глобально и подробно... Прошлое, настоящее, будущее... часть 2 и 3.


Часть 1. http://smart-lab.ru/blog/51523.php


Часть 2. Настоящее.
 
Когда мы говорим, что «скальпинг мертв» мы имеем ввиду, что умер ручной скальпинг по неэффективностям, сначала ручных скалперов заменили роботы, потом роботов стало слишком много, потом появились контр роботы и все это повлияло на неэффективности это их окончательно добило… да, ранее скальпинг действительно был редкой халявой, можно было тупо выполнять одинаковые последовательности действий и извлекать значительное количество прибыли. И когда «скальперы», работа которых строилась на этих, по сути, алгоритмических действиях не смогли приспособиться под постоянно усложняющийся и ускоряющийся рынок были вынуждены уйти с рынка именно они и стали громче всех кричать, что скальпинг мертв.
 
А что же сейчас живо и можно ли сейчас зарабатывать с плавной скальперской эквити? Ну, в общем да, сложно, но можно… СЛОЖНО, но можно… сейчас скальпинг трансформировался в симбиоз техники и чистой интуиции… А интуиция – это награда за опыт… а опыт это не халява… его надо нарабатывать, причем только положительный опыт может развить «правильную» интуицию…

Немного о доходности скальпера… многие ссылаясь на былые скальперские заслуги ярких публичных личностей до сих пор пребывают в иллюзиях относительно доходности скальперов… ранее если ты не зарабатываешь хотя бы 1000 р в день на контракт – накуй с рынка, ты неудачник… сейчас же…. Сейчас я знаю только двух  публичных реально успешных скальпера… по их доходностям можно сказать, и я лично полностью с этим согласен, что показывать 500 р в день на контракт, а это уже около 100% к депо в месяц, это и есть эталон доходности скальпера на сегодняшний день… можно и больше, но это уже супер мастерство…
 
Итак, что же сейчас живо…


  •  Паттерны все еще живы… поддержки — сопротивления, пробои – отбои, реализация графических фигур, микротренды… на этом можно зарабатывать и это доступно всем… работа ведется в основном с графиком, входы подтверждаются по стакану, 50 входов в рынок за день можно найти без проблем…



  • Импульсный скальпинг… чуть более сложный стиль, не под каждую психологию подойдет, основная сложность сидеть и ждать хорошее движение без суеты и не пропустить начало импульса… этот стиль вырос из корреляционного стиля скальпа, когда мы реагировали на поводыри… к сожалению, прямых корреляций последнее время все меньше и меньше и тупо отрабатывать импульсы запада уже почти невозмнжно…
 


  • Пипсовка… да, да… пипсовка все еще жива, но это на мой скромный взгляд самый сложный и требующий наибольшей концентрации стиль торговли… цель входить только на локальной перекупленности – перепроданности, то есть по границам шума цены… а дадут ли заработать неизвестно… это как кидать камнями между вагонами поезда, который несется мимо и если не попадать, камень рикошетит тебе обратно в лоб… тут без огромного опыта не заработать, но и доходность может быть больше…



  • Ну, и стаканные паттерны… но этот стиль постоянно трансформируется и все новые и новые роботы постоянно переписывают неэффективности… тот же «голландец» яркий пример неэффективности…

Часть 3. Будущее.
 
Если честно вообще не знаю, что будет дальше, трейдинг ФРТС постоянно меняется, меняется тиковый график, меняется стакан, приходят и уходят новые алгоритмы, ручных трейдеров высаживают с рынка все активнее и активнее… но уже с уверенностью могу сказать, что коррелировать с западом мы будем постепенно все меньше и меньше, разводок будет все больше и больше скорее всего активность торгов будет падать, хфт системы сейчас очень уж быстро осушают депозиты ручных трейдеров, а друг с другом им биться будет не выгодно, отток денег из системы из – за стоимости транзакций заставит их снизить активность… то есть как минимум мы в ближайшее время увидим смерть большинства текущих стаканных неэффективностей и корреляционных стратегий...

тупо действовать по алгоритму и извлекать прибыль станет почти невозможно… но заработать скальпом можно будет всегда, и в любом другом стиле торговли опыт скальпинга однозначно поможет... 

Скальпинг — это в превую очередь более дешевый и более быстрый способ на пути к успешному профессиональному трейдингу.

Если я чего важное упустил отпишитесь… обсудим… под важным я в превую очередь имею ввиду доходные стили не озвученые в данном топике...
 

Отличные посты про скальпинг!
avatar

jtrade

500-800 руб. на контракт действительно взять не проблема. но только это никакие не +100%. потому как работать на все ГО просто нереально. днем 1 пропущенный мегасквиз — и ты труп. обычно это так и происходит, набираешь, набираешь профит, чуток осталось до плана — и тут бац, приехали… на вечерке же нынешней ты просто и не воткнешься большим объемом. там боты хорошо отслеживают кто, куда и почем. у меня вечерка давала большую половину профита до января. сейчас там выход схлопнулся в 2 раза, при этом сайз повысить вообще нет никакой возможности.
avatar

redtiger8

redtiger8, уточняю… один пропущеный мегасквиз БЕЗ СТОПОВ и ты труп…
Karaya1, в случае мгновенного сквиза стопы тебя не сильно спасут как минимум. А как максимум на них еще и вдвойне влетишь )))
да, характер риха был совсем другим по сравнению с римой. разница огромная.
стали заметны моменты, когда цена встает как вкопанная, будто ее держат искусственно…
заметно снизился кпд импульсов. если на рихе часто выносило из микрофлета на 500-1000 пунктов, пусть и с хвостами, то сейчас заметно короче, 100-300 хвать и обратно пилит.
и такие мутации постоянно, блин.
rwsmart, ну я бы сказал рима наоборот получше будет, более живенькая. риха — это вообще был ппц, по крайней мере с 12 января. до того дня все ок было.
Интересные посты. По мне так с начала 2011 года рынок не менялся в худшую сторону, можно сказать ситуация стабилизировалась, скорости не растут, роботов примерно одинаковое количество. Перед этим было два переломных момента, это осень 2009 и осень 2010, как раз в это время постепенно увеличивали скорость обновления стакана (до осени 2009 она была вроде 1 раз в 500мс), в связи с этим роботы стали получать преимущество, и прибыли резко падали.
avatar

Dirk

Dirk, конкурировать с роботом можно с порога 0,25с. ибо это порог реакции среднего человека
Хорошо. Скорее бы они сожрали друг друга. Роботы эти…
Плохо только, что останется один — супермонстр.

Ой! Пардон! Это я попутал… Случайно не туда запостил. Я не про наших роботов, а про репликаторов.

Смотрю сейчас «Звёздные врата». 6-ю часть. 12-ю серию. «Искусственный отбор».

Прошу понять и простить.
Вестников, :))
avatar

obges

obges, :-)
да, хорошая тема, «про нас»
спасибо, очень интересно!
avatar

normal

про микро-скальпинг или рибейт-сенситвный скальпинг забыл, арбитраж-скльпинг и тд). Цель брать микродвижения от нуля до цента (иногда более, но очень редко), заходить выходить заходить весь день, от 200-500 и более заходов/выходов в день)))

Скальпинг не умрет НИКОГДА. Он только меняется.
avatar

MaXka_

Что за музыка во втором ролике?
очень понравилась.
mirovan,

Ludovico Einaudi — Nightbook
Ludovico Einaudi — Lady Labyrinth
Karaya1, Спасибо за посты, вспомнил «молодость» )) Вот время было, когда на новостях можно было брать от 200 до 2000 пунктов стабильно ))) эээх… пробои уровней тоже шикарны были по 200-300 п… казалось это будет всегда.Ещё раз спасибо!
Longales, а как раньше на тех же пэйроллсах можно было месячную прибыль сделать не напрягаясь ни на миллиметр…

«Ах, молодость… Членом суда, членом туда»… П.Ржевский :)
спасибо
avatar

prosper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP